Герда же писала , если ей можно верить , конечно , что внутридворовые проезды чистятся за счет жителей , организовывает УК . Так что все претензии к УК )
Герда же писала , если ей можно верить , конечно , что внутридворовые проезды чистятся за счет жителей , организовывает УК . Так что все претензии к УК )
Ну не сказать что все поголовно, но очень многие. Что, кстати, собираются сделать и в Мегионе.
А насчет воплей про неудовлетворительную уборку во дворах скажу как всегда:
Согласуйте дату, уберите ВСЮ технику с проезжей части и ваш двор вылижут.
А пока невозможно маневрировать между стоящими машинами звиняйте, ешьте что приносят.
Вообще то сугроб навален вдоль забора у дома , где не было ни одной машины . То есть тупо прошлись по середине проезда на ширину грейдера, или чем там они чистят , и все , по бокам остались развалы снега
Вообще то сугроб навален вдоль забора у дома , где не было ни одной машины .
Не берусь говорить про каждый метр городских и внутриквартальных дорог, но 3-й год выясняю отношения с ЖКУ по жалобам горожан и вижу что их вины в этом бардаке почти нет.
Когда будет нормальное самоуправление в домах, когда жильцы сами захотят чтоб двор был чистым, тогда он и будет чистым.
Но и косорукость тракториста никто не отменял, бывает и такое.
Ну вот и разобрались.
1. Во дворах стоят машины.
2. В Нижневартовске тожа не чистють.
3. Вывозить снег нечем.
4. Жителям нужно самим заниматься уборкой снега вместе с УК.
5. Снег выпал ВНЕЗАПНО !!!!
6. Подвела погода.
7. Не выделяется бабло.
8. ЖКХ на грани банкротства.
Вот теперь понятно. Можно не беспокоиться что снег до лета разгребут.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
В 30 километрах отсюда чистят со всей дури,причем все праздники. Вот и весь хер до копейки.
катался я в 30 километрах от сюда, ни так там все прекрасно, к примеру прокатился по пр. Победы (промежуток от ул. Ленина до ул. Мира) пузо своего автомобиля прошкреб, хуже чем у нас во дворах
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
речь шла кажись про Вартовск, не знаю за чей счет там должны чиститься проезды, но могу с уверенность сказать, что ни разу не видел там эту чистку.
Я видел. По нефтяников 72, очищался весь двор, после чего собранный снег вывезли. Дату не вспомню, ноябрь-декабрь.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
катался я в 30 километрах от сюда, ни так там все прекрасно, к примеру прокатился по пр. Победы (промежуток от ул. Ленина до ул. Мира) пузо своего автомобиля прошкреб, хуже чем у нас во дворах
А там скорее всего просто невозможно пройтись тяжелой техникой, бульвар-с, улица узкая, плюс припаркованые машины.
у всех претензии по нечищеным дворам, а кто нибудь сверил график очистки с фактической работой?
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
По нефтяников 72
если я правильно помню, это огороженный двор со шлагбаумом. В данном случае уборка территории входит в тариф содержания общего имущества МКД и тут услугу оказывает УК
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
у всех претензии по нечищеным дворам, а кто нибудь сверил график очистки с фактической работой?
У меня претензия только по не вывезенному снегу.
Парковку напротив бывшего "Апшерона" ежегодно закрывают отвалом с дороги. И после снегопада, а так же чистки, ежегодно наблюдаю как водители припаркованных машин возвращают снег на дорогу, сам делаю так же.
Ещё у нас во дворе почистили, но это скорее всего строители, т.к. дорога до них, а снег тупо скидали на клумбу и недавно посаженные деревья, при этом участок тот был огорожен, забор и пара деревьев сломаны, снег оттуда уберется только по весне.
если я правильно помню, это огороженный двор со шлагбаумом. В данном случае уборка территории входит в тариф содержания общего имущества МКД и тут услугу оказывает УК
Нет, это двор напротив Комсомольского озера, рядом со службой занятости. Кто был инициатор чистки не знаю.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
в любом случае факт остается фактом, улица начищена
не в тему написал, текст удалил. а у вас ошибка.
а про ул. победы по вашим словам - да, сам в вартовске в этом году не был.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 04.01.2014 в 21:21..
LionTec, то есть ты на самом деле думаешь , что чистить в день три двора это нормально и больше не возможно ?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Кто то тут писал , что техника простаивает , по моему Кактус
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Даже с таким графиком можно уж нормально при желании почистить , то есть убрать и вывезти наваленные сугробы , чтобы по двору ходить можно было . И ставить в заслугу тот факт , что почистили вне этого ущербного графика не есть хорошо .
LionTec, то есть ты на самом деле думаешь , что чистить в день три двора это нормально и больше не возможно ?
Я помню как нам в начале этого года чистили - в график не уложились, снег только чтобы проехать вывозили 3 дня почти.
3 двора в день - это очень хорошо)
Вопрос только в том, кто здесь плохой танцор)
Мне вот не совсем понятно кто и из какого расчета платит за уборку дворов и вывоз снега. Соответственно требовать что-то не зная этого - глупо.
Если график составлен , то договор с кем то есть и кем то это оплачивается , не за красивые глаза же жителям дворы чистят . А если они должны чиститься по договору с кем то , то делать это нужно качественно , как мне кажется , а не на отшибись)
то договор с кем то есть и кем то это оплачивается
Судя по инфе, которая не раз проскакивала - далеко не факт.
Собственно, если не нравится как чистится в данный момент - вперед в УК, пусть оформляют в собственность дворы, жильцы все скидываются и платят за чистку, там можно и график самим составлять, и требовать с исполнителей что душа пожелает.
Хотя порой почистят так, что лучше бы не чистили, в нашем дворе тоже. Но с другой стороны - когда во всех остальных дворах все буксовали наш более-менеее проезжабелен был)
На месте бывшей автостоянки возле дома Строителей 3/5 будут строить 12-ку.
Интересно, куда жители будут ставить авто?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.