Это к тому , что если затевать референдум, вначале надо жителям поселка (и Мегиона) дать всю раскладку какие плюсы и минусы, у такого решения.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Андрей Павлович, я тебе на мозоль наступил? Ты чего взъелся? Я попытался порассуждать о о возможных последствиях такого решения. Арсак мне оппонировал. Где идиотизм то?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Не знаю. А что такое решение оставить например общественному совету Высокого?
Если
Цитата:
Сообщение от map086
вторая определения статуса Высокого
То это должны все жители решать... Лучшего механизма чем референдум не придумали.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
На встрече с общественностью поселка Высокий данный вопрос и подымался, и на сколько я знаю тема самоопределения поселка Высокого уже закрыта.
Профанация демократии.
Члены совета могут ждать обвинений в том, что они спелись с администрацией города (что может быть вовсе не так).
Это к тому , что если затевать референдум, вначале надо жителям поселка (и Мегиона) дать всю раскладку какие плюсы и минусы, у такого решения.
А кто в состоянии оценить В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ все плюсы и минусы? Вольф Мессинг давно умер, а других, равных ему ясновидящих, в нашей стране сейчас как бы нет.
Но нужно все таки понимать одну вещь, что Мегион+Высокий это все же седьмой по величине город округа, Мегион без Высокого будет уже только двенадцатым по величине, меньше Лянтора, ну а Высокий без Мегиона, просто деревня, со всеми вытекающими последствиями.
Это же не происходит, дело в состязательности между людьми которые борются за умы граждан. Так и тут. Сторонник какой идеи сможет подать её наиболее привлекательно, за ту идею люди и проголосуют.
Думаю так.
Но нужно все таки понимать одну вещь, что Мегион+Высокий это все же седьмой по величине город округа, Мегион без Высокого будет уже только двенадцатым по величине, меньше Лянтора, ну а Высокий без Мегиона, просто деревня, со всеми вытекающими последствиями.
Чем ценнее 7-й, по сравнению с 12-м?
Да и, помнится, Высокий не так давно был присоединен к Мегиону. Для неких политических целей.
Ну это далеко не так.
Высокий - станция Мегион, БПТОиКО, СМП.
Он создавался как часть Мегиона около жд.
На самом деле все было гораздо смешнее. Понятно, что ж/д станцию Мегион, можно было построить гораздо ближе к собственно Мегиону, чем там, где она есть сейчас. Железка ведь проходит совсем рядом, вон - за вертолеткой.
Но вся штука в том, что когда строилась эта дорога, а строилась она в 1977 году, первый поезд до Нижневартовска обещались запустить к 60 летию революции, кто не в курсе, то это к 7 ноября 1977 года. Когда стало очевидно, что к этому сроку достроить дорогу уже не успеть не только до Нижневартовска, но и до Мегиона, первый поезд запустили до того места, до которого была достроена дорога, то есть до того места, гда стоял Строительно Монтажный Поезд (СМП-226). Кстати, в 80 годах , когда речь шла о Высоком, его чаще называли просто СМП. Видимо по старой памяти.
Странный вопрос, по меньшей мере. Имеете хоть какое нибудь представление, каким образом распределяются инвестиции? Например сидит какой нибудь хрен в Свердловске, или тем более в Москве. Ему приносят ивестиционные планы. А давайте строить то то и то то, там то и там то.. Планы эти идут снизу, а деньги распределяются сверху. Так вот, тот чел, который распределяет деньги, он знать не знает, и не желает знать, что такое Мегион, или тем более Высокий. Денег на все хотелки все равно не хватает, так он вычеркивает просто те деревни, в которых меньше жителей. Для Вас это новость?
Кроме того. Федеральные структуры. Может так получиться, что не только высоковцам, но и Мегионцам придется ездить в Вартовск в налоговую, пенсионный, БТИ, ГАИ и прочие говноконторы.
Кстати, я вот просто не в курсе, наверняка Вы знаете: Вот на Покуре или в Вате банкоматы вообще есть? Если есть, то каких банков и много ли их?
Например сидит какой нибудь хрен в Свердловске, или тем более в Москве. Ему приносят ивестиционные планы. А давайте строить то то и то то, там то и там то.. Планы эти идут снизу, а деньги распределяются сверху. Так вот, тот чел, который распределяет деньги, он знать не знает, и не желает знать, что такое Мегион, или тем более Высокий. Денег на все хотелки все равно не хватает, так он вычеркивает просто те деревни, в которых меньше жителей. Для Вас это новость?
Вот денег не деревни твоей родины хватает. А на северные территории, где платежеспособность на порядок выше - ну блин не хватит.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Заканчивай народу мозги дурить своей мелкоместечковой политикой оператора устаревших видов связи.