Так почти нет таких родителей, чтоб их устраивала работа нашей детской.
Знаю 3 случая, и я 4-й, когда писали в прокуратуру, в департамент ХМАО, все разборки неизбежно заканчиваются тем, что на детскую забивается болт, а мы встаем на учете в окружной.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Надеюсь сделать все, чтобы кое кому было совсем не смешно.
Просто результат биохимии технически можно написать "от руки", хотя сейчас везде стоят автоматические анализаторы и выдают результат в печатном виде. Что касается ВПГ и ПЦР, то они делаются в иммунологической лаборатории, там вроде люди серьезные работают, от "балды" ничего не напишут и на каждом результате штампик прямоугольный "Врач-лаборант ФИО"
Да, обязательно.
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вам, как отцу должны показать результаты. Или можно взять направления-дубликаты и самому сходить в лабораторию, все анализы фиксируются, если их делали.
Понятно, что Вы не обязаны ходить, но тут Вам выбирать что важнее: здоровье ребенка или обращения в прокуратуру суд и т. д.
Конечно схожу.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Так почти нет таких родителей, чтоб их устраивала работа нашей детской.
Знаю 3 случая, и я 4-й, когда писали в прокуратуру, в департамент ХМАО, все разборки неизбежно заканчиваются тем, что на детскую забивается болт, а мы встаем на учете в окружной.
Думаю если сильно "капать" - вода камень точит.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Подсобим!!!
А если заняться "групповухой" - то эффект тем более должен быть. Думаю его просто не может не быть.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
а разве в данном случае это две взаимоисключающие вещи? По моему, одно следует из другого, даже больше, здоровье многих последующих детей так же.
Я вот тоже считаю - что здоровье должно быть выше, и врачи должны заниматься профессиональными обязанностями так, чтобы людям не приходилось бегать по прокуратурам и судам...
не выбирать, а расставить приоритеты: что в первую очередь, а что во вторую.
Скорее параллельно.
Я почти уверен что анализы действительно нашлись, что просто кто-то положил не в ту папку, отнес не той мамке...
Весь вопрос в скотском отношении к клиентам, врачи сидят на окладах, они просто тупо не понимают что платят им из тех денег, что перечисляет ОМС, что это деньги именно клиентские.
Представьте такую фантастическую картину - родители с больными детьми перестали ходить в Мегионскую больницу, дружно стали ездить в Вартовск. 2 месяца и больница банкрот.
Скорее параллельно.
Я почти уверен что анализы действительно нашлись, что просто кто-то положил не в ту папку, отнес не той мамке...
Саша, не верю (с)
Что когда у ребенка есть проблемы - направляют на кучу анализов - только 4 на кровь (!), два или три мазка, и еще там чёто. Это не с пустого места. И все 4 анализа в идеале. Ты правда в это веришь????
Я скорей поверю в то, о чем выше написала Саманта - что по техническим причинам могли не получится, но не в том что они потом "нашлись" и что они "идеальные".
Тоже к этому склоняюсь... у нас в поликлинике такое бывает, да и вообще ни кто от этого не застрахован..... Не зря ведь медсестра виноватой оказалась. Если она не виновата, то почему писала объяснительную тогда?
Лично я знаю такое (сталкивалась буквально в ноябре сама лично). Сдали анализы дочери, на следующий день их на участке не оказалось. Пошли в лабораторию, там посмотрели - нет анализов. У меня как то заскребло ... Медсестра проверила на два раза всю стопочку, потом просмотрела записи в журнале, оказывается каждый анализ у них регистрируется. Анализ нашелся по записи, но он оказался плохим. Как сказала лаборант- плохие анализы на участок сразу не отдают, приходит вечером после 5 какой то врач и все анализы перепроверяет и только после этого они идут дальше. В общем они нашли наши анализы в другой стопочке , той, что к врачу. Посмотрели-плохие, мне устно сказали что там и как, что б передала лечащему врачу.
Сам же результат анализов в итоге появился на участке только на третий день.
Меня в этом напрягло другое- почему плохие анализы не отдают сразу????? А вдруг там ситуация критическая и потом уже будет поздно что то предпринимать??? Мне этого не понять...тем более когда касается здоровья ребенка........
Результаты анализов в детской поликлинике теряются довольно часто. И обычно находятся, но уже через несколько дней после приёма. Технически это происходит очень просто - их отдают на другой участок. Может, почерк врача плохой, может, невнимательность тех, кто сортирует. Пока чужая медсестра поймёт, что ей попала бумажка с другого участка, пока вернёт на нужный - проходит несколько дней. У нас последний раз осенью теряли результаты анализа - я за ними пришла во второй половине дня, утром ребёнку на операцию, результаты нужны (без них на операцию не возьмут) а их нет. Нигде нет. Ходили с нашей медсестрой в лабораторию, там нашли результаты, дубликат выписали. А через несколько дней откуда ни возьмись пришёл тот самый анализ.
И никто ничего не делает, чтобы разобраться с этим бардаком? Сколько нужно обращений и заявлений, чтобы нормально организовать работу данного учреждения???
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Вот предполагают,что анализы могли на самом деле потеряться и потом найтись. Да, такое бывает, к сожалению. Но,объясните ,пожалуйста, как могут найтись "не получившиеся " анализы??
Лично я знаю такое (сталкивалась буквально в ноябре сама лично). Сдали анализы дочери, на следующий день их на участке не оказалось. Пошли в лабораторию, там посмотрели - нет анализов. У меня как то заскребло ... Медсестра проверила на два раза всю стопочку, потом просмотрела записи в журнале, оказывается каждый анализ у них регистрируется. Анализ нашелся по записи, но он оказался плохим. Как сказала лаборант- плохие анализы на участок сразу не отдают, приходит вечером после 5 какой то врач и все анализы перепроверяет и только после этого они идут дальше. В общем они нашли наши анализы в другой стопочке , той, что к врачу. Посмотрели-плохие, мне устно сказали что там и как, что б передала лечащему врачу.
Сам же результат анализов в итоге появился на участке только на третий день.
Меня в этом напрягло другое- почему плохие анализы не отдают сразу????? А вдруг там ситуация критическая и потом уже будет поздно что то предпринимать??? Мне этого не понять...тем более когда касается здоровья ребенка........
Это скорее всего анализы из 102 кабинета? если да то если они плохие их забирает как раз этот врач чтобы вы случайно не проскочили с плохими анализами в другую больницу или другое место, т.к. отметку на направление дают именно там, когда он их регистрирует у себя - отдает на участок. Вроде такая схема там действует.
Вот предполагают,что анализы могли на самом деле потеряться и потом найтись. Да, такое бывает, к сожалению. Но,объясните ,пожалуйста, как могут найтись "не получившиеся " анализы??
Я на этом и делал акцент. Что ладно бы потерялись, но тут когда заведующая говорит что "не получились" - и потом меняется официальная версия - не верю. Просто не верю.
Я на этом и делал акцент. Что ладно бы потерялись, но тут когда заведующая говорит что "не получились" - и потом меняется официальная версия - не верю. Просто не верю.
Ну если бы она сказала "потерялись" были бы вопросы а так вроде думала проскочит, перездадут - а "не получается".
ну да, че то с головой они совсем не дружат, однако, так грубо врать.
Большая половина пересдаст - какая разница кто виноват - анализов нет а все равно они нужны и быстрее. А потом уже если будет желание можно и разобраться.
ShtuCer, назревает такой вопрос. В первый ли раз так произошло и как часто на самом деле "рисуются" такие анализы?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
меня, как родительницу, очень этот вопрос интересует, например.
Ну у меня не пропадали пока. И стараюсь тут ничего серьезного не сдавать, особенно после того как их анализы повертели в окружной - спросили где вы "это" взяли, и дали новые направления при госпитализации.
И стараюсь тут ничего серьезного не сдавать, особенно после того как их анализы повертели в окружной - спросили где вы "это" взяли, и дали новые направления при госпитализации.
Так оно, еще можно рассказать как отзываются в других больницах о Мегионских диагнозах.
Так оно, еще можно рассказать как отзываются в других больницах о Мегионских диагнозах.
Согласен, показательно что знаю как зовут многих врачей в окружной поликлинике и понятия не имею о наших детских врачах кроме разве что участкового и может еще одного-двух и то вряд-ли.