|
18.12.2013, 18:02
|
|
Старожил
|
ЛДЦ: прохождение медкомиссий, профосмотра и др. исследования
Не секрет, что ЛДЦ ныне живет как организация, живущая "своей" жизнью, по отношению к организациям, не принадлежащим к СН-МНГ и соответственно врачи постоянно придираются к анализам, назначают дополнительные исследования, которые, разумеется, должны оплачиваться за свой счет.
У меня такой вопрос: были у кого подобные случаи "вымогательства" при прохождении профосмотра или медкомиссий, чтобы терапевт поставил заключение "годен к трудовой деятельности" и как вы выходили из подобной ситуации?
|
|
|
19.12.2013, 00:30
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Лично у меня таких случаев не было.
|
19.12.2013, 08:28
|
|
In flood we trust
|
У меня было немного иначе... По весне это было, в этом году. Сдавала анализы в городской поликлинике. Участковый врач посмотрела их, округлила глаза, покачала головой и сказала: Если можете, то пожалуйста сдайте анализы в ЛДЦ. Я "нашим" не доверяю. Сходила в ЛДЦ, оплатила, сдала. Показатели - хоть в космос отправляй .
|
19.12.2013, 12:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Лично у меня таких случаев не было.
|
Сотрудники СС проходят медкомиссии в ЛДЦ?
|
|
|
19.12.2013, 14:25
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
профосмотра или медкомиссий
|
про какие именно идет речь то? Про те, которые Вы сами инициируете и платите за это деньги? или плановые от предприятия? если терапевт ставит "годен к трудовой деятельности", значит комиссия при устройстве на работу или что-то другое?
|
|
|
19.12.2013, 15:47
|
|
Житель
|
Нынче осенью проходили профосмотр от предприятия, не принадлежащего к СН-МНГ- терапевт рубила через одного. Мужики до сих пор наверное ситуацию разгребают. Меня, благодаря моей природной изворотливости и везению ( ), чудом не зарубили, но настоятельно порекомендовали пройти обследование в ЛДЦ, намекнув, что у частников цены всё равно выше, а о гор.поликлинике даже говорить не стоит...
Хотя про оплату доп. анализов ничего сказать не могу, не интересовался...
Последний раз редактировалось skif810; 19.12.2013 в 15:58..
|
|
|
19.12.2013, 20:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
про какие именно идет речь то?
|
Цитата:
или плановые от предприятия?
|
Про то и другое.
Цитата:
Про те, которые Вы сами инициируете и платите за это деньги?
|
Не устраивают анализы. Начинают назначать доп.исследования, при этом не обследуют как положено: сбор анамнеза, пальпация, перкуссия, аускультация. Максимум АД измерят, сердечко и легкие послушают.
Цитата:
Сообщение от skif810
настоятельно порекомендовали пройти обследование в ЛДЦ, намекнув, что у частников цены всё равно выше, а о гор.поликлинике даже говорить не стоит
|
Я так понимаю, они не принимают заключения от врачей из гор.поликлиники, считают, что мы там всё за деньги покупаем, а их бедняжек обделяем таким видом "левого" заработка. А нахрена мы тогда там проходим флюорографию, может и её в городской плохо делают?
Далее, врач УЗИ одинаково работает, что в ЛДЦ, что в частной конторе. Но в ЛДЦ постоянно записываться нужно за несколько дней вперед(а то и вовсе нет записей), в то время, как в конторе по Победе можно УЗИ пройти в тот же или в ближайшие дни. Угадайте, чье заключение они примут во внимание? Конечно из ЛДЦ, потому что им не известно, как там на Победе настроен аппарат. НО ВРАЧ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕЛАЕТ. Неужели она такая, я извиняюсь, дура, что может сделать УЗИ хуже в конторе, не заметив этого?
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от skif810
Нынче осенью проходили профосмотр от предприятия, не принадлежащего к СН-МНГ- терапевт рубила через одного
|
Фамилию терапевта можно узнать?
Когда я работал в одном цеху, то один его рабочий не мог пройти проф.обследование: проблемы со слухом, а точнее с одним ухом. Работает сварным. За "годен к трудовой деятельности" у него просили около 70 тыщ и это через знакомых. Видите ли, напрямую они не хотят "палиться". При этом эти же терапевты назначают ему лечение, он ездит в санатории, лечится там, а когда приходит время п/о начинается канитель "проблемы со слухом".
|
|
|
19.12.2013, 20:55
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Фамилию терапевта можно узнать?
|
Не могу вспомнить, к сожалению...
Цитата:
Когда я работал в одном цеху, то один его рабочий не мог пройти проф.обследование: проблемы со слухом, а точнее с одним ухом.
|
Они не оригинальны, Это фишка у них такая... По всему видать, у нас пол-города глухих, если не больше... Я тоже аудиометрию с трудом прошёл... При чём они толком не могут объяснить, зачем этот параметр вообще им так сильно нужен, что они так до этого докапываются... Говорят: вам по коду положено. Причём остальные врачи, не смотря на код, осмотр производят более чем поверхностно...
Последний раз редактировалось skif810; 19.12.2013 в 21:03..
|
|
|
19.12.2013, 21:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от skif810
По всему видать, у нас пол-города глухих, если не больше.
|
Если так, то пускай выписывают группу. Они же поступают по примеру: проблемы негров шерифа не волнуют. Почему они забраковывают по слуху, а человек потом должен кому-то доказывать, что он инвалид и более не дееспособен, что ему нужны пособия,если он лишился работы из-за этого?
Цитата:
Сообщение от skif810
Причём остальные врачи, не смотря на код, осмотр производят более чем поверхностно.
|
Подтверждаю. Жалобы есть, чем-то болел/операции были? Вжик-вжик ручкой, штамп, следующий!
|
|
|
19.12.2013, 21:36
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Жалобы есть, чем-то болел/операции были? Вжик-вжик ручкой, штамп, следующий!
|
А теперь представь, если это будет не поверхностно. В соответствии с приказом Минздрава 302н под обязательные ежегодные профосмотры попадает подавляющая часть работающего населения. Врачей в городе мало, крайне мало. А теперь включаем голову и отвечаем на вопрос - кто и когда будет лечить людей, если врачи будут всех досканально обследовать на профосмотрах?
|
|
|
19.12.2013, 21:43
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
А теперь представь, если это будет не поверхностно. В соответствии с приказом Минздрава 302н под обязательные ежегодные профосмотры попадает подавляющая часть работающего населения. Врачей в городе мало, крайне мало. А теперь включаем голову и отвечаем на вопрос - кто и когда будет лечить людей, если врачи будут всех досканально обследовать на профосмотрах?
|
То есть ты только что подтвердила, что профосмотры не более чем бюрократия, которая к нормальному медицинскому осмотру не имеет никакого отношения?
|
|
|
19.12.2013, 21:46
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
То есть ты только что подтвердила, что профосмотры не более чем бюрократия, которая к нормальному медицинскому осмотру не имеет никакого отношения?
|
То есть подтвердила? Я не истина последней инстанции, но я тоже иногда прохожу профосмотры по принципу "Есть жалобы? Нет. Следующий".
|
|
|
19.12.2013, 21:47
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
То есть подтвердила? Я не истина последней инстанции, но я тоже иногда прохожу профосмотры по принципу "Есть жалобы? Нет. Следующий".
|
Подтвердила слова серджааа .. Я не буду называть город, но там например есть отдельная поликлиника профсмотров.. ну это так к слову... хотя мне почему то кажется, что в мегионе работников которые проходят профосмотры намного больше... или было больше...
|
|
|
19.12.2013, 21:48
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
что профосмотры не более чем бюрократия, к
|
Открыла глаза )
Впрочем , как и медицина к здоровью, очень отдаленное отношение. (
Цитата:
но я тоже иногда
|
Я их так проходил всегда. )
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
19.12.2013, 21:51
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Region86
Я их так проходил всегда. )
|
Иногда относилось к "прохожу профосмотры")
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я не буду называть город, но там например есть отдельная поликлиника профсмотров..
|
Ты давно был в больнице г.Мегиона? Понимаешь, нет врачей, нет врачей даже чтобы лечить, а уж создавать отдельную клинику.. Мы ж деревня, не едут к нам доктора, все в чудесный Нижневартовск слиняли...
|
|
|
19.12.2013, 21:56
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я не буду называть город, но там например есть отдельная поликлиника профсмотров..
|
Я не знаю что за поликлиника для профосмотров, я проходил в Гипократе, мало того, что народу как в городской, дак еще и на меня толком не смотрели. Город угадай?)
|
|
|
19.12.2013, 21:57
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
все в чудесный Нижневартовск слиняли...
|
Почти по теме.
Слушал конференцию Путина(на форуме ни одной темы об этом )
Там очень взволнованная жительница Курганской области жаловалась , что все врачи от них на север уехали.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
|
|
|
19.12.2013, 21:59
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
в Гипократе
|
Об нем наверное и речь - это профосмотровая поликлиника
|
|
19.12.2013, 22:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
Об нем наверное и речь - это профосмотровая поликлиника
|
Ну если о нем, то ЛДЦ в разы лучше и даже Мегионская городская тоже.
|
|
|
19.12.2013, 22:05
|
|
Житель
|
Цитата:
А теперь включаем голову и отвечаем на вопрос - кто и когда будет лечить людей, если врачи будут всех досканально обследовать на профосмотрах?
|
Ир, да всё это понятно, но к чему тогда врачам делать серьёзно-озабоченный вид и назначать доп. обследование, когда проверяют слух? Это самое важное в организме и остальным, раз уж такой форсмажор, можно пренебречь в пользу именно этого органа? У меня, например, и поважнее органы найдутся...
Обязательно в такой ситуации сделать так, что бы в этом городе вообще работать не кому было?
Кстати, когда психиатра проходили, ты мне чуть на ногу там не наступила...
|
19.12.2013, 22:07
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от skif810
когда психиатра проходили, ты мне чуть на ногу там не наступила...
|
Это специальная психиатрическая проверка на вспыльчевоустойчивость
|
|
19.12.2013, 22:07
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от skif810
Кстати, когда психиатра проходили, ты мне чуть на ногу там не наступила...
|
Не правда, я всегда аккуратно хожу и ни на кого не наступаю
Цитата:
Сообщение от skif810
Ир, да всё это понятно, но к чему тогда врачам делать серьёзно-озабоченный вид и назначать доп. обследование, когда проверяют слух?
|
Вот этого не знаю и даже не могу предположить,зачем им это нужно.
|
|
|
19.12.2013, 22:10
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
|
Ответ прост - деньги (от пациентов или организаций, которые оплачивают счета) и объёмы выполненной работы
|
|
19.12.2013, 22:12
|
|
Житель
|
Цитата:
|
Вопрос был, можно сказать, риторический, именно твоего ответа не требующий... А про ногу я пошутил, просто ты с такой скоростью пробежала мимо, что я и поздороваццо не успел...
|
19.12.2013, 22:17
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от skif810
А про ногу я пошутил, просто ты с такой скоростью пробежала мимо, что я и поздороваццо не успел...
|
Сорри, есть такой косяк за мной - никого не замечаю))
|
|
|