АЛЕКС, а каким еще образом они должны были устроить " бучу в школе"? Раз все попытки разобраться внутри школы не привели к нужному результату ? Устроить голодовку ?
Добавлено через 3 минуты 45 секунд Region86 правильно сказал , доверие у людей Чиновник больше вызывает , или, вернее , не доверие, а люди верят в эффективность обращения к нему больше, чем в соответствующие органы власти.
АЛЕКС, а каким еще образом они должны были устроить " бучу в школе"? Раз все попытки разобраться внутри школы не привели к нужному результату ? Устроить голодовку ?
Не могу сказать что нужно было бы делать в этом, конкретном, случае, но навскидку:
- не приводить детей в школу, а написать на имя директора департамента, зама Главы петицию, мто когда решаться вопросы, тогда дети в школу и пойдут.
- приводить детей в школу, но сидеть с ними в холле.
- одному-двум родителям постоянно присутствовать на уроках и писать об своих впечатлениях директору школы ежедневно.
Много есть способов...
Цитата:
Сообщение от Мами.
доверие у людей Чиновник больше вызывает , или, вернее , не доверие, а люди верят в эффективность обращения к нему больше, чем в соответствующие органы власти.
Да на что им обижаться то? Или от того, что они сначала обратились в Чиновник , а не в Департамент что то изменится ? От этого могут зависеть результаты разбирательств ?
Если так и будет , то ни о каких объективных разбирательствах нельзя будет говорить. Как то грубо Вы- " скулили " . Пытались решить конфликт внутри школы мирным путем.
Познавательно , образовательно, наглядно.)
Как работает транзистор.Образцовое пособие.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Пытались решить конфликт внутри школы мирным путем.
Целый учебный год.
Пытались, пытались, выпытались...
Я маленько поспрашал, поговорил с людьми. Картина, на мой взгляд совершенно ясная - дэвушка, зная что намедни пойдет в декрет, все-таки взяла первый класс, покантавалась до больничного и послала детишек в пешее эротическое путешествие. Естественно началась чехарда, эти дети стали бесхозными, а родители год взирали на это все...
АЛЕКС, в школе трудно " взять".... это решает руководство кто и что будет вести.....
Естесственно в рамках своего образования и предмета....
Ну и есть еще так называемая "каста" приблеженных, это в каждой школе имеется в наличии, вот там уже согласовывается и выбирается, впрочем все это знают.....
Последний раз редактировалось Хитрая; 13.07.2013 в 00:00..
О, ну конечно, теперь еще и родители крайние останутся .
А нет?
Цитата:
Сообщение от Мами.
Директор тут совсем не причем .
Я это где-то говорил?
Цитата:
Сообщение от Хитрая
в школе трудно " взять".... это решает руководство кто и что будет вести.....
Естественно, но "учитель", зная что идет в декрет, не имел морального права брать первоклашек, может у детей теперь вся жизнь поломана будет. Но она не могла позволить себе уйти на подмену, деньги важнее.
АЛЕКС, ерунда... что это еще за такое право моральное то????? Если педагог : учитель начальных классов по образованию? Ей просто не могут дать старшие классы по определению , так же не могут взять и отобрать другой начальный класс у того, кто ведет его с первого класса! Человек в своем праве вообще то и ничего не нарушал и ни каких моральных обязательств не имел! Работа есть работа.... Руководство же знало что человек в декрет идет и такое происходит сплошь и рядом.....
АЛЕКС, нет,не крайние. В первую очередь вина директора, что не смогла или не захотела нормально организовать учебный процесс. И очень печально, что для того , чтобы дети учились в достойных условиях, родителям приходится прикладывать усилия, а это не происходит , как само собой разумеющееся .
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И вообще как то странно читать то, что родители сами во всем виноваты .
АЛЕКС, ерунда... что это еще за такое право моральное то?????
Ой простите!!!!
Я совсем забыл что для нас это наши дети, а для педагогов это
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Человек в своем праве вообще то и ничего не нарушал и ни каких моральных обязательств не имел! Работа есть работа....
И действительно, что я привязался к кукле, ведь
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Руководство же знало что человек в декрет идет
Цитата:
Сообщение от Мами.
В первую очередь вина директора, что не смогла или не захотела нормально организовать учебный процесс.
Естественно.
Цитата:
Сообщение от Мами.
И очень печально, что для того , чтобы дети учились в достойных условиях, родителям приходится прикладывать усилия, а это не происходит , как само собой разумеющееся .
Так Хитрая же объяснила почему так.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
И вообще как то странно читать то, что родители сами во всем виноваты .
На счет подмены... Что за подмена то такая? Нет в школах вообще такого на постоянной основе. Есть замена уроков на период отсутсвия другого преподавателя, болезни или командировки, это все редко и разово и на этом конечно же вообще ни чего не заработать. Считаю, что к этой учительнице вообще ни каких претензий и быть не может, она работает по трудовому договору, как положено имеет весь соц.пакет и как положено ушла в декрет, получив все, что ей причетается.... Кстати, заметьте, дети ее полюбили и к ней привыкли, за что ей респект , как педагогу..... ну а то, что другой педагог не смог с детьми найти общий язык, то это уже отдельный разговор.....
На счет травмы на всю жизнь... я вас умоляю.... у нас в саду постоянно воспитатели меняются, родные постоянно на больничных сидят, и дети как то без травм живут.....
АЛЕКС, красной нитью через все Ваши посты идет обвинение родителей во всех проблемах их детей и как то совсем вскользь касаетесь роли в этом директора школы. Да еше и присутствует намек на субъективеность исхода разбирательств . Интересно, конечно .
АЛЕКС, красной нитью через все Ваши посты идет обвинение родителей во всех проблемах их детей
Безусловно, ведь это их дети.
Цитата:
Сообщение от Мами.
как то совсем вскользь касаетесь роли в этом директора школы.
А что об этом говорить?
Как можно что-то говорить о роли руководителя который не в состоянии навести порядок в вверенном ему предприятии?
Цитата:
Сообщение от Мами.
Да еше и присутствует намек на субъективеность исхода разбирательств
Ничего подобного.
Я говорил что в случаях когда "выносится сор из избы" любой здравомыслящий хозяин будет окружающим показывать идеальный порядок в своей избе.
Мешает это объективности.
Что Вы имеете ввиду в данном случае под выражением " выносить сор из избы " ? Обратиться в Чиновник ? То есть , если бы родители обратились в прокуратуру или в Департамент, они бы не " вынесли сор из избы "?
Добавлено через 11 минут 47 секунд
а вообще я,когда писала о Ваших намеках на субъективность исхода разбирательств, имела ввиду вот эти высказывания
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это уже зависит от руководства департамента и города.
Если у них достаточно силы воли и авторитарности, то такая "публикация" только во вред
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
они пошли "оппозиционным" путем, их это дело, каждый сам себе дорогу выбирает.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Это их проблемы, главное чтоб потом не обижались.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Пока не знаю, время покажет.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Как сказал ранее:
Пока не знаю, время покажет.
Последний раз редактировалось Мами.; 13.07.2013 в 00:39..
ну я могу предположить,почему нельзя,хотела это от Вас услышать) . Оппозиция- ключевое слово.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
получается,что даже защищая права детей на нормальное образование и комфортные условия в школе нельзя это слово , Чиновник, произносить в Совете. Как все запущено.
Как-то странно слышать такое от матерей.
Наверно вы не помните своего ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ.
Конечно, мне как матери, хочется что б у моего ребенка было все в жизни как по маслу и проблем минимум и учительница первая самая самая, но вот реалии нашей жизни не такие уж радужные.... Моя старшая дочь , к примеру , сменила 4 школы в нашем грроде, пока мы не нашли то, что нам подходит... и мне от этого совершенно не радостно, потому что побывали в разных ситуациях и с ужасными детьми в классе и от так называемых педагогов , которых трудно такими назвать, довелось уходить и школу менять.....
На счет младших писала- воспитатели постоянно меняются в садах и с этим тоже ни чего не поделать. Реалии жизни....
Свою первую учительницу я прекрасно помню, хоть и не совсем мне с ней повезло.....