|
20.05.2013, 22:28
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от map086
а вот свадебное платье одеть один раз так это норма, женская логика не имеет границ.
|
а что надо голой замуж выходить?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Кактус
По-хорошему еще-бы разделить мальчиков и девочек хотя-бы на отдельные классы. Дабы от учебного процесса друг друга не отвлекали.
|
это создаст проблемы для детей в дальнейшей жизни - школа не только наукам учит, но и взаимоотношениям с другими людьми, в том числе и с противоположным полом
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
на счет советской формы, интересный вопрос. Мы вот тоже были почти все в форме на выпускной, но я считаю, что в нашем случае это было символично - начали учиться в форме и закончили в ней же
|
20.05.2013, 22:51
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Кактус, ну это уже перегиб, мне кажется
|
У меня мама бывший учитель и сама когда то училась раздельно. Эту идею поддерживает.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
20.05.2013, 22:58
|
|
Секс символ форума
|
Я особо разглагольствовать не буду. Я категорически против школьной формы. И даже если пресловутое большинство решит, что какая-то форма хороша - не факт, что она будет хороша для моих детей.
Дети должны ходить в том, в чём им удобно и в том, в чём им ходить комфортно.
Остальное от лукавого.
Последний раз редактировалось Арсак; 20.05.2013 в 23:01..
|
|
|
20.05.2013, 23:06
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Дети должны ходить в том, в чём им удобно и в том, в чём им ходить комфортно. Остальное от лукавого.
|
Да-да. Слышал выражение "ярмарка тщеславия"?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
20.05.2013, 23:12
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Да-да. Слышал выражение "ярмарка тщеславия"?
|
И где тут тщеславие? Где погоня за успехом, забота о престиже, карьере и т. д.?
Вопрос о комфорте, это разные вещи.
|
20.05.2013, 23:13
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а что надо голой замуж выходить?
|
Хорошая мысль! ))
|
|
|
20.05.2013, 23:21
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
И где тут тщеславие? Где погоня за успехом, забота о престиже, карьере и т. д.? Вопрос о комфорте, это разные вещи.
|
Форма может быть вполне комфортной. по умолчанию в школу ходят знания получать а не демонстрировать крутизну родителей...
|
|
|
20.05.2013, 23:24
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
это создаст проблемы для детей в дальнейшей жизни - школа не только наукам учит, но и взаимоотношениям с другими людьми, в том числе и с противоположным полом
|
согласна, так как большую часть времени, посвященного общению, дети проводят в школе.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Хорошая мысль! ))
|
ай-яй-яй
|
|
|
20.05.2013, 23:32
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Форма может быть вполне комфортной.
|
Может быть да, а может быть нет. Кому то комфортна, а кому то нет.
Цитата:
Сообщение от hudoi
в школу ходят знания получать а не демонстрировать крутизну родителей...
|
Опять не пойму. При чём тут крутизна родителей? Ты как будто с сам собой разговариваешь.
|
21.05.2013, 07:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Я категорически против школьной формы. И даже если пресловутое большинство решит, что какая-то форма хороша - не факт, что она будет хороша для моих детей. Дети должны ходить в том, в чём им удобно и в том, в чём им ходить комфортно. Остальное от лукавого.
|
Но ведь в других странах ходят в школьной форме, и ничего. В некоторых странах даже вне школы ходят в форме.
|
|
|
21.05.2013, 08:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Опять не пойму. При чём тут крутизна родителей? Ты как будто с сам собой разговариваешь.
|
Арсений друг, но истина дороже.
Да, ярмарка тщеславия. Более жесткая и уродливая, нежели у взрослых.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Gaido
|
Это кто чему учится. Противоположный пол в одном классе практически не общается.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Арсак
|
Отнюдь. . В свое время поучился с детьми нуворишей. Такое-же быдло с патефоном, как наш не умеющий читать.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
ай-яй-яй
|
Самое то.
|
21.05.2013, 08:13
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
по умолчанию в школу ходят знания получать а не демонстрировать крутизну родителей...
|
Крутизну родителей можно и иначе демонстрировать - новый Айфон, сумка от Луи Витон, туфли от Прада Так что форма эту проблему точно не решит.
|
|
|
21.05.2013, 08:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
согласна, так как большую часть времени, посвященного общению, дети проводят в школе.
|
И о чем девочкам общаться с одноклассниками?
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Я форму одела один раз на последний звонок.
|
Фото в студию!
|
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Крутизну родителей можно и иначе демонстрировать - новый Айфон, сумка от Луи Витон, туфли от Прада Так что форма эту проблему точно не решит.
|
Про телефоны я писал выше.
|
21.05.2013, 08:30
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Кактус,Вы считаете не о чем?
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Вы бы хотели , чтобы девочки учились в учреждениях типа Института благородных девиц ?
|
|
|
21.05.2013, 08:35
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Ага, а следующая ступень эволюции (или скорее инволюции) - девочек воспитывает мать, а мальчиков отец. Ну а че, давайте вернемся в первобытный строй, жили же наши предки так, наверно правильно делали =/
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Мами.
Вы бы хотели , чтобы девочки учились в учреждениях типа Института благородных девиц ?
|
Бу-га-га, во времена моей школьной жизни создали у нас в параллели класс благородных девиц. Это те, кто мозгами не вышел для математического и гуманитарного, и полом не подходил для кадетского))
|
|
|
21.05.2013, 08:45
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
|
Письки друг другу показывать на переменках под лестницей.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
|
А Вы знаете, что совместное обучение мальчиков и девочек в ГОРОДСКИХ школах в нашей стране установили совсем не так уж давно. Вовсе не при царе, а всего лишь при Хрущеве. Причина - нехватка школ.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Ага, а следующая ступень эволюции (или скорее инволюции) - девочек воспитывает мать, а мальчиков отец.
|
Ну это может и лишнее, а вот учителя, в мужской школе мужчины, а в женской женщины, как это и было многие сотни лет, это было бы однозначно правильно.
|
21.05.2013, 08:50
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Никогда бы не подумала, что в школах такое бывает... Странные дети были в Ваше школьное время...
|
|
|
21.05.2013, 09:08
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Никогда бы не подумала, что в школах такое бывает... Странные дети были в Ваше школьное время...
|
Действительно странные. Современные сразу к делу переходят. А все, что можно показать, они ведь давно уже видели в Интернете.
|
21.05.2013, 09:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
|
Вообще-то это к аргументу, что в одном классе учатся общаться с противоположным полом.
Девочек ровесники мало интересуют.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:
Ага, а следующая ступень эволюции (или скорее инволюции) - девочек воспитывает мать, а мальчиков отец. Ну а че, давайте вернемся в первобытный строй, жили же наши предки так, наверно правильно делали =/
|
Мне одному известно, что у японцев и англичан не первобытный строй?
Это к "средневековью".
Кстати, почему-то резкие возмущения, по поводу разделения по половому признаку, я слышу только от женской части форума.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
|
ЧК, с чего ты решила, что это реально было?
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Цитата:
Бу-га-га, во времена моей школьной жизни создали у нас в параллели класс благородных девиц. Это те, кто мозгами не вышел для математического и гуманитарного, и полом не подходил для кадетского))
|
ЧК, кому-то стоять за кульманом, кому-то радовать читателя новыми романами, а кому-то быть скромной воспитанной девушкой, смысл жизни у которой муж, дети, дом.
Воспитание это не опрокинуть стакан с молоком, а тактично не заметить, что его опрокинули.
|
21.05.2013, 09:39
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Ваше школьное время...
|
Кстати, в мое школьное время, кроме школьной формы нужно было иметь еще и пионерскую форму, это синие шорты и белая рубашка специального покроя, с нагрудными карманами и погончиками. Пионерскую форму нужно было надевать один раз в год: 19 мая на пионерский парад, но, тем не менее ее надо было иметь.
|
21.05.2013, 09:50
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
|
Елки зеленые!!!!!!!
Не в тех школах я учился, надо было в Кургане...
|
|
|
21.05.2013, 09:55
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но ведь в других странах ходят в школьной форме, и ничего. В некоторых странах даже вне школы ходят в форме.
|
У них это часто показатель престижа. В большинстве школ ходят свободно. Форма появляется разве что в колледжах, и то не во всех. Чаще это престижные школы и престижные колледжи. В большинстве школ на западе никакой формы нет.
Цитата:
Сообщение от Кактус
Отнюдь. . В свое время поучился с детьми нуворишей. Такое-же быдло с патефоном, как наш не умеющий читать.
|
Опять говоришь сам с собой. К моим словам сей пост вообще отношения не имеет.
Как бы так объяснить, чтобы не вспоминали крутизну и нуворишей.
Я лучше куплю сыну удобную футболку на рынке за 99 рублей, чем буду одевать его в неудобную рубашку за 300.
Я в своё время покупал в магазине "Спецодежда" мешковатые штаны, стоили они дёшего, но были удобные и практичные.
Если бы мне в школе навязывали форму, я бы школу эту не закончил.
Я могу принять только понятие "деловой стиль". Всё остальное бред сумасшедших.
И вообще мне совершенно непонятна эта идиотская тенденция возвращаться к доисторическому советскому прошлому. Несколько поколений людей умственно искалечены.
Последний раз редактировалось Арсак; 21.05.2013 в 09:59..
|
|
|
21.05.2013, 09:58
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
а кому-то быть скромной воспитанной девушкой, смысл жизни у которой муж, дети, дом.
|
Кактус, вот опять таки из моих наблюдений, самые отвязные, нескромные и невоспитанные девушки вышли из класса благородных девиц
Цитата:
Сообщение от Кактус
Девочек ровесники мало интересуют.
|
Да мы вроде как говорим про навыки общения, а не про развитие отношений любовного плана.
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Кстати, в мое школьное время, кроме школьной формы нужно было иметь еще и пионерскую форму
|
Но судя по Вашим постам, наличие формы специального покроя не мешало демонстрировать девочкам письки под лестницами школы?))
|
|
|