В Мегионе за сутки задержаны 8 человек, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Пресс-центр ОМВД России по г.Мегиону сообщает, что за семь месяцев сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г.Мегиону зарегистрировано 219 случаев управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ещё 48 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
3 августа пьяные водители установили «рекорд»: за сутки инспекторы зарегистрировали 8 случаев управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.
Всем водителям, допускающим мысль о том, что можно выпить и сесть за руль, полицейские напоминают: управление транспортом в пьяном виде представляет собой очень серьезное нарушение Правил. При первом случае выявления управления транспортом в нетрезвом виде КоАП предусматривает штрафные санкции до 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном выявлении управления ТС в пьяном виде административный кодекс предусмотрел наказание в виде штрафных санкций в 50000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 3 года.
korak, о чем тут говорить ? Если даже родители часто покупают детские автокресла не ради безопасности своего ребенка , а ради того , чтобы не схлопотать штраф .
Машину перекрасить в поносный кислотный цвет (за счет владельца) + на бортах предупреждающие надписи.
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
- 4-я – те, которые отводят глаза.
Да ладно, тут не написано с каким содержанием алкоголя в крови поймали этих водителей, судя по дате - возможно большинство было либо с остаточным, либо после опохмела. Небольшие дозы алкоголя влияют на вождение примерно так же, как разговор по телефону. И еще очень многое зависит от организма. Потому не стоит всех под одну гребенку грести.
Да ладно, тут не написано с каким содержанием алкоголя в крови поймали этих водителей, судя по дате - возможно большинство было либо с остаточным, либо после опохмела. Небольшие дозы алкоголя влияют на вождение примерно так же, как разговор по телефону. И еще очень многое зависит от организма. Потому не стоит всех под одну гребенку грести.
Во-первых, я так подозреваю этих 8-х скорей всего поймали с ночи 2-го на 3-е, так что вряд ли они были с остаточным. Во-вторых, небольшие дозы алкоголя отсекаются еще на этапе освидетельствования (нулевое промилле отменили). А вот насчет влияния на организм по-разному, тут соглашусь - некоторым и рюмку выпить нельзя, как их развозит к чертям.