|
05.08.2013, 12:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Произойдет саморегуляция рынка.
|
С помощью монтировки, прокола шин и прочих веских аргументов?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
05.08.2013, 12:18
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Спасибо за ответы хе хе правда такси роскошь.
Когда подняли цену до 70 руб. я принципиально стал ходить пешком (снизили цену через две недели) ну наверное надо отказаться от этого направления хе хе
На счет собрания это и есть ценовой сговор и если вы работали официально то на такое есть антимонопольная служба
По поводу не правды убитого автопрома наверно я промолчу (чтоб не оскорблять Вас)
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Тень., что будет, если на рынке такси в Мегионе появяться люди, работающий не в службе, 100% одиночки и которые начнёт сбивать цены в сравнении с теми которые применяются в службах такси? Такое возможно?
|
Тогда вступят криминальные методы как я понял со стороны всех договорившихся это практически хе хе таксиская (мафия).
хе хе
Правда интересно уточню сегодня кто стоит на стоянках ! интересны их расценки
|
|
|
05.08.2013, 12:19
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от sap[MD
;556320]я принципиально стал ходить пешком (снизили цену через две недели)
|
Александр Петрович, наверное надо пожелать, что бы у вас вообще не было авто? Это пойдёт на пользу горожан. Раз такие влияние на ценообразование..
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
05.08.2013, 12:22
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Александр Петрович, наверное надо пожелать, что бы у вас вообще не было авто? Это пойдёт на пользу горожан. Раз такие влияние на ценообразование..
|
Вы адекватные ? прочитайте еще раз свой пост пожалуйста.
|
|
|
05.08.2013, 12:26
|
|
Древний житель
|
Я вот лично не знаю насколько много или мало стоимость проезда 70 руб. Мне представляется ущербной сама практика выставления стоимости "за поездку". Данную проблему давно решили - счётчик. Едешь он "крутит". И никаких вопросов. Почти... А когда кто-то там чего то договорился...Волюнтаризм!
Добавлено через 42 секунды
sap[MD], ну если чуства юмора нет... тогда - проехали.
|
|
|
05.08.2013, 12:27
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Мне представляется ущербной сама практика выставления стоимости "за поездку". Данную проблему давно решили - счётчик. Едешь он "крутит". И никаких вопросов. Почти... А когда кто-то там чего то договорился...Волюнтаризм!
|
В Мегионе по счетчику выгода минимальная будет.
|
|
|
05.08.2013, 12:27
|
|
Любимый гость
Галерея:
0
|
ищу такси которое согласится возить до СОТ Омега-Север за 150 руб. ! пишите в личку
|
|
|
05.08.2013, 12:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
В Мегионе по счетчику выгода минимальная будет.
|
Люди из бюджета, сколько пропускают рентабельность подрядчикам когда смотрят сметы на работы?
|
|
|
05.08.2013, 12:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Люди из бюджета, сколько пропускают рентабельность подрядчикам когда смотрят сметы на работы?
|
Какая разница сколько пропускают люди из бюджета?
|
|
|
05.08.2013, 12:56
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какая разница сколько пропускают люди из бюджета?
|
Это так.. размышлизм.
У нас в стране малый бизнес где-то 6 % процентов от ВПП...
Всё остальное крутиться за счёт бюджетного финансирования и сырьевого сектора. Когда компании допускают к производству работ заказчик смотрит сколько порядчик закладывает себе рентабельность анализируя расценки и работы которые заложены в смету. Те же нефтяники действуют аналогично.
К чему это я. Существует внешний регулятор который оказывает давление на подрядчика заставляя его в силовой манере балансировать где то на пороге своей рентабельности. Там своих перегибов хватает в обратную сторону...
Если ещё исключить коррупционную составляющую, то получается, что фирмы работают на условиях потребителя?
В обсуждаемом случае за потребителем остаётся только одно средство "не хочешь - не езди"? Так? И вся "невидимая рука рынка"?
Так вот, есть этот уровень рентабельности для такси? Когда на содержание авто хватает, государству отдай положенное, себе на зарплату...
Бред пишу, нет?
Последний раз редактировалось hudoi; 05.08.2013 в 13:05..
|
|
|
05.08.2013, 12:57
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
чтоб было все честно
|
честно - это когда конкуренция. А сходки такие - картельный сговор, Худой прав. И не при чем тут такси = роскошь. Такси = оказание услуги и этого достаточно.
|
|
|
05.08.2013, 13:11
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Такси = оказание услуги и этого достаточно.
|
Продажа путевки на Мальдивы - это тоже оказание услуги. Если не устраивает цена, то есть альтернатива - поехать в Анапу или остаться дома)
|
|
|
05.08.2013, 13:12
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
В обсуждаемом случае за потребителем остаётся только одно средство "не хочешь - не езди"? Так? И вся "невидимая рука рынка"?
|
А какое еще должно быть средство?
Цитата:
Сообщение от hudoi
Так вот, есть этот уровень рентабельности для такси? Когда на содержание авто хватает, государству отдай положенное, себе на зарплату...
|
Если отдавать положенное государству то уже остается не так уж и много, в мегионских условиях по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
честно - это когда конкуренция
|
А мне нравится мир, где живут пони и едят радугу. Однако его тоже не существует((
|
|
|
05.08.2013, 13:21
|
|
Почетный ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Если не устраивает цена, то есть альтернатива - поехать в Анапу или остаться дома)
|
Пардон передергивание. Если не нравится цена путевки на мальдивы в одной конторе, идешь и ищешь путевку подешевле, но тоже на мальдивы. А тут во всех конторах путевка "на мальдивы" по одной цене.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Однако его тоже не существует((
|
мир с нормальными ценами на такси существует. В счетчике километров)))))
|
|
|
05.08.2013, 13:56
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Продажа путевки на Мальдивы - это тоже оказание услуги. Если не устраивает цена, то есть альтернатива - поехать в Анапу или остаться дома)
|
отпуск в Анапе обойдется как на Мальдивы съездить
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
этот пример в нашем захолустье некорректен. Вот в больших городах есть элитное такси (машины представительского класса). Египет = простое такси, Мальдивы = элитное такси.
|
05.08.2013, 13:57
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
А какое еще должно быть средство?
|
Счётчик.
|
|
|
05.08.2013, 14:01
|
|
Гайка
|
хотя нет, у нас тоже есть альтернатива - лимузины я не могу себе позволить на прокатном лимузине за хлебом ездить и поэтому езжу на матизе с шашечками
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
кстати, мне кажется или пошла тенденция таксовать на Матизе? А то меня периодически, в последнее время, за такси принимают - ломятся в машину
|
05.08.2013, 14:11
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Счётчик.
|
А Вы помните, как при советской власти ездили по счетчику? Лично я помню. Знаете, как САПа повезут на его огород ПО СЧЕТЧИКУ? Повезут сначало правильным путем, потом развернутся на Таежном перекрестке и высадят на противоположной стороне трассы. И все будет ПО СЧЕТЧИКУ. А иначе просто не поедут.
|
05.08.2013, 14:12
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Почему все маршрутки в Вартовск возят по одной цене? Сговор?
|
раньше стоимость проезда в 101 регулировалась администрацией, сейчас не знаю как. Дешевле, чем 101 возить в убыток, а дороже - люди будут ездить на 101. Когда 101 стоил 70 рублей все пересели на маршрутки, которые не стали поднимать цену и возили по 50 рублей. В итоге в 101 ездило по 4-5 человек, а как-то я вообще одна ехала. Чем все закончилось? Тем, что вернули стоимость проезда - 50 рублей.
Также, кстати, было и с такси, мне кажется. Люди просто стали меньше ездить, только альтернативой были ноги
|
05.08.2013, 14:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
С помощью монтировки, прокола шин и прочих веских аргументов?
|
Агрессивные рыночные условия, что поделать.
|
05.08.2013, 14:19
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А Вы помните, как при советской власти ездили по счетчику? Лично я помню. Знаете, как САПа повезут на его огород ПО СЧЕТЧИКУ? Повезут сначало правильным путем, потом развернутся на Таежном перекрестке и высадят на противоположной стороне трассы. И все будет ПО СЧЕТЧИКУ. А иначе просто не поедут.
|
в Новосибирске ездят по счетчику. Мне как-то надо было с автовокзала на ж/д добраться, я знаю, что там недалеко и переживала, что мне сделают экскурсию по городу. Как только села предупредила водителя, что я в курсе, что тут недалеко ехать. На мое замечание он ответил, что диспетчер уже рассчитала стоимость проезда, исходя из самого короткого пути так что как бы он меня не вез заплачу я все равно столько, сколько диспетчер насчитала. Следом пришла смска со стоимостью проезда. В этом году в отпуске были там проездом и ничего не поменялось. Диспетчер рассчитывает стоимость проезда, а как нас везет водитель - это уже его проблемы.
|
05.08.2013, 14:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А Вы помните, как при советской власти ездили по счетчику?
|
Помню. По Омску ездили..и никаких двойных.. тройных счётчиков. Гайдо привела пример как должно быть устроено цивилизовано. Когда стоимость услуги расчитывается заранее. Я правильно понимаю, что по счётчику потом только подтверждается правильность расчёта диспетчера? Тут явно может быть конфликт интересов. Хозяин бизнеса заинтересован в долгосрочном житие своего детища..в условиях жёсткой конкуренции. А у водиля такси интересы могут быть совсем иные.
Добавлено через 21 минуту 15 секунд
Думаю, что впереди, во взаимоотношения клиента и службы такси - запрет отказ от кэша.
|
|
|
05.08.2013, 14:58
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Я правильно понимаю, что по счётчику потом только подтверждается правильность расчёта диспетчера? Тут явно может быть конфликт интересов. Хозяин бизнеса заинтересован в долгосрочном житие своего детища..в условиях жёсткой конкуренции. А у водиля такси интересы могут быть совсем иные.
|
в машине нет счетчика, это условный счетчик. При наличии навигаторов и различных онлайн-сервисов счетчик не нужен. Смысл счетчика в оплате за километраж, который таксист проехал, а навигатор заранее может это рассчитать. Более того, счетчик менее достоверен, его ведь можно накрутить или экскурсию провести по городу, а по картам можно рассчитать с точностью до метра весь путь. К тому же счетчик не проверишь (я имею ввиду пользователя), а пересчитать путь по онлайн-сервису реально
Последний раз редактировалось Gaido; 05.08.2013 в 15:05..
|
|
|
05.08.2013, 14:59
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Помню. По Омску ездили..и никаких двойных.. тройных счётчиков.
|
Москва - как повезет.
|
05.08.2013, 15:04
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Думаю, что впереди, во взаимоотношения клиента и службы такси - запрет отказ от кэша.
|
ну это нереально, в первую очередь из-за клиентов. До сих пор многим людям удобнее расплачиваться наличными. Хотя наличие терминала в машине очень удобно. Другое дело, портативный кассовый аппарат. Почему их нет в машинах?
|