На что вы готовы пойти, ради безопасности ребенка в ДС, Школе?
Раньше через Рябинку в любое время можно было спокойно пройти. Сегодня шел мимо в 14:40 и 17:20, все ворота были закрыты.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
точнее то, что после себя оставили организации подрядчиков, выполняющие работы в данном д/с, грязи в м/р-не по самое не хочу, приходится обходить лишними верстами. Через д/с напрямик можно было спокойно ходить.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
вообще-то во всех садиках посторонним вход запрещен и это правильно
Когда подрастешь до возраста моих родителей и будешь пешочком ходить, я посмотрю, правильно ты рассуждал или неправильно.
Работая в ОВО я ходил рано утром через территорию 1ой и 9ой школы. И почему-то сторожа/охранники в это время (6:35-6:50, школьники ещё дома находятся) открывали калитку для людей, чтобы те могли напрямик пройти на работу. Наверное они неправильно это делали.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
На счет посторонних несколько слов: кому вы здесь нафик нужны?!
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Когда работал в ОВО и ходил рано утром через территорию 1ой и 9ой школы, то почему-то сторожа/охранники в это время (6:35-6:50, школьники ещё дома находятся) открывали калитку для людей, чтобы те могли напрямик пройти на работу. Наверное они неправильно это делали.
Наверное неправильно. Мало ли кто что принесет на территорию сада. Не помню ни один д/с через который можно было бы пройти кроме часов привода/забирания детей.
Не помню ни один д/с через который можно было бы пройти кроме часов привода/забирания детей.
Освежить память? Таки да, это детский садик "Рябинка".
Всю жизнь, почти 30 лет, пока не начали ремонт, я (а также мои соседи, одноклассники, друзья, знакомые и простые люди, живущие рядом с Рябинкой) ходил через этот д/с. И калиток там было 3, специально сделали, для людей. А сейчас что? На людей, живущих в микрорайонах по близости с ним таким вот способом "плюют".
Кстати, тоже самое случилось и с 3-ей школой, когда оставили одни центральные ворота для входа/выхода.
Помню когда в школе случилась утечка газа(ты ещё в детский сад наверное ходила), нас в спешке на улицу, практически на снег выводили из школы. Кто успел схватить куртку или пальто, тот успел, а остальные были в школьной форме. Так вот, когда это случилось народ попер через.... ПЯТЬ (!!!) выходов на территории этой школы.
Но это уже отдельная история.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Так там калитки то толком и не закрывались, а если и закрывались,
Уверена? были 2 ворота, которые легко закрывались на замок, а третья калитка в одно время тоже её закрывали, но видимо до директора Рябинки начали поступать жалобы от "местных" жителей и её перестали закрывать.
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
а если и закрывались, то местная шпана стабильно дырявила сетчатый забор - смысл закрывать?
И не только дырявила, но и ходила по забору. Эх, были ж времена.......
Кстати, тоже самое случилось и с 3-ей школой, когда оставили одни центральные ворота для входа/выхода.
Помню когда в школе случилась утечка газа(ты ещё в детский сад наверное ходила), нас в спешке на улицу, практически на снег выводили из школы. Кто успел схватить куртку или пальто, тот успел, а остальные были в школьной форме. Так вот, когда это случилось народ попер через.... ПЯТЬ (!!!) выходов на территории этой школы.
Но это уже отдельная история.
Если что, то забора вообще не было, а перли через спортзал и центральный. Других тоже не было. И кого голышом, а кого через раздевалку, мы даже не вкурили, что за фигня стряслась.
вот когда ты станешь родителем надеюсь ума прибавится.
Заметил, ты им прям таки мастерски блещешь.
Цитата:
Сообщение от Serge
На счет посторонних несколько слов: кому вы здесь нафик нужны?!
Сколько тогда было выходов? На моей памяти два центральных (второй центральный по центру школы, где сейчас находится центральный вход), в спортзале и ещё 2 в малом спортзале и кабинете (забыл, как он называется, там подготовка к мероприятиям велась, песни учили петь, танцевали). Все они работали.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
И кого голышом, а кого через раздевалку, мы даже не вкурили, что за фигня стряслась.
А первый раз по осени или весне (запомнилась грязь и теплая погода стояла на улице) помнишь, когда ходили учиться, кажись в 5ую школу, где сейчас стоит Нефтяников 2 и школа искусств им. Кузьмина?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
А если бы на этом месте была территория предприятия с проходной ?
Через базу ОРСа люди много лет ходили на работу, например в ЦКРЗиС. Никто и ничто им не мешало.
"Никто и ничто им не мешало."
Считаю это не правильным . Если вход посторонним запрещен , а они ходят , то вахтеры , охранники и т.п. просто не выполняют свою работу
Только в ночное время. С утра и до вечера все проходили.
Serge, я спросила , что было бы , если бы на месте этого сада было предприятие , куда вход посторонним запрещен , круглосуточно ? И охрана выполняла бы свою работу как положено
И вообще, в Рябинке двое ворот. По вашему так получается необходимо у каждых ворот поставить КПП и визировать лиц, пребывающих/убывающих на территорию д/с Рябинки?
Я понимаю когда Елочка, Золотая рыбка имеют по 1 выходу, там да, через д/с куда-то напрямую, сокращая путь, не пройти.
Сколько тогда было выходов? На моей памяти два центральных (второй центральный по центру школы, где сейчас находится центральный вход), в спортзале и ещё 2 в малом спортзале и кабинете (забыл, как он называется, там подготовка к мероприятиям велась, песни учили петь, танцевали). Все они работали.
А первый раз по осени или весне (запомнилась грязь и теплая погода стояла на улице) помнишь, когда ходили учиться, кажись в 5ую школу, где сейчас стоит Нефтяников 2 и школа искусств им. Кузьмина?
Похоже у нас воспоминания за разный период, я закончил в 98-ом, и выброс газа помню, учебу в 5-ой школе - нет.
Центральный вход как он сейчас тоже не помню, был центральный вход, который на садовую 13 выходит, а там где он сейчас - стена коридора, который раздевалка(может дверь и была, но на моей памяти ни разу не открывалась).
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge
И вообще, в Рябинке двое ворот. По вашему так получается необходимо у каждых ворот поставить КПП и визировать лиц, пребывающих/убывающих на территорию д/с Рябинки?
Я понимаю когда Елочка, Золотая рыбка имеют по 1 выходу, там да, через д/с куда-то напрямую, сокращая путь, не пройти.
Ну я же говорил, что раньше было проще, а сейчас безопасность детей сродни паранойе и самое плохое что эта паранойя уже не бывает лишней.
я не помню какой номер был у этой школы, но помню точно, что на том месте, где я указал выше (считай возле перекрестка Свободы-Нефтяников).
Школа была деревянная.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Ну я же говорил, что раньше было проще, а сейчас безопасность детей сродни паранойе и самое плохое что эта паранойя уже не бывает лишней.
Ежели так считаться, то внедрение специальных чипов в тела людей не за горами.
Ежели так считаться, то внедрение специальных чипов в тела людей не за горами.
и все-то вам не так, и все не эдак. Случись что в детском саду, Вы же первый завопите: куда власть смотрит, почему не обеспечивает безопасность наших детей?
Увы, но так. Большинство родителей с радостью повесят на ребенка чип, который будет его отслеживать, не в тело конечно, а там брелочек или типа-того. Раньше так же было бы, просто возможностей технических не было, иначе не искала бы меня мама по всему мегиону с милицией, в то время как я развлекался в районе переправы(и кстати еле нашел дорогу домой).
Serge, зачем , достаточно просто закрывать эти ворота , чтобы не делать из территории ДС проходной двор
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Спор ни о чем . Запрещено значит запрещено . Никто почему то не возмущается , когда подобное происходит на территориях предприятий .
и все-то вам не так, и все не эдак. Случись что в детском саду
Попрошу не язвить. Мы с вами в одной постели не спали, чтобы заявлять о подобном:
Цитата:
Сообщение от Svetlyashoc
Вы же первый завопите: куда власть смотрит, почему не обеспечивает безопасность наших детей?
Не наших, а ваших.
Спор ни о чем . Запрещено значит запрещено . Никто почему то не возмущается , когда подобное происходит на территориях предприятий .
Возмущаются, ещё как, просто привыкают со временем.
Я лично до последнего топал до объединения через "Рябинку", потом двушки, потом через базу, потом надоело через забор перелезать, ходил в обход, но каждый раз гендира того обкладывал фаллосами в устной форме и не я один такой был.