В Мегионе выполнение графика уборки снега контролирует общественность
В понедельник администрация Мегиона организовала контрольное мероприятие – при участии журналистов городских средств массовой информации и председателя общественной организации «Мегионский форум» Александра Балглея отслеживался ход исполнения ежедневного графика уборки от снега городских микрорайонов.
--- Ссылка на новость...
В Мегионе выполнение графика уборки снега контролирует общественность
В понедельник администрация Мегиона организовала контрольное мероприятие – при участии журналистов городских средств массовой информации и председателя общественной организации «Мегионский форум» Александра Балглея отслеживался ход исполнения ежедневного графика уборки от снега городских микрорайонов.
Делегация проехала по центральным улицам города, заезжая во дворы жилых домов, внесённые в дневное плановое задание ОАО «Жилищно-коммунальное управление». Попутно бралась на заметку информация о количестве задействованной в работе техники. Только на трёх объектах (по улицам Сутормина 14, Строителей 7/1 и балочном посёлке УМ-2) насчитали в совокупности четырнадцать погрузчиков, самосвалов и тракторов.
По итогам поездки Александр Балглей, подтвердил, что работа ведётся по плану, но отметил, что графики уборки нужно доводить до населения.
Напомним, что ранее глава Мегиона Михаил Игитов поручил руководству управления жилищно-коммунального комплекса администрации подготовить программу уборки городских улиц от снега на следующий сезон с учётом количества осадков, выпавших этой зимой, а графики уборки размещать на сайте администрации города и в подъездах жилых домов, чтобы жители могли контролировать работу коммунальных служб, своевременно сообщая в администрацию города о допущенных нарушениях.
Управление информационной политики
Другое дело, что в интервью я сказал: Основные причины столь неудовлетворительного состояния города в том, что полностью отсутствует ливневка, новые объекты строятся без учета окружающих их сооружений, как результат - моря во дворе Кузьмина 14, между новым рынком и колледжем.
Не знаю пропустили, или нет.
Оо, ничего себе новость ! Месяц то какой на дворе и только сейчас созрели? Понравилось слово Контрольное. Это как на экзамене, выучил вопрос - сдал. Подготовили дворы для проверки в этот день как бы по плану, нагнали туда техники и все довольны. Или так будет каждый плановый день? И где планы по уборке можно увидеть и заодно проконтролировать?
Да пыль в глаза пустили еще и превлечением общественности, по другому никак это не назовешь , опомнились к апрелю, когда город тонуть начал, до этого сидели все в норах и молчали в тряпочку, пока народ возмущается. Видимо уже некуда тянуть стало, вот и зашевелились.
Последний раз редактировалось Мами.; 17.04.2013 в 20:17..
Да пыль в глаза пустили еще и превлечением общественности, по другому никак это не назовешь , опомнились к апреле, когда город тонуть начал, до этого сидели все в норах и молчали в тряпочку, пока народ возмущается. Видимо уже некуда тянуть стало, вот и зашевелились.
Я бы не был столь категоричен.
Многие форумчане знают что я и в прошлом году разбирался с жалобами, и в этом приходилось. Не все так однозначно, есть много как за, так и против.
АЛЕКС, при чем тут Вы то, жалобы не к Вам были. Ни одного внятного ответа от властей на эти жалобы не получили, ни одного.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды АЛЕКС, так поясните, раз Вы , как говорите , разбирались , что не все так однозначно и что все таки происходит в городе с очисткой снега в этом году?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Мол, Дайнека выступал и сказал, что деньги, которые предназначены были на уборку снега, потратили на прибавку к зарплатам врачей и учителей
Добавлено через 48 секунд
За правдивость ручаться не буду, сама слышала в пересказе
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Последний раз редактировалось Gaido; 17.04.2013 в 20:33..
Ни одного внятного ответа от властей на эти жалобы не получили, ни одного.
Есть такое.
Цитата:
Сообщение от Мами.
и что все таки происходит в городе с очистной снега в этом году?
В городе снег убирается регулярно в том объеме, который предусмотрен финансированием. Это беда, я так думаю, всей России в этом году. В 2013 заложат денег с учетом уровня осадков этой зимой, если выпадет меньше, то будет экономия, если больше, то снова повторится нынешний год.
А если касаемо Мегионских проблем, то сколько раз я выезжал на места, о которых потоком шли жалобы, то столько раз и видел - не убирают машины жильцы, не может серьезная техника ничего зачистить.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Gaido
Мол, Дайнека выступал и сказал,
Ну Олег Александрович любит поговорить...
Цитата:
Сообщение от Gaido
деньги, которые предназначены были на уборку снега, потратили на прибавку к зарплате врачам и учителям
Что ЖКУ недофинансировано, это факт, но учредитель ЖКУ администрация города, поэтому хозяин приказал и алга, будут чистить приплачивая.
АЛЕКС, вот знаете, даже как то спорить и доказывать Вам что не хочется, Ваша позиция стала сегодня ясна , для меня лично немного неожиданно.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
У нас , как обычно , что то делают лишь там, откуда жалуются потоком, а откуда нет, так там хоть трава не расти, никто и не вспомнит, но зато отчитается , да еще и с привлечением общественников , перетянув их тем самым на свою сторону, что я сейчас и наблюдаю.
Ваша позиция стала сегодня ясна , для меня лично немного неожиданно.
Просто это объективно.
Нравится мне все это, или нет, сколько претензий я высказывал по поводу работы ЖКУ, это все текучка, а вот в сухом остатке довольно печальная картина.
Я интересовался в других городах, так там, где дворы очищают за счет жильцов, картинка там совсем другая: людям предлагают оплатить или услуги по ручной уборке и вывозе снега малой техникой, или убрать машины и зачистить весь двор. Исходя из цены вопроса - жильцы сами выносят машины которые мешают.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
У нас , как обычно , что то делают лишь там, откуда жалуются потоком, а откуда нет, так там хоть трава не расти, никто и не вспомнит,
У нас выходит так теперь, чисто адресная уборка? А, еще все пешеходные тротуары по городу, адреса называть? Яркий пример вдоль городской площади, вдоль школы 1 , да еще куча, пройдитесь пешочком да запишите, там чистить легко можно при желании, машин, на которые так любят жаловаться коммунальщики-нет.
Почему бы ЖКУ не публиковать важную инфу в лифтах, я уже писала об этом. Приклеют на дверь (или все-таки под лавочку) и довольные. Я вот на эту дверь не обращаю внимания, уверена, что не одна такая, а еще часто дверь открыта уже, когда я захожу. В лифте же все так или иначе натыкаются взглядом на доску с рекламой
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу