нее надо побыть в их шкуре для понимания вопроса. алекс вот тоже наезжает на них частенько.
но очень много не в их силах
Я не наезжаю, я требую чтоб они просто грамотно выполняли свою работу, уж если отписываются, так грамотно, а не просто так.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Вы не были в этой шкуре, это заблуждение.
А я был и сейчас в этой шкуре.
Цитата:
Сообщение от Serzh-MHz
просто надо поднять престижность простых профессий, чтоб другие не думали мол фу лох работает сварщиком, фу лох птушник работает электриком, или дворником, а я мол крутой менеджер/юрист/бухгалтер/административный клерк
И как поднять?
Вот я, к примеру, больше горжусь тем, что я слесарь-наладчик 6-го разряда, чем тем, что у меня сейчас какая-то фирмочка и есть 2 высших.
И как поднять?
Вот я, к примеру, больше горжусь тем, что я слесарь-наладчик 6-го разряда, чем тем, что у меня сейчас какая-то фирмочка и есть 2 высших.
это ты, я имею в виду сегоднешнюю тенденцию, скоро электриками и слесарями будут только двоечники, которые в школе в носу ковыряли и в потолок плевали и которые выпустились со школы со справкой, а все остальные будут учиться на престижные профессии, в итоге получим не очень радужные перспективы
Ну-ну...
Другое дело что нынешние, в большинстве своем, не хотят учиться, им Майдан Незалежности ближе, пропаганда халявы сделала свое черное дело.
Но что интересно - нынешние 15-18-летние не такие, они уже не ведутся на сладкие речи. Вполне возможно что все наладится.
Человек "смотрящий свысока" отличается от человека воспитываемого "как им тяжко жить-то". Для которого странно, как люди живут в балках и деревяшках, как кто-то разводится или изменяет напропалую, как пропивают значительные суммы и т.д.
Как "тяжко им" работать-то на морозе в день и ночь. "Как плохо работать не в кабинете" а вкалывать там, куда птицы не долетают.
Как страшно не поступить в институт а "загреметь в армию". Какие "оголтелые звери" заключенные, и "тупые качки" спортсмены. Какие доброжелательные наши органы, которые во всем разберутся, как и "отцы-командиры". ))
А потом, некоторые культурные тихие мальчики врубают "я сам", "я умный и без вас" (что в общем-то дурость) и смотрят жизнь с разных сторон.
Ну так вот, гнобление поварих по методу "другие придут", "ворье" за 10, ну даже 20 тыров приведет к отвратительной и опасной пище на пищеблоках.
Ибо текущая ситуация, почему на этих местах держатся хоть какие-то специалисты - это возможность воровать. Воровство поварих - секрет Полишинеля. Администрация учреждений делает вид, что платит, поварихи делают вид, что не воруют.
Для особенно возмущенных ситуацией, предлагаю поговорить с любым ресторатором уровня "средний и выше". Т.е. заведения, где очень трудно воровать поварам. Там бешенный дефицит кадров, при очень хорошей заработной плате. Вот ТАМ действительно работает заявление Дачника на предмет приспособленности к рыночным условиям.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Цитата:
Нет, просто ежедневно сталкиваюсь с человеческой глупостью, ну или недостатком ума.
Вы серьезно думаете, что много людей, скажем так, не умны?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Ха! Удивил! Тогда тут все поголовно мизантропией страдают
А некоторые еще и режут людей !
Последний раз редактировалось Кактус; 05.12.2013 в 01:42..
Для начала стоит таким как Дачник поменьше высказывать свое мнение о других людях.
Простите Вы не родственник Генерала?Ибо только у него есть такая привычка, иметь только свой взгляд,навязывать другим и затыкать рот.Как писал выше, я высказал свою точку зрения. И затыкать рот не кому не позволю.
Цитата:
И когда нормальные специалисты, пусть хоть мусорщики, начинают брезговать своим делом, потому что более зарабатывающие смотрят на них как на говно, то в профессии остается только мусор(за редкими исключениями, которые при этом испытываю давление окружающих их коллег).
Вот у меня сложилось такое чувство, что это сугубо ваша точка зрения.
Цитата:
А потом эти же граждане, типа Дачника, выучившиеся на пригодившуюся профессию и считающие себя успешными начинают рассказывать - как за границей хорошо, а как у нас все плохо.
Вы уже поняли какого я типа? Ну прежде всего, я не сильно поражен заграницей( хотя этим летом был в шести странах Франция,Бельгия,Германия,Люксембург,Чехия,Нидерлан ды) есть там много хорошего и не только и т.д. и т.п. но у России считаю большой потенциал и в будущем все таки, я надеюсь мы будем жить лучше. Можете считать меня патриотом и добавить данную информацию в мой психотип
Цитата:
Для кого полиция плохая, кому медицина отстой, кому ещё что. Что сделали, то и получили. Поэтому лучше им сразу затыкать рты. А потом уже можно и социализм строить, ну или капитализм, что кому ближе.
Насчет полиции. Вот подняли им зарплату и что? Стали лучше работать, меньше брать взяток, крышевать и т.д. и т.п. Все зависит от воспитания человека прежде всего, что заложено ему семьей и обществом. И сколько не плати нечестному невоспитанному человеку он будет воровать и при большой зарплате. Ну а рот затыкать, способны людям такие как ВЫ? Подчеркиваю это МОЕ сугубо личное мнение.
люди не всегда находятся "на своих местах". и на плохих работах и на хороших. и не всегда они попадают туда по заслугам. труд не всегда оценивается по заслугам. и судить однобоко о какой-либо специальности или человеке - дело не правильное, как мне лично кажется
люди не всегда находятся "на своих местах". и на плохих работах и на хороших. и не всегда они попадают туда по заслугам. труд не всегда оценивается по заслугам. и судить однобоко о какой-либо специальности или человеке - дело не правильное, как мне лично кажется
Я соглашусь. Но пример поднятия зарплаты в полиции наглядно показывает, что лучше не стало. К сожалению наше общество болеет и это отражается во всех профессиях.
Вообще тема о дет.садике, заведующая крутила деньги. Вот наглядный пример. Вы думаете у нее была маленькая зарплата? На вскидку думаю 50-60 тыс.получала. Но хочется больше, результат хорошей зарплаты и воспитания человека. Просто человеческая жадность? Или что?
Вообще тема о дет.садике, заведующая крутила деньги.
А мне вот просто интересен механизм, как можно заключить фиктивный договор на обслуживание, а деньги положить себе в карман. Все деньги ведь проходят через казначейство, а не наличкой из рук в руки передаются.
про "ништяки" забыл сказать, ибо они охрененно огромны. я иногда удивляюсь, что это надо было сделать, чтобы получить такую премию. спасти город от цунами, например.
итак, бедная администрация получает:
премия годовая - фот (или полтора), но средняя величина за год!
к каждому празднику - фот (праздников этих очень много в тему и нет)
премия к отпуску - 3 фота + льготный.
заведующий не получает 50-60 и не имеет премий таких.
про поваров-рецидивистов с з/пл 10-12 тыс. и колбасой в пакете я молчу
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
вот про кварталки забыл, есть они не?
Добавлено через 6 минут 26 секунд
если такие жуткие условия работы в администрации и платят ерунду, то почему все вакансии расписаны вперед на 3 поколения?
а путних работников там очень не много на самом то деле
премия годовая - фот (или полтора), но средняя величина за год!
не соответствует
Цитата:
Сообщение от 12_13
к каждому празднику - фот (праздников этих очень много в тему и нет)
не соответствует, ранее 3 года назад было.
Цитата:
Сообщение от 12_13
заведующий не получает 50-60 и не имеет премий таких.
премии есть и не плохие, поверьте.
Цитата:
Сообщение от 12_13
премия к отпуску - 3 фота + льготный.
1 раз в 2 года
Цитата:
Сообщение от 12_13
про поваров-рецидивистов с з/пл 10-12 тыс. и колбасой в пакете я молчу
повар 15,зав.складом 18,заведующая 25+премии+ в среднем судя по пищеблоку каждый день продуктов в среднем на 2500-3000.А теперь посчитайте за год. Кто лучше в теремке живет? Интересно почему повара работающие в мун.учреждениях, не идут в коммерческие, либо к нефтяникам?Ответ очевиден там воровать не дадут, и на нос у них получается больше. На хвост наступили, теперь сложней воровать, но они, что нибуть новое придумают, ибо у данных людей воспитание отсутствует.
Последний раз редактировалось Дачник; 05.12.2013 в 12:28..
повар 15,зав.складом 18,заведующая 25+премии+ в среднем судя по пищеблоку каждый день продуктов в среднем на 2500-3000.А теперь посчитайте за год. Кто лучше в теремке живет? Интересно почему повара работающие в мун.учреждениях, не идут в коммерческие, либо к нефтяникам?Ответ очевиден там воровать не дадут, и на нос у них получается больше.
Дачник, по цифрам, это про работников юга Краснодарского края?
Экстраполирую мои наблюдения за людьми подобного труда на администрацию(как минимум 60% времени люди делают ерунду, и это хорошо, если делают). Плюс, я уже где-то говорил, я её работы и не видел никогда. Но рассуждать делают они что-нибудь или нет не берусь, т.к. тут надо факты, а их у меня нет.
делают ту работу которую надо делать исходя из запросов и законодательства. И многие тоже считают что занимаются бредом, но надо выполнять
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
есть 2 высших
а у меня ни одного нет, ну и что? не получилось!
Давайте теперь прикинем, что было-бы, если поставить видеонаблюдение в каждую столовую, пищеблок, а так-же организовать реальный количественный учет в нашем городском общепите. Воровство сократится минимум вполовину. При определенной организации, можно достичь 20% воровства. А то и 5%.
Итого, на 20 тыров (15+5 наворовано) в месяц в районе, приравненном к МКС, нам нужно будет найти специалиста, который умеет готовить согласно нормам и по определенной технологии. Т.е. людей с соответствующим образованием. Кроме того, с выносливостью и стрессоустойчивостью.
Как вы предполагаете, много-ли соискателей откликнется на данную вакансию?
P.S. В каких ценах вы посчитали сворованные продукты ("2500-3000")? В закупочных, или ценах реализации на черном рынке?
Дачник, а с какого перепугу председатель думы получает 250 килорубасов ? У него прям такая тяжелая и ответственная работа? По мне так лучше бы работникам детсадов пусть каждому по 1 тысяче прибавили чем ему 250 платить.