|
18.10.2014, 11:18
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А как в это же самое время работал Прайд? Никто не в курсе?
|
А какой это был день недели? Если не ошибаюсь, Прайд не работал половину дня в понедельник.
|
|
|
18.10.2014, 11:29
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
А какой это был день недели? Если не ошибаюсь, Прайд не работал половину дня в понедельник.
|
Да , это был понедельник, 13 октября, с 8 часов 33 минут.
Телеком "ползал" в Вартовске около 2 часов, а Прайд, а может и еще кто то до кучи, не работал вовсе часа четыре.
|
18.10.2014, 11:44
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Телеком "ползал" в Вартовске около 2 часов
|
А что случилось?
|
|
|
18.10.2014, 11:54
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
А что случилось?
|
У нас кабель рвали в районе Вартовской свалки, а у Прайда, скорее всего ничего не случалось.
|
18.10.2014, 12:03
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
у Прайда, скорее всего ничего не случалось.
|
Полагаю, что Прайд пользуется Вашей магистралью от Мегиона до Н.Вартовска? Думаю, что Данцер пойдёт тем же путём, ибо закапывать несколько десятков километров кабеля, ради довольно сомнительных перспектив - нерентабельно.
|
|
|
18.10.2014, 12:14
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Полагаю, что Прайд пользуется Вашей магистралью от Мегиона до Н.Вартовска?
|
Почему только от Мегиона? Думаю, что от самого Сургута..
Цитата:
Думаю, что Данцер пойдёт тем же путём, ибо закапывать несколько десятков километров кабеля, ради довольно сомнительных перспектив - нерентабельно.
|
Не факт. Есть и альтернативные варианты.
|
18.10.2014, 12:27
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Есть и альтернативные варианты.
|
Аренда волокна/порта/волны у кого-нибудь другого? Покупка трафика у уже имеющихся в Мегионе провайдеров/Ростелекома? Что-нибудь еще?
|
|
|
18.10.2014, 12:33
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Аренда волокна/порта/волны у кого-нибудь другого? Покупка трафика у уже имеющихся в Мегионе провайдеров/Ростелекома? Что-нибудь еще?
|
А почему что нибудь свое не построить? Иначе какой смысл иметь 100500 минипровайдеров, если они все равно на одном кабеле будут сидеть?
Помните сказку про муху, которая сидела на лбу быка, а потом говорила:"Мы пахали!".
Вот и тут так же выходит.
|
18.10.2014, 12:45
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А почему что нибудь свое не построить?
|
Да я только "за". Телематика, если не ошибаюсь, осилила строительство магистрали до Мегиона, думаю, что и другим по силам.
А смысл в минипровайдерах кое-какой есть - доступ во "внешку" у всех все равно разный, соответственно, абонент выбирает то, что ему предпочтительней. К тому же, маленькие фирмы порой гораздо ближе к людям (посмотрите на тот же Миос - конторка из трёх человек, еще не успела зазнаться, и довольно оперативно реагируют на жалобы пользователей). А кончится всё также, как и везде - поглощением мелких провайдеров с приходом какого-нибудь Дом.Ру или ему подобных.
|
|
|
18.10.2014, 13:38
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А как в это же самое время работал Прайд? Никто не в курсе?
|
Не в курсе. У меня в НВ и у родителей в Мегионе телеком - и было все печально. Данцер работал норм.
Кстати пару дней назад телеком отрубил родителям интернет посреди месяца. ПРишлось доплачивать. Почему так произошло никто не объяснил и обратно баланс не вернулся.
|
|
|
18.10.2014, 13:54
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Саня, че значит как физиков?
|
Это значит что ты подключен к домушней сети. Отсюда и BE и тариф копеечный.
|
18.10.2014, 14:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
Помните сказку про муху, которая сидела на лбу быка, а потом говорила:"Мы пахали!".
|
есть ещё вариант ""Мы долетили!" сказала муха вылетая из самолета..."
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
18.10.2014, 14:48
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Да я только "за". А смысл в минипровайдерах кое-какой есть - доступ во "внешку" у всех все равно разный, соответственно, абонент выбирает то, что ему предпочтительней. К тому же, маленькие фирмы порой гораздо ближе к людям (посмотрите на тот же Миос - конторка из трёх человек, еще не успела зазнаться, и довольно оперативно реагируют на жалобы пользователей). А кончится всё также, как и везде - поглощением мелких провайдеров с приходом какого-нибудь Дом.Ру или ему подобных.
|
По поводу МИОСа жалоб тоже довольно много от людей, как и от абонентов РТ, а вот от абонентов Телематики стало гораздо меньше в последнее время, да и на Прайд особо не жалуются. Есть еще АиСС, но АиСС физикам почти не предоставляет интернет (да и дорого) а вот для юрлиц у них весьма дешевые тарифы, по сравнению со многими, особенно с РТ. Я тоже не против прихода нового провайдера, особенно если он будет независим магистрально от местных.
Последний раз редактировалось Олег; 18.10.2014 в 14:51..
|
|
|
18.10.2014, 16:04
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
от абонентов Телематики стало гораздо меньше в последнее время
|
Предположу, что дело здесь в уменьшении количества абонентов Телематики.
Цитата:
Сообщение от Олег
и на Прайд особо не жалуются
|
Предположу, что у Прайда число абонентов пока не велико - они у нас не давно.
Цитата:
Сообщение от Олег
По поводу МИОСа жалоб тоже довольно много от людей
|
Понимаю. Их проблема - никакая квалификация у рядовых сотрудников. Парни 18-20 лет, порой бомжеватого вида, чуть ли не в первый раз обжимник держащие. Знакомому месяц не могли поправить интернет, пока я не пришел, и не поругался с их поддержкой.
|
|
|
18.10.2014, 16:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Это значит что ты подключен к домушней сети. Отсюда и BE и тариф копеечный.
|
Это есть плохо ? Был смысл покупать за 1000 рэ у РТ 512 кбит? Или 1 мбит за 2 рубля?
|
|
|
18.10.2014, 21:30
|
|
Древний житель
|
просветите профана...
как может быть интернет провайдеров паразитирующих на ресурсах Ростелекома быть дешевле чем интернет самого Ростелекома?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
18.10.2014, 23:31
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
интернет провайдеров паразитирующих на ресурсах Ростелекома
|
Слабо понял смысл.
|
18.10.2014, 23:38
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
как может быть интернет провайдеров паразитирующих на ресурсах Ростелекома быть дешевле чем интернет самого Ростелекома?
|
Примерно так - арендуем трубу, которая может 1000 кубов в минуту(за дорого, но - гарантированно), пускаем туда "пользователей", им обещаем до 100 кубов в минуту(дешево, не гарантировано), и все. Потому вечерами и особенно в выходные вечера - все как-то тормозит. Это лишь одна сторона, другая - это неспособность провайдеров вообще загрузить эту 1000 кубов/минуту трубу, из-за того, что компрессор на стороне слабоват
|
19.10.2014, 08:21
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Эти летом пришлось выяснять, кого харей тыкать за лихой экскаватор.
В Тюмени есть 2 вида теплосетей. Магистральщики и районные, т.е. те, кто непосредственно обслуживает население.
Не нравятся районные "паразиты" - вари батарею к магистрали, и грейся возле неё.
Ну дак вот, "государственные" районные изображали из себя императоров, пока частные сети, УК и прочая не обзавелись специалистами и не стали содержать микрорайонные сети. И "государственные" наконец-то стали регистрировать обращения, устранять аварии в кратчайший срок и т.д.
Пока не появятся конкуренты, хрен снизят тарифы и улучшат качество обслуживания. Будет лишь чванство и быдлячество.
В России вообще-бы отделить магистральщиков Интернет от "последней мили". Дабы иллюзий на местах у персонала не было, что они причастны к магистральным каналам, и кто-то им там обязан.
|
19.10.2014, 11:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
|
Я бы предположил несколько факторов:
1. Технология подключения абонентов у провайдеров разная. У большинства - банальный Ethernet по витой паре. Присылают вам пару хлопцев с бухтой кабеля, они корячатся и пропихивают его до своего оборудования на чердак, в подвал, или до патч-панели в щитовой (если дела идут хорошо). Это недорогой и рациональный вариант. Вариант подороже - провайдер раскидывает по дому распределительный оптический кабель (РТК и Прайд), который сам по себе не дешевый (особенно у Ростелекома), а Вам присылают относительно обученных хлопцев, с дорогим оборудованием, чтобы завести оптику в квартиру и оконечить. Далее - недорогой медиаконвертор (Прайд) или довольно дорогая ONT (Ростелеком). Затраты на подключение одного абонента у Ростелекома весьма велики, поэтому им не грех и интернет продавать дороже, окупать всё как-то нужно.
2. Провайдер может арендовать у Ростелекома только волокно (или вовсе занять один/два канала в волокне) между городами, и использовать его под свои нужды. Не покупая у РТК трафик.
3. Возможно, что РТК продаёт трафик другим провайдерам относительно недорого (оптовые скидки, ведь покупать приходится довольно много), что и позволяет тем иметь более низкую цену.
|
|
|
19.10.2014, 13:19
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Саня, че значит как физиков?
|
Это значит что ты живешь от того же оборудования что и физики в твоем доме, и отличаешься от них только "договором".
Цитата:
Сообщение от Dimka
Договор на интернет у меня далеко не с физиком, а на юр лицо. И на сколько я знаю, договор с юриком отличается от договора с физиком. Поэтому насчет отсуствия гарантий - мимо.
|
А ты читал вообще его? Ты уверен что там есть что-то про время реакции и время устранения?) Я вот практически уверен что нет)
Цитата:
Сообщение от Серый Волк
А почему что нибудь свое не построить?
|
Да нафиг надо, это же очень дорого.
|
|
|
19.10.2014, 19:58
|
|
Древний житель
|
Сухой,спасибо.
|
|
|
19.10.2014, 20:43
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
провайдер раскидывает по дому распределительный оптический кабель (РТК и Прайд)
|
Прайд по подъезду ведет оптику ? До дома может быть, а по домц витуха, а потом ставится 2 медиаконверотора: 1 в подхезде витуха-оптика, 2 дома у абонента оптика - витуха. И такая гордая технология зовется оптика в дом . На сегодня только РТ поставляет оптику реальную. Но у народа даже 2 медиаприставки начинают тормозить. Так что, пока в Мегионе с оптиткой швах.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
|
|
|
19.10.2014, 20:47
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Ребят, сижу на РТ дома. В квартиру заведена витая пара. С интернетом никаких проблем нет - устройств по дому много. Используются все бывает довольно интенсивно. Что не так?
И по данцеру - в офисе стоит данцер. Комп + по вафле сколько-то там устройств. Тоже витуха проведена до роутера. Не тормозит не лагает нормально качает. Че не так ?
|
|
|
19.10.2014, 20:49
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Что не так?
|