Я просто выложила сюда проблему жителей , дома которых обслуживает ЖЭК , в надежде на " святую силу форума " ))
Одна Мами сказала
По улице Советской пока еще не одна автомашина не пострадала.
На уровне слухов есть вероятность, что пострадал 1 автомобиль в СУ-920. Но заявлений от пострадавшей стороны не поступало, факт о том что авто помято в результате схода снега не подтвержден.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
jkhmegion, а я и не писала , что машина по Советской . По этой улице находятся дома , по поводу снега на крышах которых звонили жители . А насчет машины , я думаю , Вы еще узнаете )
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Мами.,вы заинтересованное лицо. Поэтому в данном случае ваше мнение о шутке не учитывается.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Отвлеклись от темы схода снега с крыш и игнорирования жалоб жильцов .
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Так это правда , как пишут " недовольные " , что денег нет на чистку крыш , как им отвечают работники ЖЭКа ? Или есть еще причины ? Уверена , что найдутся )
Так это правда , как пишут " недовольные " , что денег нет на чистку крыш , как им отвечают работники ЖЭКа ?
я сомневаюсь, что кому-либо так отвечали, народ у нас с фантазией
Цитата:
Сообщение от Мами.
Или есть еще причины ?
есть кровли на которые выход не предусмотрен и их чистить возможно только с применением АГП, но опять же использовать АГП не всегда возможно (провода, отсутствие площадки возле дома под установку и др.)
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Я все понимаю, но можно и головой иногда думать, и не ставить машину под домом, в период весеннего таяния. Даже в 5 метрах.
Я уже 8 дней как не ставлю машину у дома, а напротив, через дорогу. Как только увидеол первые признки, что начало таять. Потому что вижу сосульки и снег, который потихоньку сползает.
Я сам просто работал в ЖКУ, и знаю как там. Они чистят! Если вы лично не видели - это не значит, что не чистят, они когда идут - не кричат на весь город и не бют в барабаны. Вполне можно и не видеть, как чистят. Я сам чистил в свое время, ходили по 2-3 человека, с лопатами, касками и поясами. Но просто таких вот бригад в городе всего 4-5. У нас было по одной бригаде на каждое ЖЭУ. Вы может думаете что там армия чистильщиков человек в 500? А домов - предположим 300. А подъездов - так вообще под 1000. И все тают одновременно, а не по очереди. И невозможно 1000 подъездов почистить за 1-2 дня, люди не железные и не могут разорваться на 20 частей.
Последний раз редактировалось Тень.; 14.03.2014 в 21:27..
Тень., конечно -конечно. Чистят . Потом будут доказывать , если, не дай Бог, кому нибудь на голову глыба льда прилетит, как чуть не прилетела мамочке с ребенком , когда она из подъезда выходила .
Последний раз редактировалось Мами.; 14.03.2014 в 22:13..
Мами, я все написал. Надо мамочкам с детьми, которые гуляют под крышами в период весеннего таяния, учиться думать головой. А все крыши в городе вычистить до блеска за один день невозможно физически. Рассуждать легко. Возьмите лопату, помахайте ей, балансируя на двускатной крыше по колено в снегу. Посмотрю сколько вы почистите, пока руки не отвалятся. Когда единственная страховка - это твой напарник, который держит тебя за привязанную за пояс веревку. И посточнно ломающаяся лопата. И каска, которая только мешает и сползает на глаза. И когда ты понимаешь, что если сейчас снег вдруг скатится, то напарник тебя за веревку не удержит и скатится вместе с тобой.
Все крыши в городе невозможно очистить за 1-2 дня.
Например сегодня ночью выпало снега куча. Наверно по тревоге надо было поднять в 4 утра все 15 работников ЖКУ, и до утра повторно почистить все крыши в городе? Вдруг в 8 утра опять какая-нибудь мама с ребенком захочет погулять под краем крыши. А потом какая-нибудь Мами напишет: безобразие, ниче не чищено!
Последний раз редактировалось Тень.; 15.03.2014 в 10:24..
Тень., добавлю. В прошлом году ходил "ругаться" в ЖКУ. Часа два разбирались. Так там прямо из окна Ханалиевича видна красивая крыша нового дома по Победы. Так вот там никак ни почистить. Ни снизу ничем не достать, ни сверху. И снег шапками висит...
Тень., ох и любите Вы утрировать ) Талант прям писательский пропадает и ораторское искусство , не зря , наверное на юриста учились
А как им думать головой ? Каску одевать , выходя из дома ? Заметьте , не под краем крыши , а из подъезда . Люди звонят не просто так , по много раз насчет крыш своих домов . И уж конечно же не требуют сию секунду убрать свежевыпавший снег , а просят убрать тот , который лежит давным давно и вот-вот свалится . На крыши двухэтажек есть выход и почистить вполне реально. А насчет трудностей уборки . Ну много опасных и тяжелых профессий , это не значит, что эту работу не надо делать. Кстати , Вы бы отлично сработались с ЖКХмегионом , умело бы "футболили" всех недовольных жителей и доходчиво объясняли им , почему ЖЭК не исполняет свои обязанности должным образом . А то глядишь , ЖЭК бы еще и жалеть начали бы при Ваших то способностях . В принципе , я все сказала уж .Можете дальше тут упражняться . Пока петух , как говорится , не клюнет ... Не дай Бог ...
Последний раз редактировалось Мами.; 15.03.2014 в 10:48..
Снег...
Приближается пора когда у нас в микрорайоне станет так...
Сегодня опять внезапно наступила зима... Ни одной улицы почищенной не увидела. Завалило все, в некоторых местах так и вообще пузом терла по каше.. и это , заметьте, на центральных улицах!
Все силы брошены на уборку дворов , в районе которых проживает Тень .Уж который день подряд . Даже сегодня . Понимаю его позицию
Да мы юмористы)
Насчет каски и выхода из подьездов - над всеми подьездами есть козырьки. Если нету, то надо писать, чтоб сделали. В свое время сами их делали по несколько штук за день колотили (сколачивали) и устанавливали. И сломанный шифер меняли.