Не поленилась , подсчитала . У нас тарифы на воду побольше немного будут . Если считать по нашим тарифам , то ты бы платил за ГВС+ ХВС + водоотведение в сумме 1093 руб . Если по твоим, то 1025 руб . Разница около 70 рублей .
НО за услуги ,аналогичные услугам по нашей квитанции от ЖЭКа , ты платишь на 200 рублей примерно больше . Тарифы на свет такие же , и у вас и у нас .
Так где выгода то ?
Мами. Спрошу по другому - всего сколько за тот же апрель вышло? можно с квитанциями. ЖЭК, свет, вода, отопление, лифт, мусор , обслуживание дома и т.д. Чтобы конечные цифры сравнить.
Dimka, а что тут не точного ? Нужно сравнивать не итоговую сумму вообще то , а тарифы , разве не так ?) Потому что потребление у всех разное ) У нас три человека прописано , у тебя один . У нас нет счетчиков , у тебя есть . Так сравнение вообще не корректное будет , по итоговой сумме . Вроде ясно должно быть это , а ты все свое )))
Добавлено через 55 секунд
А еще банкир )
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
И еще , сравнить квитанции ЖЭКа по пунктам не представляется возможным , потому как у нас расписано по другому совсем .
Добавлено через 52 секунды
Тарифы на свет точно такие же
Добавлено через 30 секунд
На воду повыше будут , я писала
сравнивай: 9-ти этажный панельный дом с лифтом тариф ЖЭК - 34,34 руб с м2; у тебя 38,57 руб. с м2 + 12,76 руб. с чел. за утилизацию мусора
цифры без учета коммунальных услуг
З.Ы.
сбор, вывоз и утилизация мусора к коммунальным услугам не относятся (см. Правила содержания общего имущества в МКД и Правила предоставления коммунальных услуг)
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
сравнивай: 9-ти этажный панельный дом с лифтом тариф ЖЭК - 34,34 руб с м2; у тебя 38,57 руб. с м2 + 12,76 руб. с чел. за утилизацию мусора
цифры без учета коммунальных услуг
З.Ы.
сбор, вывоз и утилизация мусора к коммунальным услугам не относятся (см. Правила содержания общего имущества в МКД и Правила предоставления коммунальных услуг)
А к чему относится ? у меня одна квитанция за все.
Dimka, а что тут не точного ? Нужно сравнивать не итоговую сумму вообще то , а тарифы , разве не так ?) Потому что потребление у всех разное ) У нас три человека прописано , у тебя один . У нас нет счетчиков , у тебя есть . Так сравнение вообще не корректное будет , по итоговой сумме . Вроде ясно должно быть это , а ты все свое )))
С чего вдруг? Нас живет там в будни 3, а на выходных 4 человека. И учет воды/энергии не зависит от количества прописанных если что Только по факту. А потребление по факту 3-4 человеками и очень регулярно. Можете глянуть - все тарифы указаны за квадратуру, а не за кол-во прописанных )) ну это так, к слову ))
Вобщем понял что по факту в сумме цифирь у вас поболее получается ) вот на этом, пожалуй, и закончим )
Цитата:
Сообщение от Мами.
А еще банкир )
И поэтому считаю деньги. Я плачу за ВСЕ одной УК. По ЕЕ тарифам. Поэтому можно брать в сравнения ВСЕ тарифы. В том числе за свет, воду и т.д. То что в мегионе это платится другим конторам а не одной - это малозначимый факт. И я так понял что сравнение по след показателям явно не пользу Мегиона, да ?
И еще, я сколько жил в мегионе, не разу не видел чтобы наш двор чистили на Строителей не по графику раз в год, а тогда когда надо. Когда снега дофига выпало. А у себя с завидной регулярностью вижу маленький трактор с ковшиком, который практически каждую неделю, когда все уедут на работу - чистит улицу и стоянку для машин. Ну это так, навскидку.
Цитата:
Сообщение от Мами.
И еще , сравнить квитанции ЖЭКа по пунктам не представляется возможным , потому как у нас расписано по другому совсем .
Но суть услуг полюбому похожа. Лифт, мусор, ремонт, не?
Цитата:
Сообщение от Мами.
Тарифы на свет точно такие же
Я не знаю, что вы включаете - но у меня пол зимы включены полы на кухне (16 кв.м.) и в коридоре (около 2 кв. м. в прихоже перед дверью - обувь сушить), и в каждой комнате по 20-30 лампочек в потолках + люстры. Молчу про остальную электро технику, чайник, тостер, и т.д. И все равно за свет копейки. Что я не так делаю? Причем у меня счетчик сам передает показания в УК.
Цитата:
Сообщение от Мами.
На воду повыше будут , я писала
А если не секрет - выложите скрин.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А у меня 2 кредита в одном банке.
Как мне правильно говорить - кредитуюсь в этом банке, или у меня 2 кредитных счета?
"Кредитуюсь в этом банке" - корректно, "2 кредитных счета" - не факт. 2 кредитных договора - это факт, а сколько там счетов (именно твоих физ лица, а не внутренних банковских) это уже другой вопрос. У меня тоже есть банки, где у меня 2 и более кредитов. Там вот текущий счет у меня там один. Просто с него в нужный день на нужный кредитный счет списываются суммы. И все.
p.s. Петрович, ты че трубку не берешь и не перезваниваешь?
Dimka, ты реально не понимаешь , о чем речь ?))
Тарифы за электроэнергию одинаковые , сколько намотал , столько и платишь , чего не понятного ??
Меня может целый месяц не быть дома , я почти ничего не заплачу , и что ?
Расчеты ЖЭКа ведутся по квадратуре , да . У нас с тобой она одинакова , но ты платишь больше , потому что тариф у тебя больше , написал же ЖКХмегион .
Оплата за воду считается точно не по квадратуре )))
Тарифы по воде больше у нас , НО за счет более высокого тарифа , о котором написал ЖКХмегион ты все равно остаешься в проигрыше
Боже , прописные истины человек не может понять , я в шоке
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
У меня нет ни желания ни терпения что либо объяснять человеку , который не хочет просто подумать , что в Мегионе может быть что нибудь лучше , чем в Вартовске , или уже не умеет .
Последняя попытка : тарифы на одно у тебя ниже , на другое выше . В итоге ты платишь больше . Чуток подумай
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
То , что квитанции у нас три , не играет роли , я могу их склеить, суть и сумма не изменится .
Все , я сдаюсь , если ты и сейчас упрешься , как сам знаешь кто на новые ворота
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А вообще появилась мысль , еще вчера , что ты сначала выложил квитанции , а потом пораскинул мозгами и теперь ты не в состоянии сдать позиции и признать свою не правоту, поэтому чушь тут пишешь сейчас )))
Последний раз редактировалось Мами.; 15.05.2014 в 10:28..
Расчеты ЖЭКа ведутся по квадратуре , да . У нас с тобой она одинакова , но ты платишь больше , потому что тариф у тебя больше , написал же ЖКХмегион .
Оплата за воду считается точно не по квадратуре )))
Тарифы по воде больше у нас , НО за счет более высокого тарифа , о котором написал ЖКХмегион ты все равно остаешься в проигрыше
ПО жэку разница выходит на копейки. Неужели по воде еще меньше? Что из за чуть выше тарифы на жэк я останусь в проигрыше?
Цитата:
Сообщение от Мами.
Последняя попытка : тарифы на одно у тебя ниже , на другое выше . В итоге ты платишь больше . Чуток подумай
Соглашусь, если покажете тариф на воду )))
Цитата:
Сообщение от Мами.
То , что квитанции у нас три , не играет роли , я могу их склеить, суть и сумма не изменится .
Ой ли? Так сколько то итоге по факту за апрель? Нас 3-4 человека также живет. )
Цитата:
Сообщение от Мами.
Все , я сдаюсь , если ты и сейчас упрешься , как сам знаешь кто на новые ворота
Если склеите квитанции и там будет меньше - скажу да, я лоханулся. На полном серьезе
Цитата:
Сообщение от Мами.
А вообще появилась мысль , еще вчера , что ты сначала выложил квитанции , а потом пораскинул мозгами и теперь ты не в состоянии сдать позиции и признать свою не правоту, поэтому чушь тут пишешь сейчас )))
Я готов признать свою не правоту, если действительно не прав
Dimka, читай посты выше насчет разницы в оплате и насчет того , что я плачу не по счетчику за воду . Ты вообще вникаешь ?)) Итоговая сумма не играет роли , играют роль ТОЛЬКО тарифы . ппц
Последний раз редактировалось Мами.; 15.05.2014 в 10:32..
Разве ? А что , норму потребления воды на человека уменьшили по сравнению с прошлым годом ?
Я не в курсе ) Я просто хочу сравнить тарифы )) и судя по всему они у меня меньше ))
Цитата:
Сообщение от Мами.
Ну и нас то трое прописано )
Да я в курсе так то ) я про потребление на 1 человека сравнить хочу ) чтобы сказать лоханулся я или нет.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Мами.
Если нет счетчиков , то норму умножают на количество пописанных , у тебя один человек
Мами, подсказал мимо пролетающий кэп? )) я это в курсе )) я тариф на 1 не могу от вас услышать ))) а все остальное - это другой вопрос уже.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
И еще отличие, у нас отопление раскидается на весь год
Мне аж интересно - как это ? ) то бишь летом - тоже платится? У нас отопление - автоматическое. Похолодало - включили, счетчик пошел. А как например можно раскидать на весь год - если не понятно сколько отопления будет изарсходовано? может лето до ноября будет? Или уже в июле снег выпадет и батареи включат? Что я тут не понимаю?
Тарифы меньше , да , а вот норма больше у тебя .
ГВС- 117,61 руб,норма 3,09 ; ХВС - 32,03 , норма 4,49 , водоотведение тариф 31,95.
Считай и думай ) Только ты все считай, и другие услуги по тому тарифу , о котором ЖКХмегион писал , тоже . Представь , что квитанция одна )))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Dimka, а то ты типа не в курсе , как в Мегионе отопление считается в домах, где нет счетчиков . Все , некогда мне , считай ))
Последний раз редактировалось Мами.; 15.05.2014 в 10:49..
Тарифы меньше , да , а вот норма больше у тебя .
ГВС- 117,61 руб,норма 3,09 ; ХВС - 32,03 , норма 4,49 , водоотведение тариф 31,95.
Считай и думай )
Мами, я знаю, что тариф меньше. Норму не знал - у родителей счетчики. Вот норму хотел услышать. Да, то на то и выходит Ничью вобщем.
Если бы я жил один. Вообще один. Я бы поставил счетчик - и учитывая меньший тариф - всяко платил бы меньше. Но знаю что двое маленьких детей и двое взрослых - посуду помыть, приготовить, вещи стирать, ванны/души постоянно - мне проще платить по норме за одного, и не думать о расходе воды вообще. Детям то не объяснить - что ванну по три раза теперь нельзя набирать потому что вода платная )))
Цитата:
Сообщение от Мами.
Dimka, а то ты типа не в курсе , как в Мегионе отопление считается в домах, где нет счетчиков . Все , некогда мне , считай ))
Я никогда не смотрел квитанции. Платили родители. Я просто отдавал им сколько надо было денег. И все.
Если бы я жил один. Вообще один. Я бы поставил счетчик - и учитывая меньший тариф - всяко платил бы меньше. Но знаю что двое маленьких детей и двое взрослых - посуду помыть, приготовить, вещи стирать, ванны/души постоянно - мне проще платить по норме за одного, и не думать о расходе воды вообще. Детям то не объяснить - что ванну по три раза теперь нельзя набирать потому что вода платная )))
приворовываешь
а на сколько я понял оппозиционируешь себя как борец с коррупцией, только от тебя и слышишь обвинения в адрес администрации и ее подрядчиков об отмывании денег.
не айс!
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Детям то не объяснить - что ванну по три раза теперь нельзя набирать потому что вода платная
Поэтому и хотят поставить ддомовые узлы учета, дифференцировать тариф по воде кто платит по нормативу а кто по счетчикам.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
приворовываешь
а на сколько я понял оппозиционируешь себя как борец с коррупцией, только от тебя и слышишь обвинения в адрес администрации и ее подрядчиков об отмывании денег.
не айс!
Отнюдь. Все кто пользуется - прописаны в другом месте, и честно платят за воду. Также по тарифу, где прописаны. Просто они пользуются не там, а в основном в другом месте. По деньгам - выходит то же самое. Мы тут это уже посчитали.
Вот если бы пользовались бы водой те кто нигде вобще не прописан - это был бы другой разговор. А так получается в месте где они прописаны и они не пользуются - они должны все равно платить. Тоже не совсем честно, не? )
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Неужто Дика пошел на попятную ???
А я разве говорил, что я не могу признать, что я не прав, если я не прав? И если тут действительно сошло на равенство - почему это не признать?
Цитата:
Сообщение от Evgeny
Поэтому и хотят поставить ддомовые узлы учета, дифференцировать тариф по воде кто платит по нормативу а кто по счетчикам.
Это как ? Вот пол дома сидит на счетчике, а остальная платит по норме. Как считать будут ? Как-то по-другому, чем сейчас?
Так я ж и написал, что у меня живут люди, которые прописаны в мегионе, и за которых также платится все.
Хотя опять же вариант - к тебе приезжают родственники/гости. На день-два-неделю. И теперь их в душ пускать нельзя если я один прописан и плачу по тарифу ? )))
И да, ко мне приезжает ребенок. И будет приезжать.
Сошло на равенство ? Серьезно ?)
При твоем тарифе 38,57 за кв.м и при твоих тарифах и нормах на воду получается сумма порядка 3100 руб . А при нашем тарифе 34,34 руб . за кв.м ( причем площадь квартиры у меня на 0,2 кв.м.больше ) и наших тарифах и нормах на воду выходит сумма порядка 2600 руб .