Департамент экономической политики администрации Мегиона доводит до сведения горожан, что Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утверждены предельные индексы по тарифам на жилищно-коммунальные услуги, которые будут действовать во втором полугодии 2014 года.
В настоящее время тарифы на услуги ЖКХ в Мегионе соответствуют уровню 2013 года. Рост тарифов по городскому округу с 1 июля 2014 года, по отношению к действующим, составит:
- теплоснабжение 4,4%
- холодное водоснабжение 4,2%
- горячее водоснабжение 4,2%
- водоотведение 4,3%
- утилизация ТБО 3,2%
Увеличение размера платы за жилищно-коммунальные услуги с учётом роста тарифов с 1 июля 2014 года для 1 человека, проживающего в капитальном доме со стандартной степенью благоустройства, в сравнении с 2013 годом, составит 82,87 рублей, или 104,2%. В общей структуре платы за жилищно-коммунальные услуги 68,2% составляет плата за коммунальные услуги, 31,8% - плата за содержание жилья.
Данные мониторинга Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры свидетельствуют о том, что в Мегионе тарифы на коммунальные услуги значительно ниже, чем в других муниципальных образованиях округа. По величине стоимости жилищно-коммунальных услуг типовой двухкомнатной квартиры в капитальном доме, где проживает 3 человека, Мегион находится на последнем, 22 месте.
Как чего, "инфляция", один ответ, нельзя же допустить чтобы карманы больших людей опустели....
Но что интересно, тарифы ЖКХ стабильно раз-два в год повышаются, а з/п у меня несколько лет на одном уровне стоит, парадокс?
Поставщики энергоресурсов свои интересы лоббируют, вы - нет.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Дык это уже твои проблемы, инфляцию то никто не отменял, все дорожает, и тарифы тоже - это вполне логично.
А что есть инфляция? И что за понятие "все дорожает"? Сегодня себестоимость продукта стоила столько то, а завтра без каких-либо причин ее себестоимость возросла? Резко увеличились издержки? или что ?
В данном случае это монополия. Я больше года плачу своей УК за все. И тарифы не разу не менялись. За последний месяц (где больше 1000 рублей было отопление я заплатил 4600). Без отопления цена вопроса - 3500-3600. С водой. Светом. Уборкой лифта и прочей фигней. И так больше года. Одни и те же ценники. Потому что это не ЖЭК и не ЖКУ.
И что самое интересное, лифты всегда работают, лампы светят, снег зимой чистят, мусор вывозят. Мистика какая то.
Дома стареют, трубы гниют, а тарифы за это все растут...
Baiker Перечитай еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!!! а после подумай какое отношение вышеуказанные коммунальные услуги имеют к содержанию твоего дома.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Я больше года плачу своей УК за все. И тарифы не разу не менялись.
квитанции на оплату коммунальных услуг покажи годичной давности и нынешние.
Информация для размышления:
Цитата:
Сообщение от InfoBot
Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утверждены предельные индексы по тарифам на жилищно-коммунальные услуги, которые будут действовать во втором полугодии 2014 года.
Твоя УК приобретает ресурсы (тепло, воду, электроэнергию) от ресурсоснабжающих организаций по ценам установленным РСТ ХМАО (тепло, вода) и РЭК Тюменской области (электроэнергия) и продает она тебе по тем же ценам.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Одни и те же ценники. Потому что это не ЖЭК
Ну и когда последний раз ЖЭК менял тариф?
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
И что самое интересное, лифты всегда работают, лампы светят, снег зимой чистят, мусор вывозят. Мистика какая то.
по твоим рассказам Нижневартовск вообще сказочный город, но только на словах
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Да какая разница, моего дома, другого дома, все поняли о чем речь - ЖКХ постоянно необоснованно поднимает тарифы ,при довольно посредственном уровне оказания услуг населению...
В других регионах тарифы значительно ниже, но у нас же богатый нефтяной край, надо доить население
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Информация для размышления:
Твоя УК приобретает ресурсы (тепло, воду, электроэнергию) от ресурсоснабжающих организаций по ценам установленным РСТ ХМАО (тепло, вода) и РЭК Тюменской области (электроэнергия) и продает она тебе по тем же ценам.
Мне фиолетово кто где что берет. Я знаю что у других УК тут совсем другие расценки. И народ плачет. УК Стройдеталь-инвест. За все плачу ей.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
по твоим рассказам Нижневартовск вообще сказочный город, но только на словах
Все познается в сравнении. И пока мне все нравится. На словах - это ремонт губкина, ледовый дворец, яма из говна и бетона - вот это на словах. А я по факту говорю. Есть с чем сравнить.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Baiker
Да какая разница, моего дома, другого дома, все поняли о чем речь - ЖКХ постоянно необоснованно поднимает тарифы ,при довольно посредственном уровне оказания услуг населению...
В других регионах тарифы значительно ниже, но у нас же богатый нефтяной край, надо доить население
Вот тут Игорь ты прав )) А то что услуги коммуналки монополизированы и никто никуда не дернется - поэтому и доят. В вартовске легко можно общим собранием сменить УК. А в мегионе куда подашься ? Я уже забыл что такое, когда кроме одной УК за все платить надо. А в мегионе содепия процветает ) значит кому то это надо.
разница в том, что данные тарифы не имеют ни какого отношения к "гнилым" трубам твоего дома
Цитата:
Сообщение от Baiker
ЖКХ постоянно необоснованно поднимает тарифы
а я гляжу ты силен в экономике. Посчитай на сколько процентов возросла стоимость энергоносителей (газ, ГСМ и т.д.). К примеру у ТВК основным стоимостным показателем является газ.
В первую очередь стоило бы возмутиться из-за роста стоимости газа и нефтепродуктов.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
В первую очередь стоило бы возмутиться из-за роста стоимости газа и нефтепродуктов.
Которые россия некисло экспортирует... ага.. пусть баррель до плинтуса упадет...и газ бесплатно продавать станут))) и ЖКХ сразу тарифы снизит )) ога ога )) продолжай )))
я не знаю сколько ты платил тогда и сейчас, но то ничего не поменялось тебе действительно кажется
Ну я тебе ответил - я год назад и сейчас плачу одну и ту же цену. Дома электроприборов только добавилось. Что я не так то делаю? В каком месте что увеличилось? у меня даже зимой больше 300-400 рублей за свет не выходило никогда.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
согласен, и когда я начинаю сравнивать все прелести Вартовска с Мегионом, Вартовск далеко не всегда в выигрышном положении.
удиви )
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Это тоже тебе кажется. Переедешь в другой город или деревню и будешь хаить Вартовск, это у тебя в крови.
А то я в других городах то не был)) Возможность была не только в вартовск уехать. Сургут, Тюмень, Москва - навскидку. Не то.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
но не объективно
Это всего лишь сугубо ваше личное мнение. Не более.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Не поверишь, жильцы многих домов которые не в управлении ЖЭК просятся к нам
А не в управлении ЖЭК это кто и где ?
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Во-первых, Россия пишется с большой буквы
Во-первых, я знаю, просто я так захотел.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
Во-вторых, как экспорт влияет на внутреннее потребление?
Во-вторых, экспорт влияет на экономику в целом. Но не смотря на нашу сырьевую придаточность, жить лучше мы не будем априори.
Могу напомнить про привязку экономики к стоимости барреля.
Все познается в сравнении. И пока мне все нравится. На словах - это ремонт губкина, ледовый дворец, яма из говна и бетона - вот это на словах. А я по факту говорю. Есть с чем сравнить..
повторю в очередной раз, переехал, забудь Мегион как страшный сон. Совершенствуй свой город. Наверняка там тоже какой-нибудь форум есть, который власти читают, вот пиши туда. Ты уже всем надоел со своим вартовскопоклонением
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
если бы только говорил о проблемах города, как большинство здесь, то никто бы к тебе не цеплялся, а вот эти твои вечные сравнения раздражают. Вартовск не Мегион, у Вартовска такой бюджет, что Мегиону, даже если пересчитать, и не снилось. Округу гораздо интереснее в Вартовск вкладывать деньги и совсем не интересно в такие мелкие городишки как Мегион. Комарова сразу же свою позицию озвучила, когда к власти пришла, сделать вахтовые поселки и концы в воду.
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Данные мониторинга Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры свидетельствуют о том, что в Мегионе тарифы на коммунальные услуги значительно ниже, чем в других муниципальных образованиях округа. По величине стоимости жилищно-коммунальных услуг типовой двухкомнатной квартиры в капитальном доме, где проживает 3 человека, Мегион находится на последнем, 22 месте.
где бы мониторинг этот поглядеть, а то на заборе тоже написано..
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Изменение по тарифам с 01.07.2014 года на коммунальные услуги в г. Нижневартовск:
· Холодное водоснабжение - 4,1%
· Горячее водоснабжение - 4,3%
· Водоотведение - 4,1%
· Тепловая энергия - 4,4%
· Утилизация (захоронение) - 5,3%
Жилищные услуги
Мониторинг по стоимости двухкомнатной квартиры
По данным мониторинга, проводимого Региональной службой по тарифам ХМАО - Югры, по состоянию на 01.01.2014 года по стоимости содержания типовой двухкомнатной благоустроенной квартиры 54м2, состав семьи - 3 человека, город Нижневартовск из 22 муниципальных образований находится на 17 месте. http://www.n-vartovsk.ru/news/06-02-...-46/10741.html
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
По данным мониторинга, проводимого Региональной службой по тарифам ХМАО - Югры, по состоянию на 01.01.2014 года по стоимости содержания типовой двухкомнатной благоустроенной квартиры 54м2, состав семьи - 3 человека, город Нижневартовск из 22 муниципальных образований находится на 17 месте. http://www.n-vartovsk.ru/news/06-02-...-46/10741.html
Статистика, такая статистика. Это как средняя температура по больнице. В соседнем квартале - УК "Ладья". Так вот мои знакомые за точно такую же квартиру платят почти в полтора раза больше. Как то так.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, всем разом каждый год хочется больше прибыли. И для того, чтобы больше прибыли получать, все повышают зарплату. Коварный план.
Саша, не будь буратино. Вот я произвожу товар. Его себестоимость - 10 рублей. Продаю по 15 рублей. Допустим в регионе произвожу и продаю я его один. И вдруг я захотел его продавать по 20 рублей. Если он востребован (да как тот же бензин) - ты будешь его покупать и по 20 рублей. Мои затраты на производство не увеличатся, а вот чистая прибыль увеличится вдвое. И мои хотелки по увеличению абсолютно никак не связаны с твоей зарплатой. Мысль надеюсь передал.
И мои хотелки по увеличению абсолютно никак не связаны с твоей зарплатой.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Если он востребован (да как тот же бензин) - ты будешь его покупать и по 20 рублей.
Это ещё почему не связано?
Думаю тут не вся правда.
Есть предел стоимости топлива после превышения которого, человек просто перестанет ездить на авто. Потому, что доля затрат на топливо в семейном бюджете станет слишком большой...
Наверное есть исключения - лекарства. Типа инсулина... Но и тут пример.. на Украине сейчас, инсулин стоит бешеных денег по причине отсутствия поставок. Только на чёрном рынке можно купить. И основной доли больных альтернатива одна - кома для начала..ну а потом.
Тут нужна мощь государства как регулятора. Что бы не допускать монополизма как в случае который описал Димка... (не он всё таки "кровопиец", какими категориями мыслит...)
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.