Лен, ну не измерял я, на глазок там где-то так.
Пусть не 10, пусть 8, но за переходом, но толкнул бампером, что еще сказать?
Только то, что пешеходы в Мегионе вконец оборзевшие, что несколько последних дней вообще беспредел - переходят в любом месте и голову к машинам не поворачивают.
Наверно новый начальник полиции не хочет заниматься пешеходами.
в случае ухудшения её здоровья, скорее всего мать пострадавшего велосипедиста будет привлечена к уголовной ответственности и компенсации морального вреда.
Сбили ребенка - давайте поплачем теперь...
Ребенок теперь прокачан на всю жизнь, ему это ДТП хороший урок. А если не прислушается, ну что теперь... Жаль следующего водителя будет.
Я на самом деле, когда аварию увидела, и тем и другим посочувствовала. С одной стороны, как водитель знаю, что такое велосипедисты, с другой стороны - тот самый материнский инстинкт. Но мне не понравилось, что он описывает все как чужой человек, а на самом деле сын не может быть объективным. У каждого своя правда в данной ситуации, и бабушка виновата и ребенок
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
АЛЕКС, немного не поняли меня. Складывается ощущение , что многие считают именно так. Я сейчас не только про обсуждение этой темы тут, аварию обсуждают и в других местах.
Я на самом деле, когда аварию увидела, и тем и другим посочувствовала. С одной стороны, как водитель знаю, что такое велосипедисты, с другой стороны - тот самый материнский инстинкт. Но мне не понравилось, что он описывает все как чужой человек, а на самом деле сын не может быть объективным. У каждого своя правда в данной ситуации, и бабушка виновата и ребенок
Возможно это и не очень хорошо. но в его показаниях я по крайне мере вижу здравое зерно.
Своя правда не своя, велосипедист явно нарушил правило, исходя из показаний многих очевидцев.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
АЛЕКС, немного не поняли меня. Складывается ощущение , что многие считают именно так. Я сейчас не только про обсуждение этой темы тут, аварию обсуждают и в других местах.
Это у нас уже как менталитет, что пешеход всегда прав.
По закону не так все. У каждого есть свои права и обязанности. Просто практика в пользу пешеходов, а почему так, не могу понять..
Только то, что пешеходы в Мегионе вконец оборзевшие, что несколько последних дней вообще беспредел - переходят в любом месте и голову к машинам не поворачивают
есть наглые пешеходы не спорю, некотрым охото выйти подзатыльника дать, но также не раз наблюдала картину, когда водители чуть ли не по ногам проезжают пешеходам на переходе
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
по поводу наших пешеходов и водителей - все такие спешащие и нервные. диву даешся...
Друг приехал в Мегион из Мск, ездит на машине и просто в шоке.
В Москве говорит, порядку больше))))
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Gaido
вот еще бы все пешеходы знали эти обязанности По факту их знают только те, у кого права есть
вот кстати тоже верно подмечено. Где прописано что пешеход обучен ходить тока на зеленый сигнал светафора? и т.п. вещи? Надо вводить права для пешеходов!
Возможно это и не очень хорошо. но в его показаниях я по крайне мере вижу здравое зерно.
Своя правда не своя, велосипедист явно нарушил правило, исходя из показаний многих очевидцев.
а если бы писала мама пострадавшего ребенка, то картина была бы другой но повторюсь, я считаю, что виноваты оба, а не только мальчик, как пытается все выставить Клыкастый
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Korn
Друг приехал в Мегион из Мск, ездит на машине и просто в шоке.
В Москве говорит, порядку больше))))
так там даже на зеленый сигнал светофора дорогу переходить опасно
Если судить по фотографии Samanta, то однозначно виноват ребенок.
А так как ребенок мелкий и глупый, то его родители, ибо его воспитание дело их рук.
Водителю же внедорожника - уважение за реакцию, может и скорость была не большая, но многие женщины в экстренных ситуациях могут педали попутать или там проехать лишний метр с испуга.
Здесь же даже на велосипед не наехали(хотя может уже потом отъехали, утверждать не буду).
Родственникам и знакомым я бы порекомендовал сказать спасибо водителю, что среагировала, а не сделала из "спиногрыза" инвалида.
8летний ребенок велосипедист? можно ли его обвинять в несоблюдении пдд? можно предъявить матери. но ребенок не на поводке.
ну видимо родители должны до 18 лет с ребенком везде ходить
Понятно, что ребенка надо учить, но я уже писала ранее, дети они непредсказуемые, они сначала делают, а потом думают и дело не в воспитании, они просто дети
а если бы писала мама пострадавшего ребенка, то картина была бы другой но повторюсь, я считаю, что виноваты оба, а не только мальчик, как пытается все выставить Клыкастый
да, рассказ был бы другой но свидетели те же... От перестановки слагаемых, сумма не меняется)