Может пару чиновников от медицины сократим и создадим структуру которая будет заниматься содеражние всего это хозяйства в порядке, а не отдавать процесс на аутсорсинг.
А кто будет сокращать? Мы с Вами? И из кого будем создавать?
Самая большая, самая главная проблема Мегиона - это нехватка специалистов, отсутствие конкуренции и как следствие стимула для качественной работы.
А вообще раз уж я залезла в эту тему, выскажусь) я уже где-то отписывалась по поводу городского здравоохранения - у нас нет хорошего руководства именно в подразделениях. Не может главный врач, который сидит в главном корпусе знать, видеть и постоянно мониторить ситуацию по отделениям - инфекционное в одной стороне города, терапия в другой, лобаратория в третьей. Теоретически руководству нужно работать с заведующими отделений, а уж как именно это сделать на практике, я, увы, не знаю.
А кто будет сокращать? Мы с Вами? И из кого будем создавать?...
Не может главный врач, который сидит в главном корпусе знать, видеть и постоянно мониторить ситуацию по отделениям - инфекционное в одной стороне города, терапия в другой, лобаратория в третьей. Теоретически руководству нужно работать с заведующими отделений, а уж как именно это сделать на практике, я, увы, не знаю.
естественно - административный аппарат сам себя не сократит - тут нужен пинок сверху
главный врач ДОЛЖЕН и МОЖЕТ и ОБЯЗАН мониторить ( ) ситуацию в подразделениях (он для того туда и посажен в том числе), для этого у него, как минимум, есть замы по направлениям, которые тоже ДОЛЖНЫ, МОГУТ и ОБЯЗАНЫ.
Другой вопрос - почему этого нет в натуре!? "Где бы не работать - только бы не работать", на мой взгляд - "такова модель их поведения". Поэтому и
Последний раз редактировалось Брат Чаки; 05.12.2012 в 06:58..
Не есть правильно. Это профанирует процедуру медосмотра. Человек может попасть на работу где ему находится нельзя и может быть пропущено заболевание на ранних стадиях...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
1. Где записывается, если запись через участкового,
2. Где гарантия что возможно будет записаться вообще?
3. Кто должен определить причину насморка через 3 недели после лечения у ЛОР.
Вообщем не увидел я, пока, механизма.
Может что недопонял?
Записываются на прием к узкому специалисту в регистратуре, регистратор видит по амбулаторной карте, что вы у этого врача на учете, а если приходит, скажем, человек в регистратуру и говорит, что у него болит спина, поэтому ему нужно на прием к неврологу, то его отправляют к учатковому врачу, который и должен выяснить основную причину, кроме проблем с позвоночником, это могут быть заболевания почек, зачем тогда невролог будет тратить время, а пациент проходить ненужное обследование?
То же самое касается вышеупомянутого насморка, скорее всего, если насморк появляется через три нед. после лечения - это не осложнение, а новая вирусная инфекция и разбираться в этом должен участковый врач.
Конечно все это - в идеале. Подразумевается, что участковые врачи будут квалифицированными специалистами, любящими своё дело, и горящими желанием помочь людям.
Алекс, надеюсь я ответила на Ваши вопросы.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Не может главный врач, который сидит в главном корпусе знать, видеть и постоянно мониторить ситуацию по отделениям - инфекционное в одной стороне города, терапия в другой, лобаратория в третьей. Теоретически руководству нужно работать с заведующими отделений, а уж как именно это сделать на практике, я, увы, не знаю.
как это не может?! А нафига он там нужен тогда? Только за главным корпусом смотреть?
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
А в городе вообще есть руководство здравоохранением?
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
главный врач ДОЛЖЕН и МОЖЕТ и ОБЯЗАН мониторить ( ) ситуацию в подразделениях
Цитата:
Сообщение от Gaido
как это не может?! А нафига он там нужен тогда? Только за главным корпусом смотреть?
Должен, обязан - да-да, согласна, но на практике, если в отделении знают, что главный врач далеко, заведующего нет сегодня, то почему бы не профилонить, почему бы не обхамить пациента и не переложить обязанности на кого-нибудь. А вот если заведующие будут строгими блюстителями порядка и будут наблюдать непосредственно за персоналом и их работой, то каждый подумает лишний раз прежде, чем накосячить.
У меня есть теория, которая кое какой практикой подтверждается.
Дело в том, что часы приема распределяются между способами записи. То есть часть часов на запись через регистратуру, часть через терминал, часть по телефону и ещё для самих врачей. Таким образом реально одним из способов записаться можно на ограниченное количество часов, потому караулящие запись в 00.00 особо не разгуляются, как и другим способом.
Связано это естественно с отсутствием обмена информацией между участниками процесса записи.
Так, например, девушка сидящая на телефоне, понятия не имеет кто там записался через интернет или регистратуру. У неё есть запись скажем на 10.00, 10.15 и 10.30, а остальное её не волнует.
Так что для больницы - запустите единую ИС с компьютером у каждого участника процесса. А для граждан - звоните, пробуйте терминал, попробуйте регистратуру. Где-то да найдется запись ).
Пример, мне сказали, что к невропатологу всё записано на неделю. Я проверил терминал - так и есть, проверил регистратуру - тоже, а вот спросил у девушки, что сидит на телефоне. Так она мне на следующий день дала талончик.
Да зачем же? Оставить для тех, кто сам себе диагнозы ставит и решает к какому врачу ему надо. Получится записаться - повезло, не получится - придется идти к участковому.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Что такое "стоит на учете"?
Сорри, исправляюсь:"состоит на диспансерном учете"
Цитата:
Сообщение от Samanta
"состоит на диспансерном учете"
Тоже не совсем.
У моего ребенка запись в карточке "наблюдение у кардиолога", так ни одна зараза не позвонила за 8 лет, никто не пригласил пройти обследование.
http://megiongsp.ru/ob_uchrezhdenii/...uchrezhdeniya/ - тут персонала побольше, чем в детской...
Сайт не отражает весь состав персонала заведения. Видно только одних медиков.
А вот тут собака и порылась.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Надеюсь, почитают тут наши вопросы главврачи, да и подправят сайты.
Зря надеетесь, что-то мне говорит.
Появятся информационные поводы.
В некоторых коммерческих структурах есть практика когда после посещения магазина у клиента уточняют чем доволен чем недоволен, как оценивает работу заведения и т.д..
Медицинские учреждения безальтернативны, так тем более нужна какая то обратная связь, что бы понять, что в деятельности организовано неправильно.
Если перешли к терминологии "медицинские услуги", то пора начинать работать с потребителем услуг, удовлетворяя его запросы. А то сейчас иногда получается, что потребитель получает услуги ненадлежащего качества. Термин такому явлению уже давно придумали - "впаривание".
Надеюсь мысль передал.
http://www.pearl-mg.ru/anketirovanie/ - тут начало положено. Теперь надо, чтоб голосовалка была открытой. И, видимо, добавить пунктик - конкретные вопросы и предложения (и тоже в открытую, как на стене)
И регулярный анализ. И комменты руководства, что как и почему. И когда.