На Согру, да еще не в полностью своем доме? Неее!!!
Правильно.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
У реки, а не у болота. Тем более прибрежная зона более продуваемая ветрами, т.е. сносит гнус.
И река, по крайней мере, не даст застройку хотя бы с одной стороны.
Если даже очно проголосовать не получится из-за малого количества явившихся , то есть заочное голосование. Все это вполне реально при желании и настоящая трудность не в этом. Нехороший человек описал уже одну из проблем последующих , а их будет больше.
Если даже очно проголосовать не получится из-за малого количества явившихся , то есть заочное голосование. Все это вполне реально при желании и настоящая трудность не в этом. Нехороший человек описал уже одну из проблем последующих , а их будет больше.
а заочно проголосуют только если ходить никуда не надо будет. Нам как-то раскидали по ящикам бюллетени, но их надо было отнести в ЖЭК...
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
А Худому это до лампочки, у него чисто спортивный интерес.
Не совсем до лампочки. Мама у меня в многоквартирном доме живёт.
Ну и подобные "решения" шибко влияют на социум. К которому сам принадлежу.
Это как с пенсионной системой. Измывались измывались пришли к тому, что надеяться прожить на пенсию не реально.
Мне представляется, что сей проект утопичен. Решить проблему ремонта жилого многоквартирного фонда РФ за счёт жителей, не получиться. А вот что попилить бабло это да... неплохой проект.
Через годик, если идейку не отменят (всё надеюсь на переход к мобилизационный типу экономики) наберётся статистика. Предполагаю, что количество жильцов имеющих задолженность увеличиться, как и в объеме по деньгам.
В итоге деньги люди будут сдавать чьи-то дома их даже отремонтируют. Потом лавочку прикроют. И народ начнёт гипотетические вопросы задавать типа - "Мы деньги сдавали, кому-то что-то сделали, а теперь что...?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Если вдруг найдется такой активист , то можно обойти квартиры . В данном деле это не самое сложное
если бы да кабы... ты представляешь, что такое обойти дом? Я вот как-то обходила 3 подъезда - в выборах участвовала, надо было списки сверить. Это был ужас, я больше на такое не подпишусь...
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Проведя анализ по другим областям выясняется, что у нас самый высокий взнос по России, даже в ЯНАО взнос составляет 10,5 руб, а это район Крайнего Севера.
Враньё, почему нет сравнения хотя бы с Тюменской областью? Потому что там тариф выше!
Цитата:
Представитель нашего дома запрашивал калькуляцию у помощника Натальи Комаровой, на что получил отказ.
На работы по капитальному ремонту во-первых, не делают калькуляций, во-вторых, стоимость ремонта складывается из объема и видов работ индивидуально к каждому дому. Я бы сильно удивился если бы на раз выдали калькуляцию.
На сколько я знаю, тариф сложился из расчета средней стоимости капитального ремонта МКД определенных типов домов в округе. Данные о стоимости были взяты из ранее проводимых ремонтных работ в округе по 185-ФЗ и программе "Наш дом". Там сметы под микроскопом рассматривали прежде чем одобрить финансирование.
Цитата:
Предчувствую, что в ХМАО-Югра нашлась группа высокопоставленных деятелей, решивших под эгидой капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО организовать паевой инвестиционный фонд, узаконить и осуществить безвозмездное изъятие денежных средств собственников помещений в многоквартирных домах округа.
"Предчувствия" обманывают, цена на работы по капитальному ремонту установлена реальная, без учета субсидирования за счет бюджета округа. Хотя субсидирование домов постройки ранее 1996 года на первом этапе округом предусмотрено.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Последний раз редактировалось jkhmegion; 21.10.2014 в 09:07..
На работы по капитальному ремонту во-первых, не делают калькуляций, во-вторых, стоимость ремонта складывается из объема и видов работ индивидуально к каждому дому.
Остается вопрос - какого фига я должен кому-то сбрасываться на ремонт его дома?
Ну так вперёд! Всё в ваших руках (жильцов дома).
а ты и платишь только за свой дом, и информацию по накоплению средств на дом можешь получать у югорского оператора (сборщика)
Вероятно Корак подразумевал, что деньги с жильцов его дома будут собирать сейчас, а вот когда начнётся ремонт - вопрос...