- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
для нас - нет, для чиновников - да.
можно пришивать светоотражающие наклейки на одежду. может хоть немного поможет
Очень поможет, я бы и взрослым рекомендовал. Были случаи, особенно на губкина, когда ты видишь человека переходящего улицу почти под колесами. Затормозить -то успевал, но нафига такой адреналин.
А когда СОПы на человеке есть, то часть водителей может не только заметить, но и задуматься, а не гаишник ли стоит на обочине.
Я думаю многие такое сами испытывали, когда кто-то в спецовке вдоль дороги ночью шел.
А нечего дамам в шубах по ночам гулять по темным дорогам. Так и маньяка привлечь можно. Дамы в шубах в наше время пешком не ходят в основном, а если и ходят - то не по ночам. )))
Пральна , никаких СОП. Плюс еще шпильки 15 см.
Дарвин ждет вас. )
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Просто смотреть надо по сторонам , когда дорогу переходишь, машина же не призрак и из неоткуда не появляется , ее издалека видно, особенно в темноте , если это не какой нибудь неумный водитель , конечно , с выключенными фарами
Расскажите это водителям и особенно пешеходам , которые тоже верили что уж с ними ничего не случится.
Сколько встречается "зачарованного" народа с обеих сторон , кто-то звонит на пешеходе и за рулем,
плеер в ушах, глаза в телефоне, тело само по себе.
Поток машин вырос, мощности выросли, обратно пропорционально упала культура обеих сторон.В такой ситуации защиты много не бывает. ПМСМ
Дело времени и СОП станет привычным атрибутом.Для наших длинных темных зим актуально.
КО.
На уроках ОБЖ надеюсь доступно и убедительно это объясняют.Родители же само собой делают все от них зависящее.
Сам перехожу очень аккуратно в черной курточке.)
На рабочей есть СОП.
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Region86; 25.10.2013 в 13:07..
Такой предсказуемый вопрос.)
Производитель не предусмотрел.(
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
взрослое население ,
Оно тоже очень разное.
Из-за нескольких взрослых балбесов, всех одевать в СОПы странно вроде.
Но ведь дети все с нас копируют, лучшее воспитание -собственный пример.
Два раза КО ))
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
Но ведь дети все с нас копируют, лучшее воспитание -собственный пример.
Для начала надо научиться правильно переходить улицу, мало кто из пешеходов смотрит по сторонам, тупо прут по своей зебре. И ладно переходили бы быстро, а то как по бульвару, не спеша гуляют. Один раз на перекрестке Нефтяников-Свободы видел деда с внуком: дед вперед ушел, а внук тащит какую то здоровую машинку, уронит, поднимет, споткнется. А дед уже на том конце руки в брюки засунул и ждет свое чадо. Возникло дикое желание отмандюкать такого дедушку.
Region86, такой предсказуемый ответ) Причем тут производитель ? Пришейте ). На взрослой одежде , за исключением рабочей и спортивной, практически нет этих полосок. Тем , кто советует кому то что то , неплохо было бы сначала самим научиться следовать своим советам .
пока есть водятелы, которые: 1)носятся , 2) которым свой амортизатор дороже чужой жизни и здоровья, ты хоть запришивайся отражателей, хоть засветись на пешеходных переходах, поможет только уст-во принудительно ограничивающие скорость. я думаю, даже человек в форме полицейского, регулярно выписывающий штрафы в том месте не так эффективен будет, поскольку есть лихачи которые плювать хотели на форму и на правила со всеми ихними штрафами... и, таки, плюютЬ ...
пока есть водятелы, которые: 1)носятся , 2) которым свой амортизатор дороже чужой жизни и здоровья, ты хоть запришивайся отражателей, хоть засветись на пешеходных переходах, поможет только уст-во принудительно ограничивающие скорость. я думаю, даже человек в форме полицейского, регулярно выписывающий штрафы в том месте не так эффективен будет, поскольку есть лихачи которые плювать хотели на форму и на правила со всеми ихними штрафами... и, таки, плюютЬ ...
Да ну?
Радужному хватило 2 месяца приказа "зверствуйте на пешеходках", чтобы тише воды ниже травы все стали.
Вчера выезжали на место с представителями администрации и полиции.
Есть в администрации проект по установке там светофора с кнопочным управлением, не знаю заложено ли это в план 2014 года, поспрашаю. Лежачего полицейского скорее всего летом установят.