Эксклюзив на торговлю на данной территории? Реклама? Не?
Я предлагаю другой вариант. Мы отводим эту улицу одному из магазинов. Он её огораживает, ставит шлагбаум и получает на ней эксклюзив на торговлю и рекламу. А остальные магазины пусть роют себе подземные тоннели. Только за использование подземных недр тоже надо будет платить.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
И что касается матчасти:
2.2.4.Физические и юридические лица обязаны осуществлять уборку земельных участков, находящихся в их владении и (или) пользовании, и прилегающих к ним территорий.
Уборка прилегающих территорий к нестационарным торговым объектам осуществляется в радиусе 10 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
Уборка прилегающих территорий к стационарным объектам торговли, общественного питания, автозаправочных станций осуществляется в радиусе 50 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
Уборка прилегающих территорий к садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям граждан, к гаражным кооперативам, к частным домовладениям осуществляется в радиусе 10 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
Я предлагаю другой вариант. Мы отводим эту улицу одному из магазинов. Он её огораживает, ставит шлагбаум и получает на ней эксклюзив на торговлю и рекламу. А остальные магазины пусть роют себе подземные тоннели. Только за использование подземных недр тоже надо будет платить.
Вот остальные как раз и драить будут ))
Цитата:
Сообщение от Арсак
2.2.4.Физические и юридические лица обязаны осуществлять уборку земельных участков, находящихся в их владении и (или) пользовании, и прилегающих к ним территорий.
Уборка прилегающих территорий к нестационарным торговым объектам осуществляется в радиусе 10 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
Уборка прилегающих территорий к стационарным объектам торговли, общественного питания, автозаправочных станций осуществляется в радиусе 50 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
Уборка прилегающих территорий к садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям граждан, к гаражным кооперативам, к частным домовладениям осуществляется в радиусе 10 метров (со стороны улицы – до проезжей части).
На счёт правил благоустройства персонаж прав. Кроме ЗУ - есть ещё и закрепленная территория. Это тоже матчасть
Ага.
Цитата:
Сообщение от Арсак
И что касается матчасти:
А вот здесь собака и покопалась.
Что такое "прилегающие территории"?
Я знаю только 2-3 таких объекта, там есть землеотвод прилегающих территорий, красная линия. А в подавляющем большинстве такового нет.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А действительно, Алекс, Вы убрали снег у своей пивной?
Немного, главная работа предстоит по водоотводу. так покрытие дюже неровное, лужи огромадные будут, вот от них канавы и копаем.
Добавлено через 20 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Арсак
На счёт правил благоустройства персонаж прав. Кроме ЗУ - есть ещё и закрепленная территория. Это тоже матчасть
Цитата:
Сообщение от Арсак
Что-то я маленько тупанул.
Есть предложение: административная комиссия садится на машины и объезжает всякие разные места, причем не только магазины и конторы, но и жилые дома.
Везде фотографирует, замеряет рулеткой и алга, куча штрафов, насыщение городской казны огромадное.
1.4.Благоустройство и озеленение объектов благоустройства осуществляется в границах земельных участков, определенных на основании данных государственного кадастрового учета.
Содержание объектов благоустройства осуществляется в границах земельных участков с учетом прилегающих территорий. Границы прилегающей территории определяются по внешней границе земельных участков на ширину до бордюров проезжей части и пешеходных тротуаров, других элементов благоустройства.
В отношении отдельных объектов благоустройства Правилами или иными муниципальными правовыми актами администрации города Мегиона может быть установлен иной порядок определения границ прилегающей территории.
Добавлено через 43 секунды
1.2.5.Объекты благоустройства территории - объекты капитального строительства, временные строения и сооружения, малые архитектурные формы, дворовые территории, дороги, стоянки для транспортных средств, парки, скверы, площади, тротуары, места общего пользования и отдыха, территории предприятий, учреждений, организаций и территории, прилегающие к ним, территории, занимаемые садоводческими, огородническими, дачными объединениями граждан, гаражными кооперативами, функционально-планировочные образования, а также территории, выделяемые по принципу единой градостроительной регламентации (охранные зоны) или визуально-пространственного восприятия (площадь с застройкой, улица с прилегающей территорией и застройкой), а также иные территории, расположенные в границах городского округа город Мегион.
1.4.Благоустройство и озеленение объектов благоустройства осуществляется в границах земельных участков, определенных на основании данных государственного кадастрового учета.
Во-во, и я об этом.
Открываем кадастровые документы, а там нет земли вокруг здания, ну не выделена...
Во-во, и я об этом.
Открываем кадастровые документы, а там нет земли вокруг здания, ну не выделена...
Хватит дурака валять. читай внимательно: "Границы прилегающей территории определяются по внешней границе земельных участков на ширину до бордюров проезжей части и пешеходных тротуаров, других элементов благоустройства."
"Границы прилегающей территории определяются по внешней границе земельных участков на ширину до бордюров проезжей части и пешеходных тротуаров, других элементов благоустройства."
И где там будет 10-50-1000 метров?
И почему
Цитата:
Сообщение от Арсак
Как то незамеченным прошел мой пост про
Только не твой, а мой.
Я спрашивал : Почему административная комиссия не штрафует тех, кто не убирает территорию?
Есть максимум. В случае, если до элемента благоустройства более 10-50-1000 метров.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Почему административная комиссия не штрафует тех, кто не убирает территорию?
А я не знаю у кого ты спрашивал. Я не административная комиссия.
К тому же новые правила благоустройства недавно прошил публичные слушания, ан которые ты, кстати, не пришел. Чтобы ничего не понять. а потом кричать тут, что ничего не понятно.
А штрафовать будут, не сомневайся.
Что-то я запуталась... так сколько техники у нас круглосуточно работает то?
02.04.2013
Оф сайт администрации
Около семидесяти тысяч кубометров снега вывезено с территории городского округа город Мегион на полигоны для утилизации работниками открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление» в течение осенне-зимнего сезона 2012-2013 годов.
Коммунальщики трудятся по графику днём и в ночное время, согласно утверждённых ГОСТом нормативов. Ежесуточно для очистки от снега дорожно-уличной сети города задействуется от 25 до 45 единиц техники.
12.04.2012 г. http://ugrainform.ru/news/47535/
В Твиттер Губернатора Югры Натальи Комаровой поступил вопрос об оказании помощи городским службам по проведению уборки снега
«Глава Мегиона предложил выйти жителям с лопатами и самим почистить дворы. Тогда зачем нужна такая власть?»
Отвечает глава города Мегиона М. Игитов:
- В связи с тем, что с 1 по 3 апреля и в ночь с 7 по 8 апреля 2013 года на территории Югры выпало сверхнормативное количество осадков (снега) городские службы не успевали своевременно убирать снег. В настоящее время к уборке снега в городе Мегионе привлечена дополнительная спецтехника, вместо 18 единиц техники уборкой в настоящее время занимается 21 единиц. Работы по уборке снега переведены на круглосуточный график.