Может просто ВСЕМ отказаться сегодня от столовской пищи и известить об этом свое руководство?
а это ВПРИНЦИПЕ невозможно! большинству весь беспредел побарабану! трактористы, дизелисты сдают соляру и покупают в столовой, что получше, мастера, супервайзер, инженеры по растворам имеют зарплату в разы больше чем помбуры и также фигней не питаются, про мастеров отдельная песня, они подписывают поварам документы и судя по всему питаются бесплатно, посему тоже на все начхать(писал выше)... в итоге со всей кустовой площадки сотрудников МУБР для которых и существует данная столовая набирается с десяток, а колличество посетителей столовой достигает, в зависимости от производимых работ, около 50-60 человек в сутки(подрядные организации)...
а куда именно жалобу писать??? можно адрес??? летом когда появятся опарыши в компоте и прочие прелести, собираюсь привезти с работы пробы продукции и за СВОИ деньги отдать на анализ в СЭС, а уж дальше с результатами в роспотребнадзор... надоело мне всё это безобразие... мне конечно не в ломы привезти продуктов на 15ку, могу и на месяц привезти, без проблем, но пока НАШИ ПОВАРИХИ и ЛОЖКОМОЙКИ будут не работу работать а ПОКУПАТЬ НОВЫЕ АВТО и РЕМОНТЫ В КВАРТИРАХ ДЕЛАТЬ (это все с их слов (зарплата типа 25000)) я этого так не оставлю, и буду всеми правдами и неправдами добиваться справедливости! или увольнения всех недобросовестных работников!
P.S. ах да... в пьяных разговорах с трактористами и прочими инженерами по растворам, неоднократно упоминалось работниками "славнефтьторга",что поставь нам кассовый аппарат и мы все разбежимся, работать придется на контору, а не на себя!!!!!!!!!!!!
на всех точках есть жалобные книги и их проверяют, или напрямую руководству...были случаи что мастера звонили в контору руководству и жаловались..меры принимались..сейчас я в отпуске по уходу за ребенком 2 года..но не думаю что за это время так сильно что-то изменилось
Это и причина дерьмового подхода поваров.
Конечно можно писать в Книге жалоб, могу поискать телефон отдела общепита в СН-торге, но навряд это что-то изменит.
А по поводу сдачи на анализ, так еще надо доказательства того, что это самое взято в том месте и в то время.
Вы поваров то видели там?) Кого только не приходилось видеть, и залетевших там же на месте, и зэков, и пофигистки, и не любящие не только готовить, но и вообще не понимают, что такое кухня, курят и пьют безбожно, шаражкина контора, а не общепит, набирают всех подряд кого не лень, лишь бы работали за копейки и хоть как то кормили таких же которые работают за копейки
Есть конечно повара, которые готовят от души, но работать за 10-15р. не каждый хочет
У меня мать там почти 20 лет отработала, правда не по вахтам, а в городе, я сам изъездил все имеющиеся месторождения вдоль и поперек за 7 лет работы в этом болоте, самые "наипрекраснейшие" места это тайлаки, крапива и зуб, особенно когда трясешься по 16 часов в вахтовке раза 3 в неделю... На счет зарплаты могу заверить, 12 в городе и 15-18 на вахте...
сан книжка не проблема, а корки везде продают и у нас есть такая фишка в Мегионе как блат...
Последний раз редактировалось Денис; 24.01.2013 в 02:02..
Вот такая история :
Приобрела сегодня два торта в магазине Уют в отделе Кулинария. Один тортик ушел в подарок, второй порезала детям. Старшая дочка и сын скушали по куску, младшая поковыряла , половину съела и не стала.
Дошла очередь и до меня, отрезала себе кусочек и села получить удовольствие......
Жую и чувствую, что вкус и запах плесени... Стала торт разглядывать, внешне нормальный, я его перевернула вверх дном и открывается чудное зрелище ...далее смотрим фото...
Пошла в Уют с этим тортом. Продавщицы говорят, что им сегодня утром эти торты принесли, что они свежие и т.д. Пришлось демонстрировать дно торта.
Написала в книгу жалоб. Вернули деньги.
Теперь вот думаю, что там с подарочным тортом..позвонить и спросить или как то предупредить людей нет возможности.
Первая мысль которая приходит. Тортик переупакован. Чудес ведь не бывает. Залежалый товар. Все на примере хлеба примерно представляют сколько времени проходит когда он плеснеевет...хранясь в хлебнице. Дня 3-4. Торты хранятся охлаждёнными, значит это срок может быть ещё больше (сколько тортик пролежал где-то).
Я правильно рассуждаю?
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 5904.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов и микробиологических показателей осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукции.
4. Транспортирование и хранение
4.2. Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой хранят в холодильных шкафах и камерах при (4 +/- 2) °С.
4.6. Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:
6 ч - с заварным кремом, со взбитыми сливками;
24 ч - с творожным кремом;
36 ч - со сливочным кремом, пирожного "Картошка";
36 ч - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше 20 °С;
72 ч - с белково-сбивным (в том числе суфле, желейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без отделки;
120 ч - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при наличии холодильника;
7 сут. - песочных с фруктовыми джемами и песочных пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
10 сут. - пирожных "Краковское", "Сластена", тортов "Чародейка", "Орион", "Москвичка", изготавливаемых на комплексно-механизированных линиях "Эр-Индустри" (Франция);
15 сут. - торта "Вирмалине";
30 сут. - шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми отделочными полуфабрикатами <1>.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
4. Общие положения
4.10. При хранении и транспортировке пищевой продукции должны выполняться мероприятия, направленные на соблюдение требований Санитарных правил и норм и нормативной документации к ее качеству и безопасности.
4.11. Организация, осуществляющая реализацию пищевой продукции, обязана обеспечить условия реализации в соответствии с Санитарными правилами и нормами в области обеспечения ее качества и безопасности.
4.11.1. Не допускается реализация пищевых продуктов, продовольственного сырья и материалов, контактирующих с ними:
- не соответствующих санитарным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности;
- без удостоверения о качестве изготовителя;
- с истекшим сроком годности;
- при отсутствии надлежащих условий реализации;
- без информации о проведении обязательной сертификации;
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
5.1. Качество, безопасность пищевой продукции и способность ее удовлетворять физиологические потребности человека определяются соответствием ее гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными нормами.
5.2. Органолептические свойства продовольственного сырья и пищевых продуктов определяются показателями вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, характерными для каждого вида продукции.
5.2.1. Органолептические свойства продовольственного сырья и пищевых продуктов должны удовлетворять традиционно сложившимся вкусам и привычкам населения и не вызывать жалоб со стороны потребителей.
5.2.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продукции.
5.2.3. Требования, которым должны соответствовать органолептические свойства пищевой продукции, устанавливаются в нормативной и технической документации на ее производство.
5.2.4. Органолептические свойства пищевой продукции не должны ухудшаться при ее хранении, транспортировке и в процессе реализации.
5.3. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов в эпидемическом и радиационном отношении, а также по содержанию химических загрязнителей определяются их соответствием гигиеническим нормативам, указанным в разделах 6 и 8.
5.4. Гигиенические нормативы включают потенциально опасные химические соединения и биологические объекты, присутствие которых в пищевой продукции не должно превышать допустимых уровней их содержания в заданной массе (объеме) исследуемой продукции.
Кто-то знает что есть "-удостоверение о качестве изготовителя"?
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
торту больше недели
Или не выполняются условия хранения ("при (4 +/- 2) °С.")...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Истории с продуктами продаваемыми в Уюте похоже ещё не конец. Аналогичный косяк по сыру. Вечером постараюсь отписать, что как. Чек оказывается не зря сохранил.
Не.. жалуемся не на тортики. Жалуемся на магазин. Ну или совсем прямо - на г-на Дейнеко.
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
А как вам такие диетические конфеты ?
Чей-то прикол похоже.
судя по всему - название магазина "УЮТ", не зависимо от категории товаров - продукты, мебель, предполагает подобную фигню.
Забавно получилось.
Речь то идёт о двух разных магазинах. Название "Уют" становится в Мегионе нарицательным?
Очередная история...
Муж вчера купил сыр в магазине Уют, в продуктовом отделе.
Сегодня утром дочка решила бутерброд сделать с сыром. Сняла с него пленку и видим очередную картину плесенью....далее смотрим фото....
У меня вот вопрос - это что, специально подстроено что ли???? Просто издевательство какое то!!!! Давненько что то я с такими вещами не сталкивалась.
Отнесли сыр в магазин, нам вернули деньги, мы оставили запись в жалобной книге.
Слушайте, это уже переходит за рамки дозволенного! У них, похоже плесень поставлена на поток. Может надеются, что люди плюнут и не вернутся?
Лично я для себя сделала конкретные выводы относительно данного магазина.
Последний раз редактировалось Хитрая; 12.08.2013 в 21:53..
Кстати, пролистала книгу жалоб магазина Уют.
На первой стороне листа написана жалоба , на обратной стороне ответ на жалобу... Так вот на глаза попался такой ответ на одну из жалоб : " Не хотите, не берите! ..." Именно с восклицательным знаком. Как то лично меня, такой ответ на жалобу человека от руководства данного магазина, очень настораживает, мягко говоря....
hudoi, тщательно присматриваться к продукту, да и не только в этом магазине. Всегда и везде. Вот на вашем сыре видно не первую свежесть
Да, я лопух. 49 лет, а от идеализма не избавился ещё...