|
27.01.2014, 23:02
|
|
In flood we trust
|
Что скажете, народ?
С Мамочек в Одноклассниках....
Цитата:
с сегодняшнего дня на прием к педиатру только по записи, через терминал или через интернет- регистратуру.В детской поликлинике висит объявление.
|
Я вот сижу и думаю хорошо это или плохо? Вроде и плюсы есть и минусов полно....
|
28.01.2014, 09:09
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Минус есть большой , если мне неожиданно понадобилось на прием к врачу с ребенком . Естественно , без записи . В очереди начнутся конфликты , потому что не каждый захочет пропустить . Ну и время приема , отведенное на каждого , недостаточно , 6 минут это очень мало . Врачи успевать не будут в любом случае . Или, чтобы успеть , и смотреть толком не будут детей .
|
|
|
28.01.2014, 10:16
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Минус есть большой , если мне неожиданно понадобилось на прием к врачу с ребенком . Естественно , без записи . В очереди начнутся конфликты , потому что не каждый захочет пропустить .
|
Минус в том, что без записи захочется не только Вам, а очень и очень многим. За справочкой, просто спросить, на прививку, с температурой, с другого участка. Повторные больные, опять же. Те, кто заболел, а талончика уже не досталось. Так что очень сомневаюсь, что принимать будут строго по талончику. Разве что тех, кто по записи, будут пропускать вне очереди.
|
28.01.2014, 10:24
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
Разве что тех, кто по записи, будут пропускать вне очереди.
|
Думаю, что теперь они никого не будут пропускать сами )))), ибо заявленные 6 минут-это нереально для приема. Во взрослой поликлинике, если я не ошибаюсь, то что то в районе 10-12 минут на одного и лично я ни разу во время не попала. А в детской порой и по 30 минут на приеме люди сидят....
|
28.01.2014, 10:25
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Повторные скорее всего по записи будут , а вот тем , кто заболел то как быть ? Неожиданно , конечно же . Будут скандалы
|
|
|
28.01.2014, 10:31
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
С Мамочек в Одноклассниках....
|
Выяснил.
На данный момент, в порядке пробы, на такую систему переведено 6 участков из 16.
Если будет много жалоб и нареканий, то механизм будет регулироваться и пересматриваться.
Но Главный врач четко сказал что без мед. помощи никто не останется.
|
|
|
28.01.2014, 10:33
|
|
In flood we trust
|
Путь один- бокс. Лично я так уже второй год хожу в поликлинику на приемы. Уже привыкла, ибо вызвать врача на дом не могу по некоторым причинам. Потому идем на прием в бокс. Кстати так очень удобно- там почти нет очереди, ну максимум пара человек. И стоять по 2-3 часа не надо. А вот на повторный прием иду уже куда мне надо. Теперь просто буду заранее записываться и все.
PS думаю, что теперь очереди в бокс возрастут...а он работает с 8 до 11 и с 13 до 15.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Выяснил.
На данный момент, в порядке пробы, на такую систему переведено 6 участков из 16.
Если будет много жалоб и нареканий, то механизм будет регулироваться и пересматриваться.
Но Главный врач четко сказал что без мед. помощи никто не останется.
|
Спасибо, Петрович.
|
28.01.2014, 10:35
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Бокс удобнее , конечно , в плане времени . Но может мама хочет отвести ребенка на первичный прием к врачу , которому она доверяет , например , к участковому. Чтобы качественно посмотреть ребенка и назначить адекватное лечение . В боксе врача она не знает , и как он посмотрит и послушает ребенка , неизвестно .
|
|
|
28.01.2014, 10:39
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Путь один- бокс.
|
Про это давно велся разговор, надо обязательно какой-то фильтр, чтоб отсеять тех, кто рвется к педиатрам или узким без анализов, а зачастую без нужды.
Только вот меня смущает что в бокс пойдут как с инфекцией (ОРЗ), так и с не инфекционными вопросами.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Но может мама хочет отвести ребенка на первичный прием к врачу , которому она доверяет , например , к участковому.
|
Не вопрос - записывайтесь...
|
|
|
28.01.2014, 10:44
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Как записаться на сегодняшний день , если утром ребенок заболел ?)
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
" Только вот меня смущает что в бокс пойдут как с инфекцией (ОРЗ), так и с не инфекционными вопросами."
Всегда так было , на участках точно , кроме дня здорового ребенка . Хотя и в эти дни мамочки умудрялись приводить больных детей на участок , более сознательные- в масках
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
В боксе же принимают только больных детей , по остальным вопросам - на участок
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
" а зачастую без нужды "
Без нужды никто в поликлинику не ходит .
|
|
|
28.01.2014, 10:50
|
|
In flood we trust
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Как записаться на сегодняшний день , если утром ребенок заболел ?)
|
Никак. Вызывайте врача на дом.
|
28.01.2014, 10:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Хитрая, наверное , не у всех возможность есть . Как у тебя , например .
|
|
|
28.01.2014, 11:02
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Вызывайте врача на дом
|
Когда работал на участке очень часто сталкивался с недобросовестными родителями. Позвонят в регистратуру, наговорят про температуру под 39-40С, жуткий кашель, а по приходу выясняется, что температуры и в помине нет, кашель 2-3 недели и насморк. Или подростки по 16-17 лет. Сидит в комп.играет, в пол-ку тупо лень идти, спросишь какого черта вызвал, говорит - "Это мама вызвала" и ушла, чем лечишься - "Не знаю, мама какие то таблетки дает". И сидит дальше играет.
Особо охреневшие пытались даже ради справки в садик после отпуска вызвать.
В последнее время стало модным обращаться в приемный покой детского отделения в рабочие часы детской поликлиники. и ладно если ребенок с температурой или ему действительно плохо. Идут потому что не хотят стоять очередь в поликлинике, надоел уч.педиатр.
|
|
|
28.01.2014, 11:04
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Хитрая, я про то , что люди захотят попасть на первичный прием именно к участковому , не в бокс , конечно , без записи , потому как дети обычно заболевают неожиданно и чаще всего утром проявляются все признаки заболевания . Из -за всего вышеперечисленного могут начаться не малые конфликты в очереди на прием к участковому педиатру .
Последний раз редактировалось Мами.; 28.01.2014 в 11:06..
|
|
|
28.01.2014, 11:08
|
|
Добрая Ведьмочка
|
ну вообще.. система так устроена, что мы водим детей не к тому, кто нравится, а кого назначили на участок. априори все врачи одинаковые и доверять мы должны всем. частных случаев перехода на другой участок думаю не много. остается вызывать врача домой, но опять же наверное есть для этого строгие ограничения.
|
|
|
28.01.2014, 11:13
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от SheLLma
строгие ограничения
|
Плевать люди хотели на эти ограничения, наговорить можно все что хочешь, ответственности (кроме совести) в принципе не предусмотрено.
|
|
|
28.01.2014, 11:14
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
Когда работал на участке очень часто сталкивался с недобросовестными родителями. Позвонят в регистратуру, наговорят про температуру под 39-40С, жуткий кашель, а по приходу выясняется, что температуры и в помине нет, кашель 2-3 недели и насморк. Или подростки по 16-17 лет. Сидит в комп.играет, в пол-ку тупо лень идти, спросишь какого черта вызвал, говорит - "Это мама вызвала" и ушла, чем лечишься - "Не знаю, мама какие то таблетки дает". И сидит дальше играет.
Особо охреневшие пытались даже ради справки в садик после отпуска вызвать.
|
Вот поэтому мы и стараемся на дом врача не вызывать по возможности. У него и так вызовов - вагон и маленькая тележка, чего на банальные кашель-сопли человека дёргать? И врач знает - если уж от нас есть вызов, значит, дело плохо. Или температура под 40 и ребёнок в постели лежит, или что-то предположительно заразное - вот на ветрянку вызывали, например. А родители есть разные. Вызывают врача на высокую температуру, врач приходит, а ребёнок, оказывается, во дворе гуляет: "Ой, минутку, сейчас я его позову". До поликлиники дойти при этом - никак.
|
28.01.2014, 11:35
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мальвина
До поликлиники дойти при этом - никак.
|
Умиляет когда вызывают скорую помощь на Заречную 14/1, 14, а у ребенка насморк. Скорачи не обламываясь везут их к нам в приемник, ложиться естественно никто и не собирался, ну и после осмотра вопрос мне в лицо "а как мы домой пойдем?"
|
|
|
28.01.2014, 11:38
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Z e v s
ну и после осмотра вопрос мне в лицо "а как мы домой пойдем?"
|
Неужели такие люди есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
28.01.2014, 12:10
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Неужели такие люди есть?
|
К сожалению есть.
|
|
|
28.01.2014, 23:45
|
|
In flood we trust
|
Сегодня была в детской поликлинике, на 1 этаже висит объявление о том, что в фойе поликлинике имеется вай-фай для всех желающих.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
|
В регистратуре детской сегодня сказали, что у них нет такого распоряжения. ВСЕ участки переведены на запись через интернет или терминал.
Так что я сегодня записалась на прием на четверг на свой участок.
|
29.01.2014, 09:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
В регистратуре детской сегодня сказали, что у них нет такого распоряжения. ВСЕ участки переведены на запись через интернет или терминал.
|
Что-то там мутят, вроде как сначала одно сказали, после обеда другое...
Мы, вроде как, договорились что вернутся к варианту нескольких экспериментальных участков.
Поглядим, если будет много жалоб, придется обращаться к вышестоящим.
|
|
|
29.01.2014, 09:16
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Хитрая
в фойе поликлинике имеется вай-фай для всех желающих.
|
Подали бы сигнал на всё здание. Народ в больнице скукотой мозга мается...Родители через одного планшеты и ноутбуки тащат в больницу...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
29.01.2014, 09:29
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Подали бы сигнал на всё здание.
|
Вроде как планируется со временем и на стационары WI FI кинуть. А так и с 3G модемами люди справляются.
|
|
|
29.01.2014, 11:24
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Подали бы сигнал на всё здание.
|
Это не так уж и дешево (по сравнению с одной ТД в холле), всему свое время.
|
|
|