Причем , как они говорили , заявки отработаны, но никто не приходил и ситуация не изменилась
Там ещё это..перерасчёт бы сделать за отопление.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
jkhmegion, завоздушенность как устраняется в этом случае ?
путем стравливания воздуха
Цитата:
Сообщение от Мами.
При втором варианте какой выход ?
основная проблема выявить переустройство, необходим доступ в квартиры для осмотра. А потом соответствующая информация доводиться до отдела архитектуры администрации города и те убеждают жильцов самостоятельно устранить нарушение либо решают проблему через суд.
Цитата:
Сообщение от Мами.
При отсутствии реакции со стороны вашей организации в течении 30 дней как мне поступить ?)
Приходите ко мне, обсудим
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
jkhmegion, кто должен стравливать , я? Из батареи бежит водичка равномерной струйкой , где воздух ?
" для осмотра. А потом соответствующая информация доводиться до отдела архитектуры администрации города и те убеждают жильцов самостоятельно устранить нарушение либо решают проблему через суд."
Кто этим должен заниматься ? Наша любимая УК?
jkhmegion, кто должен стравливать , я? Из батареи бежит водичка равномерной струйкой , где воздух ?
если есть такая техническая возможность, то почему бы и нет. Если воздуха в системе нет, наиболее вероятный вариант № 2
Цитата:
Сообщение от Мами.
Кто этим должен заниматься ?
выявить причину должна УК, а устранение уже по обстоятельствам. В случае выявления переустройства - это вопрос администрации
Цитата:
Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения
3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
органом, осуществляющим согласование, являются органы местного самоуправления
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
jkhmegion, а куда обращаться тем, кто уже писал заявление ещё год назад - без реакции, а приходившие на вызова сантехники говорили, что "у вас никогда не будет горячих батарей - у вас обратка". Причем в техкомнатной квартире % отпапливаемых и неотапливаемых фактически помещений 50/50. Обратка - это что за страшный зверь такой, с которой даже специалисты справиться не могут и за которую я плачу как за потребленные Гкал по максимуму? Кстати, недавно принесли рекламную газетку, там статья о тех услугах , что если мы не дополучаем от управляющих компаний, в том числе и недотепло, к примеру. то нужно писать в Ханты-Мансийск и адресок приписан... Мне теперь только туда раз в Мегионе нет лекарства от "Обратки" ? И если я отпилю эти чугуняки под подоконниками и выкину на помойку - это ведь не попадет под определение "перепланировка" и ко мне не будут применены санкции вышеуказанные в Вашем посте, поскольку эти конструкции в моей квартире не несут той функциональной нагрузки, для которой предназначены, а именно не источают тепло, а просто являются средством выкачивания денег из моего кошелька в пользу УК (в договоре указано, что за отопление несет ответственность УК, а с поставщиками этого самого тепла они как я понимаю договориваются сами)?
Последний раз редактировалось Rad_Lady; 29.11.2013 в 16:18..
У меня раньше на стиралке стоял смеситель, чтоб тепленькая шла... кран трехходовой. Пока клапаны обратные работали, все было хорошо, но с течением времени также тепленькая пошла в унитаз. Ремонт, замена на пластик все решил.
у нас к холодной стиралка подключена, трубы пластиковые. Входящая труба горячая была так что вряд ли это у нас проблема. Если повторится позвоню сантехникам
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
jkhmegion, а куда обращаться тем, кто уже писал заявление ещё год назад - без реакции, а приходившие на вызова сантехники говорили, что "у вас никогда не будет горячих батарей - у вас обратка". Причем в техкомнатной квартире % отпапливаемых и неотапливаемых фактически помещений 50/50. Обратка - это что за страшный зверь такой, с которой даже специалисты справиться не могут и за которую я плачу как за потребленные Гкал по максимуму? Кстати, недавно принесли рекламную газетку, там статья о тех услугах , что если мы не дополучаем от управляющих компаний, в том числе и недотепло, к примеру. то нужно писать в Ханты-Мансийск и адресок приписан... Мне теперь только туда раз в Мегионе нет лекарства от "Обратки" ? И если я отпилю эти чугуняки под подоконниками и выкину на помойку - это ведь не попадет под определение "перепланировка" и ко мне не будут применены санкции вышеуказанные в Вашем посте, поскольку эти конструкции в моей квартире не несут той функциональной нагрузки, для которой предназначены, а именно не источают тепло, а просто являются средством выкачивания денег из моего кошелька в пользу УК (в договоре указано, что за отопление несет ответственность УК, а с поставщиками этого самого тепла они как я понимаю договориваются сами)?
То что температура подачи и обратки разная это нормальное физическое явление, если же у Вас температура в помещениях в квартире ниже установленных нормативов, то с этим необходимо разбираться. Пишите заявление, придем, обследуем и все показатели заактируем. Если будут выявлены нарушения - устраним.
Ну а по поводу "выкачивания денег из моего кошелька в пользу УК (в договоре указано, что за отопление несет ответственность УК, а с поставщиками этого самого тепла они как я понимаю договориваются сами)" Вы за отопление платите УК? Что у Вас написано в договоре с ТВК?
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Кстати , про обратку. Как то мне про нее пытался " втереть " мимо проходящий сантехник . И его не волновало , что у нас крайний этаж и это происходит только в одной комнате
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Видимо , это стандартная " отмазка" в таких случаях
Как узнать есть ли у соседей разрешение на перепланировку и насколько оно законно? Точнее другими словами... хочется знать пойдут трещины по стенам или нет?
Как узнать есть ли у соседей разрешение на перепланировку и насколько оно законно? Точнее другими словами... хочется знать пойдут трещины по стенам или нет?
Об этом Вам да и нам могут поведать соседи, а могут и отказать.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
А могут и на...врать.
И что, они могут делать, что им хочется? И никто не вправе разрешения у них проверять? Дому 27 лет, на чердаке уже плиты валятся. А если чего случится..?
И что, они могут делать, что им хочется? И никто не вправе разрешения у них проверять?
в таком случае вопрос решается в суде
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я уже не очень молод.
Цитата:
Сообщение от Тень.
Могу я надеяться, что я смогу при жизни увидеть этот фонарь горящим? Или только моим детям повезет?
на сколько мне известно у тебя детей еще нет и учитывая твой "не очень молодой" возраст следует срочно об этом задуматься
Думаю что успеем починить до рождения твоего ребенка
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Сегодня утром обнаружила , что в нашем подъезде на лестнице от лифта к выходным дверям приваривают рельсы ( пандус) .Когда я 4 года назад писала об этом заявление в ЖЭУ , мне отказали , сказали нет технической возможности .Что то изменилось ? При существующей планировке об эти пандусы можно ноги переломать .
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Это только в нашем подъезде или таковы запланированые работы по всему дому ?
Последний раз редактировалось Мами.; 09.12.2013 в 10:37..
можно еще зацепиться об него и ударить ногу так, что синяк на пол щиколотки. Было дело, ага. Кстати, я с трудом представляю, как по нему можно заехать наверх, по крайней мере по тому, что в нашем подъезде.