Предлагаю в этой (и только в этой) теме высказываться по основным проблемам и остросоциальным вопросам в городе. В этом же посте буду формировать список вопросов для дальнейшего последовательного обсуждения и принятия решений.
1.«Полнота и доступность информации для граждан» (hsh)
2.Медицина. “чего то мне кажется, что у нас там не всё в порядке. В плане организации и в плане расходования бюджетных средств.”( hudoi)
3.На счет дорог тоже не забудьте, не чисто все там.( steepman1)
4.Освещение работы исполнительной власти и ментовских органов.( neroburningrom)
5.Проблема с детскими садами(Хитрая)
6.Проблема с молочной кухней(Хитрая)
7.Проблема с дневным стационаром в детской поликлинике(Хитрая)
8.Проблема с колясочной у детской поликлиники(Хитрая)
9.Проблема практически в 90% магазинов нет пандусов для вьезда на колясках с детьми и инвалидов-колясочников, а еще двери все сделаны как на зло такие, что бы даже и не сунулись лишний раз..... (Хитрая)
10.На площадке за "Золотым руно" должны строить детский сад. Высказываются возмущения и предлагается там оборудовать игровую площадку для детей, типа "Каравелла", к тому же там рядом две школы- большое количество детей. (Хитрая)
11.Проблема отсутствия тротуара по улице Советская. Зима начинается, опять детей на санках в садик будут возить бок о бок с машинами. Смотреть страшно. (Мальвина)
12.Плохой обзор и освещённость пешеходных переходов. (Качапкин)
13. Машины во дворах.(hsh)
14. Зоны отдыха граждан(парки. скверики, озеленение, лавочки, урны, пляжик, кафе, кинотеатр и т.д.) (hsh)
15. Межэтническая напряженность.(hsh)
16. Проблема браконьеров, которые вылавливают массу рыбы на оби прям возле Мегиона.(hsh)
17.Молодежь и стариков не забываем..Может нам наконец удастся сделать все по уму в отношении ветеранов...я поднимал тему пару лет назад, в этом году наконец костюмчики им хотя бы сделали.... (hsh)
18. Работа администрации в отношении земельных ресурсов.(hsh)
19. Тема с балочниками.(hsh)
20. Наконец надо разобраться с коммуналкой....предлагаю помочь коммунальщикам со сборами и собственно попробовать с тарифами определиться, более чем уверен, можно будет добиться снижения.(hsh)
21. Предлагаю активнейшим образом бороться с водЯтелами, ветка про аварии говорит сама за ситуацию на дорогах....(hsh)
22. Предлагаю так же решить проблему с ГИБДД...вашпе там бардак...(hsh)
23. В дополнение к здравоохранению - решить наконец проблему с прохождением медкомиссии.(hsh)
24. ВИЧ - первые в округе по темпам распространения. Народ не знает (по данным опросов) как защититься от заражения, не придаётся значение этой опасности. (Оксана)
25.Вандализм, равнодушие и даже ненависть определённой части населения к нашему городу. Никаких коммунальных сил не хватает на поддержание памятников, скверов, скамеек и т.д. в надлежащем состоянии. (Оксана)
26.Транспорт Мегион-Высокий. С наступлением холодов уже не первый год на 151 маршруте творится беспредел. Автобусы могут уйти раньше времени, могут вообще не пойти, ломаются, если и бывают, то люди там как селедки в бочке. Многие мегионцы работают на Высоком и многие высоковцы в Мегионе. Начальника вечно не найти (место обитание его неизвестно, есть только мобильный телефон), ему конечно люди пытаются жаловаться, он обещает решить проблемы, но эти обещания так и остаются обещаниями. (ЧК)
27.Каждую зиму проблема домов, имеющие скатные крыши: так и жди как бы не прибило, и успей отскочить, а потом объявлениями тычут, что ближе 10м не ставь машину и не подходи.
27.1.Каждый год по адресу Заречная 1, 1/1 прибивает машины и людей (а то и детей) снегом, которая скатывается скрыши и прибивает, от травмы не отмажешься. вот и в этом году случилось (позволю заметить, что случилось к вечеру, немедленного реагирования у нас нет). ладно если снег падает, а когда вместе с арматурой, которую выполняют функцию снегодержателя на крыше (втыкаются в землю пока слава богу).
27.2.по ул. Советская нет тротуаров, нет пешеходного перехода через эту улицу от садика или ДЮСШ, переход у детской поликлиники.
в зимнее время чистятся не все места, где есть подъем и спуск со ступенями. (Кузина)
28. "Все газоны в говне" (Исчадие 13)
Прочитала ответы из администрации. и вот не поняла. они ссылаются на то, что фед.закон и кол.договоры аптек не обязывают их работать по ночам. что это за бред вообще? разве это ответ?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Где этот "Зицпредседатель Фунт"?
Мог бы подсуетится...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Надо Комаровой жаловаться.
А насчет аптек - полностью согласен. На редкость дебильное решение. Сам, работая в такси, часто наблюдаю лично такую картину, что многие люди ездят по городу, ищут хоть одну работающую аптеку.
Стараешься, чтоб люди зря деньги не тратили, говоришь им "Сейчас нет ночных пптек, зря ездите" - все равно хотят проехаться и лично убедиться. А потом говорят много хороших слов в адрес властей, убедившись, что всё закрыто.
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
У нас город как всегда особенный. Лежачие полицейские ГОСТу не соответсвуют, хотя в других городах почему-то такие продолжают лежать. Аптек ночных по закону не положено, хотя в других городах везде есть ночные аптеки.
В Мегионе какие-то свои законы и ГОСТы, видимо.
Может нам выйти из состава России и объявить независимое государство?
Я не могу сказать что устраивался председателем чтоб сидеть при любой власти, но, пока не было собрания, предлагаю исключить из списка следующее:
1. Информация доступна любая.
3. Вроде как все понятно там.
4. Вообще без проблем. Другой разговор что не совсем понятно что есть такое их «работа».
5. Здесь могу заявить – все прозрачно.
6. Не будет этого, а жаль.
7. Наверно я не понимаю проблемы…
Хотя вся работа Детской больницы меня не устраивает.
8. Вопрос решен, кто не так думает – к Арсаку.
9. Данная проблема не решаема.
10. Садик уже построен.
15. Что-то не замечал в Мегионе этой проблемы.
16. Что-то в этом году рыбнадзор не жаловался.
18. С приходом туда Тараевой все будет еще менее прозрачно.
19. Вроде все решается.
23. Никто нынче не обижается, комиссия проходится довольно спокойно.
Кстати - у меня была мысль написать от имени ОО "МФ".
Напиши коммент им на сайт.
По словам нескольких человек, в доме Львовская 10, в одной из квартир на полу была вода. В течении нескольких дней никто, ни в администрации, не в ЖКУ, ни в других службах не отвечали на телефонные звонки...
Последний раз редактировалось Armeec; 03.05.2013 в 00:47..
По словам нескольких человек, в доме Львовская 10, в одной из квартир на полу была вода.
И не только там. Знаю 4 деревяшки, два балочных поселка которые тонули в этом году, откачка результата почти не давала.
Цитата:
Сообщение от Armeec
В течении нескольких дней никто, ни в администрации, не в ЖКУ, ни в других службах не отвечали на телефонные звонки...
А вот это, мягко говоря, ложь.
В тот период неоднократно звонил в диспетчерскую, приемную ЖКУ, практически всегда отвечали, правда работы начинали с задержкой, но начинали.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
По словам нескольких человек, в доме Львовская 10, в одной из квартир на полу была вода. В течении нескольких дней никто, ни в администрации, не в ЖКУ, ни в других службах не отвечали на телефонные звонки...
Это, конечно, плохо. Но если не отвечали - нельзя было дойти лично до них и устроить там "разнос"? От Львовской и до ЖКУ, и до администрации - ровно 10 минут дойти, или 3 минуты на машины.
Если бы мне бы не отвечали - я бы не сидел неделю и не ждал: "а позвоню еще раз попозже, а вдруг с 68-го раза ответят!". Я бы давно уже лично бы дошел до кабинета начальника ЖЭУ и поговорил по душам. В том числе и на тему, почему телефон не берут. Заодно бы принес с собой пару ведер воды в подарок с той лужи.
Последний раз редактировалось Тень.; 03.05.2013 в 17:23..