|
10.05.2013, 09:05
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
По поводу парада 9 мая...
По поводу 9 мая, хотелось бы спросить, мне одному осточертело, что наша администрация уже какой год подряд абсолютно бездарно относится к параду на 9 мая? То что было в этом году кроме как позором я назвать не могу. Во-первых, практически полное отсутствие каких-либо плакатов и растяжек, я насчитал всего 2 штуки на весь город. Остальные все были сделаны частными группами людей по своей инициативе и за свои деньги. Ну куда это годится? Во-вторых, музыка на параде, это что за цирк? Кто вообще подбирал музыку? Если я не ошибаюсь всю дорогу играл "Гренадер" ещё времён Российской Империи, какое отношения эта музыка имеет к дню победы? Почему нельзя было поставить к примеру "Прощания Славянки" или "Гимн танкистов", "Катюшу" в конце концов? В-третьих, ветераны стоящие без цветов с какими-то веточками, это что такое? Если бы опять же не инициативные группы горожан, которые на свои деньги заранее закупили цветы и дарили, ветераны бы так и остались без цветов...
|
|
|
10.05.2013, 09:26
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Ну как-же, как-же! Кризис на дворе, денег нет! Еще в восьмом году президент объявил кризис, мол экономику экономить надо и всё такое. А про окончание кризиса ещё объявы не было!!! Так что продолжаем экономить.
Вот спроси - почему так получилось? Ведь никто не скажет "забыл", "не успел", скажут: "денег нет"!
Хотя навскидку - город "сбросил" с финансирования зарплаты учителей и медиков, "экономия" не менее миллиарда в год! Но! Есть и другие проблемы в городе, где эти деньги нужны, например улица Губкина
|
|
10.05.2013, 10:00
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
По поводу 9 мая, хотелось бы спросить, мне одному осточертело, что наша администрация уже какой год подряд абсолютно бездарно относится к параду на 9 мая?
|
Громко, аж уши закладывает.
А вы уважаемый в курсе что запрещено финансировать из бюджета многие вещи?
Что есть такое понятие как "нецелевое использование"? Почитайте бюджетный кодекс.
Цитата:
Сообщение от Невзор
Остальные все были сделаны частными группами людей по своей инициативе и за свои деньги.
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Если бы опять же не инициативные группы горожан, которые на свои деньги
|
Молодцы, я бы даже сказал Герои!!!!
Один раз в год вспоминаете что есть такие люди и обрушиваете на них лавину любви...
А остальные 364 дня?
Цитата:
Сообщение от Невзор
Во-вторых, музыка на параде, это что за цирк? Кто вообще подбирал музыку?
|
Вот с этим целиком и полностью согласен!!!
Настолько было неприятно, что слова были только матерные.
|
|
|
10.05.2013, 11:01
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Ну как-же, как-же! Кризис на дворе, денег нет! Еще в восьмом году президент объявил кризис, мол экономику экономить надо и всё такое. А про окончание кризиса ещё объявы не было!!! Так что продолжаем экономить.
Вот спроси - почему так получилось? Ведь никто не скажет "забыл", "не успел", скажут: "денег нет"!
Хотя навскидку - город "сбросил" с финансирования зарплаты учителей и медиков, "экономия" не менее миллиарда в год! Но! Есть и другие проблемы в городе, где эти деньги нужны, например улица Губкина
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Громко, аж уши закладывает.
А вы уважаемый в курсе что запрещено финансировать из бюджета многие вещи?
Что есть такое понятие как "нецелевое использование"? Почитайте бюджетный кодекс.
|
Т.е. парад в Москве на Красной площади, а так же парады ещё в 23 городах России, по вашему это злостный случай нецелевого расходования бюджетных средств? Вам после таких формулировок в зеркало не стыдно смотреть? 9 мая, это наверное единственный оставшийся у нас, настоящий праздник, который нужно отмечать с размахом, о какой-то экономии говорить тут должно быть стыдно. Лучше на дне нефтяников бы сэкономили, чем на ветеранах...
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Молодцы, я бы даже сказал Герои!!!!
Один раз в год вспоминаете что есть такие люди и обрушиваете на них лавину любви...
А остальные 364 дня?
|
Я как один из инициаторов, одной из таких групп, могу сказать, что называть героями нас не надо. Мы не для того этим занимается. К примеру наша группа вывесила три плаката (на против магазина Мегион, на улице Ленина и на мосту напротив храма), а так же подарили ветеранам несколько десятков букетов цветов. Наша деятельность не ограничивается одним этим. И знаете, что нас больше всего огорчает, это ощущение будто нам одни это надо. Когда видишь безразличие со стороны администрации города и пофигизм окружающих людей, становится хреново.
Последний раз редактировалось Невзор; 11.05.2013 в 02:49..
|
|
|
10.05.2013, 11:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Т.е. парад в Москве на Красной площади, а так же парады ещё в 23 городах России, по вашему это злостный случай нецелевого расходования бюджетных средств?
|
Конечно нет.
Цитата:
Сообщение от Невзор
Вам после таких формулировок в зеркало не стыдно смотреть?
|
Мне не стыдно.
Дело в том, что есть разные уровни бюджетов, то, о чем вы говорите - федеральный и субъекта, там свои разборки, здесь муниципальный.
Цитата:
Сообщение от Невзор
И знаете, что нас больше всего огорчает, это ощущение будто нам одни это надо. Когда видишь безразличие со стороны администрации города и пофигизм окружающих людей, становится хреново.
|
Опять громко кричите, убавьте громкость.
|
|
|
10.05.2013, 11:18
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Мне не стыдно.
Дело в том, что есть разные уровни бюджетов, то, о чем вы говорите - федеральный и субъекта, там свои разборки, здесь муниципальный.
|
Отговорки бесстыжего капиталиста... На день нефтяника деньги есть, а на поздравления ветеранам значит нет?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Опять громко кричите, убавьте громкость.
|
Обратитесь к отоларингологу, у вас проблема со слухом. Или ещё хуже, слуховые галлюцинации. Я не кричу, а спокойно высказываю свою позицию
|
|
|
10.05.2013, 11:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Отговорки бесстыжего капиталиста...
|
Ладно, каждый на своей волне.
Цитата:
Сообщение от Невзор
Я не кричу, а спокойно высказываю свою позицию
|
Флаг в руки...
|
|
|
10.05.2013, 19:03
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Отговорки бесстыжего капиталиста... На день нефтяника деньги есть, а на поздравления ветеранам значит нет?
|
Вы оба, наверное, забыли в какой стране мы сейчас живём. Не просто капитализм, а дикий! Это Вам не советское время, когда всё делалось для людей, когда каждый праздник отмечался с блеском, особенно День Победы! А какие Праздничные Парады были в этот день - не чета нынешним! И на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровнях средств в бюджете на всё хватало с лихвой. А сейчас не хватает даже на зарплаты бюджетникам. Зато число миллиардеров растёт в геометрической прогрессии!
Последний раз редактировалось Генерал; 10.05.2013 в 19:06..
|
|
|
10.05.2013, 20:16
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Я не в курсе за то, какие уровни финансирования отвечают за какой праздник и мероприятие, но по своему опыту знаю, что если есть руководитель соответствующего уровня, который докажет верхам необходимость, то всё будет.
В обычном же случае получаем отмазы в стиле - не дали, не выделили, да нам выделили так мало, что...
Кстати - подбор музыкальных композиций - это тоже проблема слабого фильтра, просто человека назначили, а он услышал бравурный марш и ему показалось, что это супер.
Ну а иначе остается простым гражданам организовывать и тоже будет хорошо, за что им будет почет и уважение, что кстати в последние годы очень заметно.
Претензий ни к кому не высказываю, ибо я не был на параде. Но тенденция везде одна.
|
|
|
10.05.2013, 20:27
|
|
Старожил
|
Кстати был рад за Романова-шел с баяном и группой пожилых бабушек и пели военные песни.
|
|
10.05.2013, 20:42
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
стыд и срам! такого парада никогда еще не было, как Игитов в середине шагал со своей свитой) позор!
|
|
|
10.05.2013, 21:08
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Рамиль, на этом форуме говорить о стыде и сраме на этом параде бесполезно. Председатель ОО "Мегионский форум" (Алекс) позволил себе идти впереди ветеранов в первом ряду, затем во втором, а ветераны - за его спиной. Ни один форумчанин этого "не заметил".
|
10.05.2013, 21:39
|
|
Посетитель
Галерея:
0
Р:
|
Справедливости ради надо честно сказать парад как ни когда был позорным! На месте Игитова прям там можно было попросить заместителя по соц работе подать в отставку! Звук дрянь, даже метроном на минуте молчания умудрились запороть! Не организован был праздник в Мегионе! А ведь это самый святой праздник для всех слоев наших граждан, последний объединяющей праздник
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Кстати, прошу прощения за писание не в той ветке, Алекс, что там с художественной школой? Есть результаты, подвижки? Как от работала комиссия? Или опять все на тормоза спущено?
|
|
|
10.05.2013, 21:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
... на этом форуме говорить о стыде и сраме на этом параде бесполезно. Председатель ОО "Мегионский форум" ...
|
Позвольте вам напомнить, что это две разные сущности. О чем здесь не раз говорилось.
|
10.05.2013, 22:01
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Марина Владим Дранко
Рамиль, на этом форуме говорить о стыде и сраме на этом параде бесполезно. Председатель ОО "Мегионский форум" (Алекс) позволил себе идти впереди ветеранов в первом ряду, затем во втором, а ветераны - за его спиной. Ни один форумчанин этого "не заметил".
|
Зато глазастая коммуняка увидела...
Цитата:
Сообщение от Кактус
Позвольте вам напомнить, что это две разные сущности. О чем здесь не раз говорилось.
|
А ей не все равно?
Но уж коли здесь Дранко начала полоскать грязное белье, то объяснюсь.
Во-первых я имею полное право идти рядом с Ветеранами, в отличии от "ряженого клоуна" Романова, который ни дня не служил в армии, зато сейчас бегает по городу в военной форме то с ППШ, то с гармошкой, у меня удостоверение "Инвалида боевых действий".
Но дело даже не в этом, в этом году я примазался к голове колонны из личных, меркантильных интересов.
Очень печально, но это, скорее всего, последний раз когда я прошел в колонне, здоровье не то. А мне очень хотелось чтоб дочка все увидела вблизи.
Может и не прав.
|
|
|
10.05.2013, 22:01
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Забавно что ноют в основном коммунисты то... Интересно почему?...
|
|
|
10.05.2013, 22:24
|
|
Древний житель
|
Я вообще на наши парады не хожу. Как то не тянет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
10.05.2013, 22:24
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Генерал
А сейчас не хватает даже на зарплаты бюджетникам.
|
От куда у Вас такая информация ?
|
10.05.2013, 22:25
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от дураков нет
Кстати, прошу прощения за писание не в той ветке,
|
Отписал в ветке "Проблемы..."
|
|
|
10.05.2013, 23:00
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно что ноют в основном коммунисты то... Интересно почему?...
|
Ноют алкаши в вытрезвителе, а мы высказываем недовольство. И наверное потому, что ещё не пропили свою совесть в отличии от некоторых...
|
|
|
10.05.2013, 23:04
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Ноют алкаши в вытрезвителе, а мы высказываем недовольство. И наверное потому, что ещё не пропили свою совесть в отличии от некоторых...
|
От кого это ???
|
10.05.2013, 23:14
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Отдельно хочется передать привет тому "нехорошему человеку", который спёр наш плакат, что мы вывесили напротив "Универсама" на 9 мая. Если кто знает о его местонахождении, буду рад любой информации.
|
|
|
10.05.2013, 23:29
|
|
Завсегдатай
Галерея:
0
Р:
|
Не зря я его проспал...
|
|
|
10.05.2013, 23:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Невзор
Ноют алкаши в вытрезвителе, а мы высказываем недовольство.
|
Т.е. вы коммунист?
Цитата:
Сообщение от Невзор
И наверное потому, что ещё не пропили свою совесть в отличии от некоторых...
|
Справка есть?
|
|
|
11.05.2013, 01:14
|
|
Новый Гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Т.е. вы коммунист?
|
А по моему аватару не видно?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Справка есть?
|
А оффтопить и уходить от темы это у вас за правило взято?
|
|
|