Александр Кобзев: Работы по обустройству главной площади должны быть завершены 20 августа
Сегодня исполняющий обязанности главы города Александр Кобзев проинспектировал ход работ по обустройству главной городской площади.
В данный момент на объекте ведутся работы по монтажу входных групп, облицовке ограждения площади. На очереди - установка декоративных элементов и малых архитектурных форм, благоустройство территории, включая освещение и разбивку клумб.
В первую очередь Александра Алексеевича интересовали сроки окончания строительно-монтажных работ. Исполняющий обязанности главы города рекомендовал представителю подрядной организации ООО «Уютстройпроект» скоординировать свою работу и организовать поэтапную сдачу участков объекта, что позволит предприятию ООО «Зелёная долина плюс» начать озеленение территории городской площади.
Представитель подрядчика заверил, что все работы по монтажу оборудования будут окончены в срок. Так, 25 июля планируется сдать под озеленение территории 1 вход – со стороны магазина «Копейка», 30 июля – со стороны перекрестка улиц Заречная - Нефтяников, 10 августа – вход со стороны улицы Нефтяников. Срок окончания всех работ, включая озеленение, 20 августа.
Александр Кобзев взял под личный контроль соблюдение сроков сдачи строительно-монтажных работ на городской площади, отметив важность и необходимость этого объекта для города.
- За каждую дату и цифру я спрошу с подрядной организации. Хотя бы день просрочки - и прямая дорога в список недобросовестных подрядчиков. Думаю, при таком подходе станет меньше безответственных людей, а необходимые городу объекты будут сдаваться точно в срок, - прокомментировал ситуацию Александр Алексеевич.
Напомним, в этом году праздничные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику работников нефтяной и газовой промышленности, планируется провести на обновлённой городской площади.
Арс, ты знаешь что выбрали в качестве озеленителя?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Не скажите, уважаемый доцент. Тут вам не столица многомиллионная. Тут всё на виду. Местные фирмы обращаются в мэрию по разным вопросам и дорожат своей репутацией.
Какие местные фирмы? Вначале надо на конкурсной основе получить контракт. И не факт что это будут местные фирмы.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Не скажите, уважаемый доцент. Тут вам не столица многомиллионная. Тут всё на виду. Местные фирмы обращаются в мэрию по разным вопросам и дорожат своей репутацией.
чтобы загнать компанию в реестр недобросовестных поставщиков, надо весьма постараться. За один день просрочки в реестр не попасть, как собственно за месяц просрочки, за весь этап работ....если только поставщик не лох...
а если поставщик не лох, то как правило идут в конкурсы конторами-помойками, которые не жалко будет слить в этот реестр....
Повторюсь. Мегион - город маленький. Я не о глобальном и не о законах дурацких. К примеру, местная фирма обращается с вопросами аренды земли, помещений, другими... И отношение к ней руководства города может быть разным.
И отношение к ней руководства города может быть разным.
а причем тут отношение руководства? в Мегионе по понятиям побеждают в конкурсах(ну я то знаю ,что по понятиям и по деньгам, это я так спросил)? а как же закон?
другое дело, чиновники могут палки в колеса вставлять нерадивым бизнесменам при конкурсных торгах, но напрямую завалить не могут...
Опыт общения с УКСом (по линии ОС по здравоохранению) позволяет думать не столь оптимистично... Худой, Алекс, САП подтвердят...
И вроде бы и всё законно...
(
Кто-то что-то писал про открытость администрации?
Да, плакатик над муз.школой им. Кузьмина символично сдуло...
Кто-то что-то писал про открытость администрации?
Да, плакатик над муз.школой им. Кузьмина символично сдуло...
Там швы затыкают уже несколько дней..