За ТВК та уж бы не повышали, совсем чтоли дались...в начале этого года с города и так прилично собрали, видимо уже с учётом будущих повышений
Чессн - не храню. За пару месяцев есть, а остальные выкинул давно. А что - срез на текущую дату уже не дает объективной картины? Например сколько кто за аналогичную квартиру платит? Чтобы было понимание вопроса.
Да и фото не качественное , ничего не понятно )
Да мы это уже обсуждали тогда ) Помнится мне , что водоотведение не равнялось сумме потребленной горячей и холодной воды по объему , почему то ))
Последний раз редактировалось Мами.; 14.05.2014 в 20:03..
Саша, не будь буратино. Вот я произвожу товар. Его себестоимость - 10 рублей. Продаю по 15 рублей. Допустим в регионе произвожу и продаю я его один. И вдруг я захотел его продавать по 20 рублей. Если он востребован (да как тот же бензин) - ты будешь его покупать и по 20 рублей. Мои затраты на производство не увеличатся, а вот чистая прибыль увеличится вдвое. И мои хотелки по увеличению абсолютно никак не связаны с твоей зарплатой. Мысль надеюсь передал.
Только монополий таких не бывает, и ежегодное повышение цен связанно не с хотелками, а с остальным повышением цен и обесцениванием денег как таковых. Взять ту же Ладу Приору - ВАЗ явно не монополист и цены просто так задирать не стал бы, однако они поднимаются каждый год. Чудеса, не иначе. Ты сам буратино то не прикидывайся))
Да и фото не качественное , ничего не понятно )
Да мы это уже обсуждали тогда ) Помнится мне , что водоотведение не равнялось сумме потребленной горячей и холодной воды по объему , почему то ))
Из последней квитанции:
Водоотведение - 306,03 руб.
Холодная вода - 144,05 руб.
Горячая вода - 575,3 руб.
Только монополий таких не бывает, и ежегодное повышение цен связанно не с хотелками, а с остальным повышением цен и обесцениванием денег как таковых. Взять ту же Ладу Приору - ВАЗ явно не монополист и цены просто так задирать не стал бы, однако они поднимаются каждый год.
А я тебе открою тайну. Не только ваз поднял цены. А все потому - что самое смешное - это все из за спада продаж ))) парадокс, правда?!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чудеса, не иначе. Ты сам буратино то не прикидывайся))
У меня хата за год почти на 500 тыс подорожала. И я реально не понимаю с какого перепугу. Программы молодых семей - практически никто не использует. Откуда дефицит квартир??? Строят - массово. Откуда такой спрос ???
Dimka,ты сказал , что за год ничего не изменилось . Подтвердить не можешь , получается
Я выкладывал скан тогда квитанции. Вам чето насчет поды не понравилось. Но суммы такие же. Я точно помню. В этом же районе. Тут можно поискать. Так что ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Мами.
И? Куда остальную воду дели ?)
Всмысле куда? Вот такие у меня расценки на воду )) И это - каждый день стирка (4 человека, 2 детей), посудомойка здоровая через день, души и ванны для детей - с завидно регулярность. Ну и по кухне чай, супы и т.д. ))) Как то так )
Обычно количество потребленной воды равняется количеству отведенной . Ну это и логично )
А вот у нас не так.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Итого , в твоей квитанции, если исключить водоснабжение и свет , сумма составляет порядка 2010 рублей . В моей эта сумма порядка 1907 рублей . Площадь квартиры одинаковая практически
Итого , в твоей квитанции, если исключить водоснабжение и свет , сумма составляет порядка 2010 рублей . В моей эта сумма порядка 1907 рублей . Площадь квартиры одинаковая практически
А зачем их исключать? Честно сравнивать общую стоимость квартплаты со всеми услугами.
Dimka, а затем , что речь шла о ЖЭКе , как я поняла . Ты же с ЖКХмегионом беседовал . У нас квитанции отдельные .
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Кстати , нужно прибавить к твоей сумме утилизацию и вывоз мусора , а это еще намного больше , чем 2010 рублей . Я их не учла в твоей квитанции
Dimka, а затем , что речь шла о ЖЭКе , как я поняла . Ты же с ЖКХмегионом беседовал . У нас квитанции отдельные .
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Кстати , нужно прибавить к твоей сумме утилизацию и вывоз мусора , а это еще намного больше , чем 2010 рублей . Я их не учла в твоей квитанции
И еще, у нас в квартале УК снег регулярно убирает. А у вас? )
Всмысле куда? Вот такие у меня расценки на воду )) И это - каждый день стирка (4 человека, 2 детей), посудомойка здоровая через день, души и ванны для детей - с завидно регулярность. Ну и по кухне чай, супы и т.д. ))) Как то так )
Хз как у тебя так мало воды уходит - беру последнюю квитанцию и смотрю расход:
1) Горячая вода - 9 кубов;
2) Холодная вода - 12,4 кубов.
И это в квартире, где живут 3 человека и никаких детей, которых нужно ежедневно купать и так далее.
И отопления гораздо больше насчитывают - 1,2 Гкал. Правда квартира побольше - 65 квадратов. А вот обслуживание дома примерно одинаково получается. У тебя на 54 квадрата 2000 рублей примерно, у нас 2250 на 65 квадратов.
Последний раз редактировалось korak; 14.05.2014 в 21:09..
Не поленилась , подсчитала . У нас тарифы на воду побольше немного будут . Если считать по нашим тарифам , то ты бы платил за ГВС+ ХВС + водоотведение в сумме 1093 руб . Если по твоим, то 1025 руб . Разница около 70 рублей .
НО за услуги ,аналогичные услугам по нашей квитанции от ЖЭКа , ты платишь на 200 рублей примерно больше . Тарифы на свет такие же , и у вас и у нас .
Так где выгода то ?