читаю вас и офигеваю. Еще чуть-чуть и начнете кричать "кто не скачет, тот пешеход"! Собрались тут автомобилисты-фашисты
Ну да, действительно. Давно ведь всем пешеходам известно, что как только на переход ступает нога человека - сразу же с обоих сторон возникает энергитический барьер, и можно смело, не глядя по сторонам, переходить дорогу, потому что никто и ничто не сможет пробиться через этот барьер.
Это скорее не автомибилисты-фашисты, а пешеходы-фантасты.
Интересно, Нехороший человек вообще умеет как-то аргументированнно разговаривать, или может только переливает из пустого в порожнее и нести фигню?...
Ты сказал, что нужно ламборджини и скорость за 200-ти чтобы пешеход не успел среагировать. Я тебе привел ролик, на котором и скорости и машина совсем другие. Пешеход не успел среагировать, там даже водятл не успел затормозить, хотя должен был видеть пешеходов переходивших дорогу до того мальчишки.
В ответ я услышал, что пешеход должен был убедиться в безопасности перехода.
Не успел, потому что начал переходить не глядя, подумав что на переходе активирован режим бессмертности
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Машина все-таки ехала по прямой, а не выскочила из-за угла. И хоть ехала быстро, но все-таки не 150 км/ч. Элементарно посмотрев по сторонам, можно было его увидеть еще издалека
Не успел, потому что начал переходить не глядя, подумав что на переходе активирован режим бессмертности
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Машина все-таки ехала по прямой, а не выскочила из-за угла. И хоть ехала быстро, но все-таки не 150 км/ч. Элементарно посмотрев по сторонам, можно было его увидеть еще издалека
Если была видимость, то почему водитель начал тормозить только на пешеходе? А пешеход был вроде уже ближе к концу перехода.
Потому что блин он бежал через дорогу и не смотрел по сторонам. Если так делать постоянно - то исход немного предсказуем. Он даже не пытался среагировать. Машина шла по прямой, и ничего не мешало прежде чем бежать через дорогу внимательней посмотреть - а нет ли чего за региком? Но чувака видемо волновало больше то, что он отстал от друзей своих. В то время как водитель как раз увидел пешехода в последний момент, т.к. он выскочил из-за машины с регистратором. Водитель конечно не прав в том, что так летел в условиях ограниченной видимости, но в данной ситуации у пешехода было куда больше возможностей, чем у водителя.
Еще раз повторюсь - в большинстве ситуаций машины не появляются из ниоткуда, и не исчезают вникуда. Их почти всегда видно. И если пешеход не посмотрел по сторонам или решил что машина должна его перепрыгнуть - то он сам виноват, это естественный отбор каменных джунглей, те у кого недостаточно развиты инстинкты самосохранения - погибают. Современный закон джунглей.
И если вы этого не понимаете - то могу только посочувствовать вам.
И если вы этого не понимаете - то могу только посочувствовать вам.
Вы пытаетесь повторить то что я говорил до начала нашего "разговора", но я вам конкретно показал видео, на котором причина ДТП - водитель летящий с такой скоростью, что от него не увернутся. Собственно об этом я и вёл речь.
Законы придуманы для НАКАЗАНИЯ когонибудь. А не для того чтобы что то предотвращать. ЗАКОН - не остановит руку наркомана тыкающего ножом в бабушку.
Вывод: Если в жопе зудит остатьяся правым и возможно мертвым с точки зрения закона - просто лезь на пешеходник. Пофигу что у камаза тормоза сломались. Ты был прав.
Законы для большинства начинают работать там, где они видят ДПС.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В ТОМ ЧИСЛЕ пешеход. Т.е. виноват не только пешеход или водитель, а и тот и тот. И нельзя снимать вину с одного и перекладывать на другого, тем более из-за "этожеребенок".
Тоже самое. Стояло бы ДПС, пешеход бы был виноват?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ему надо было вообще не идти.
Вот это поворот
Цитата:
Сообщение от LionTec
Давно ведь всем пешеходам известно, что как только на переход ступает нога человека - сразу же
Сразу же водитель должен реагировать на это
Цитата:
Сообщение от LionTec
В то время как водитель как раз увидел пешехода в последний момент, т.к. он выскочил из-за машины с регистратором. Водитель конечно не прав в том, что так летел в условиях ограниченной видимости, но в данной ситуации у пешехода было куда больше возможностей, чем у водителя.
А то есть его не должно смущать, что машины стоят и справа знак пешеходного перехода перед ним, а если пешеход вылазит, то это его проблемы
ну пешеходы-то само собой умеют перепрыгивать через машины
Пешеходы могут быстро остановиться. Машина не может. Это основное отличие.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
но я вам конкретно показал видео, на котором причина ДТП - водитель летящий с такой скоростью, что от него не увернутся.
Причина ДТП - водитель, едуший слишком быстро, И пешеход, который не убедился в безопасности перехода. Оба нарушили, оба виноваты, оба поплатились - один совсем жить не будет, другой под конец себе жизнь испортил. Не надо перекладывать отвественность на кого-то одного, когда виноваты оба.
От машин не надо уворачиваться, мы не на трюковом шоу, и не в матрице, где даже от пуль уворачиваются. Если машина явно едет быстро - то просто надо подождать пока она проедет. Быстро едущую машину видно и слышно в абсолютном большинстве случаев.
Добавлено через 49 секунд a-sh, ты специально игнорируешь ту часть, где тебе написано было про ПДД? Или просто выборочное восприятие?
Причина ДТП - водитель, едуший слишком быстро, И пешеход, который не убедился в безопасности перехода. Оба нарушили, оба виноваты, оба поплатились - один совсем жить не будет, другой под конец себе жизнь испортил.
В данном конкретном случае виноват только водитель автомобиля. Моё личное мнение.
Ну в ПДД вполне четко написано что должны сделать и водитель, и пешеход. Нарушили оба, итог - закономерен. На водителе конечно больше ответственности, т.к. он взрослее и управляет источником повышенной опасности, но с ребенка полностью ответственность снимать не стоит тоже, я считаю.
Ну в ПДД вполне четко написано что должны сделать и водитель, и пешеход. Нарушили оба, итог - закономерен. На водителе конечно больше ответственности, т.к. он взрослее и управляет источником повышенной опасности, но с ребенка полностью ответственность снимать не стоит тоже, я считаю.
Ребенок в силу особенности восприятия больше подвержен стадности и ориентировании на внешние признаки. Он решил что переходить можно исходя из того, что все остальные переходили, т.е. в рамках возможности он оценил обстановку. Сомневаюсь, что он смог бы оценить скорость приближающегося автомобиля.
Ребенок в силу особенности восприятия больше подвержен стадности и ориентировании на внешние признаки. Он решил что переходить можно исходя из того, что все остальные переходили, т.е. в рамках возможности он оценил обстановку. Сомневаюсь, что он смог бы оценить скорость приближающегося автомобиля.
Это уже проблемы ребенка, и тех, кто воспитывает, на основании этого нельзя оправдывать какие-то поступки. Если ребенка отпускают одного на дорогу - значит он должен уметь оценивать ситуации правильно и принимать адекватные решения, и спрашивать надо с него так же как и с остальных. Ну по крайней мере я так считаю. Правда даже взрослые пешеходы порой не могут адекватно себя вести... Но опять таки - это не оправдание.
Сомневаюсь, что он смог бы оценить скорость приближающегося автомобиля.
Но это не освобождает его от ответственности. Если он не оценил - значит другие виноваты? Если ребенок настолько мал (глуп), что он не может оценить скорость авто и не может посмотреть по сторонам перед переходом - значит не надо выпускать его одного гулять.
Между "начал" и "почти закончил" - наверное в районе секунды. Этак можно всегда бегом перебегать дорогу и если собьют - кричать "я почти успел перейти!!11". Если будет чем кричать.
Переходить дорогу перед машиной, летящей с такой скоростью - глупо, тяжело с ходу оценить когда она будет у перехода.
Почему никто не подумал , что из-за остановившихся машин любой , не только ребенок ,мог не заметить движущуюся в нарушение всех правил машину ? Почему то большинство водителей в случае , если человек выходит на переход из какого нибудь места , которое не просматривается с дороги , и происходит ДТП , считают себя не виновными . Мол - не заметили , не виноватые мы , он выскочил из-за кучи снега , дерева , и т.д и т.п