Ну так подписи вон уже собирают , пока , правда , на пересмотр тарифов , но вдруг это еще не все ...
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
На сайте написано , что обследование домов еще идет. К тому же, если в какой то момент дом признают подлежащим сносу , то деньги , выплаченные жильцами на тот момент -вернут , но не все , а за вычетом расходов на снос . Я уж писала. Это вообще нормально, что жильцы должны еще и снос своего дома оплачивать ?
"В начале октября динамика цен на нефть, курса рубля и инфляции ухудшилась, пробив психологически важные отметки. Важно, что именно по этим показателям судят о состоянии экономики обычные граждане, то есть от них зависит потребительское и сберегательное поведение и ожидания населения".
...
"Текущее ухудшение ключевых макропоказателей и оценки перспектив следующего года позволяют говорить, что российская экономика движется по кризисной траектории, и этот процесс пока только ускоряется".
И как раз к этому сроку появляется соответствующая строчка в платежках... Так что реализация предположения Байкера вполне допустима...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
"На основании изложенного, я, …………………………….. , как собственник помещения, уведомляю, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора и прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет".
Неужели в общественную организацию?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Хотелось бы комментария от местных юристов насколько грамотный текст заявления, а то лично у меня тоже нет никакого желания сбрасываться кому-то непонятно на что.
"На основании изложенного, я, …………………………….. , как собственник помещения, уведомляю, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора и прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет".
Неужели в общественную организацию?
Похоже на то. Раз исходя из распоряжения от 06 декабря 2013 г. N 632-рп, за подписью Губернатора ХМАО-Югры Комаровой Н.В.:
1. Создать некоммерческую организацию "Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" (далее - фонд) путем учреждения, с местом нахождения в г. Ханты – Мансийске, в целях формирования на территории ХМАО - Югры долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов.
То по идее они являются общественной организацией. Во всяком случае других подходящих форм в ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О некоммерческих организациях" я не нашел.
я б не против капремонта дома. но и текущий не делается. а деньги за него однако берут.
То по идее они являются общественной организацией. Во всяком случае других подходящих форм в ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О некоммерческих организациях" я не нашел.
ОО относится к НКО, но это не одно и тоже. НКО - это любая организация, целью которой не является получение дохода. Как-то так. Все организации делятся на коммерческие (которые существуют, чтобы получать доход) и некоммерческие.
Полтора узбека покрасят подъезд и замажут матюги... Ах да, кнопки в лифте поменяют, во вам и полтора ляма
Ты это скажи народу по Ленина 14, которым сделали кап ремонт 2 года назад.
Правда народ уже сам загадал. В новых лифтах пытались отогнуть решетку , достать подсветку, ну и нарисовано.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от lexx816
но и текущий не делается. а деньги за него однако берут
А можно адресок вашего дома, я уточню, что сделано или нет.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
То есть все эти огромные деньги будут лежать мертвым грузом на счетах по много лет и никто ими не будет пользоваться ? Слабо верится
Не совсем так.
НКО не вправе использовать деньги в коммерческих целях (как средство обогащения), но они могут вкладывать их куда угодно, полученная прибыль так-же идет на уставные цели.
ОО относится к НКО, но это не одно и тоже. НКО - это любая организация, целью которой не является получение дохода. Как-то так. Все организации делятся на коммерческие (которые существуют, чтобы получать доход) и некоммерческие.
Почитай про возможные формы некоммерческих организаций.
Но есть и такой вариант - вложат деньги во что-нибудь заранее пролетное, потом руками разведут и уволятся на Канары...
УК побоку. Провести решение о создании ТСЖ и медленно, очень медленно его создавать... А там видно будет.
А причем здесь УК?
УК ну ни как не связана с капитальным ремонтом.
Изменение способа управления МКД (ТСЖ или непосредственный) не снимает обязательство по несению расходов за кап ремонт. Хоть на 30 лет затяните создание ТСЖ оплачивать все равно будете. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! Управляющая организация не имеет ни какого отношения к капитальному ремонту и тем более к собираемым на это денежным средствам
Цитата:
Сообщение от Мами.
Вот на текущий да, собираются деньги , и не малые в итоге с дома получаются . В год порядка 440 000 рублей с дома. Вот они где и на что тратятся - не понятно . На такую сумму вряд ли работы ежегодно выполняются
Вах! А мне чо делать? Мой 71 года, раз 5 уже должны были сделать....
Прими решение как собственник, оплати, сделают.
Цитата:
Сообщение от Мами.
jkhmegion, каким образом субсидирование будет происходить ? Почему то в расчетке никак это не отображено , дом построен ранее 1996 года , тариф как у всех остальных домов такого типа
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! Управляющая организация не имеет ни какого отношения к капитальному ремонту и тем более к собираемым на это денежным средствам
а вас заодно....
Хотелось бы комментария от местных юристов насколько грамотный текст заявления, а то лично у меня тоже нет никакого желания сбрасываться кому-то непонятно на что.
Пустышка, письмо готовил либо абсолютно неграмотный юрист, либо оно было написано в целях запудрить мозг населению, типа: "караул, грабят!"
Цитата:
Сообщение от lexx816
я б не против капремонта дома. но и текущий не делается. а деньги за него однако берут.
Для начала посмотри здесь свой дом:http://jekmegion.ru/, а потом расскажешь сколько уплачено и что не сделано
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
jkhmegion, сами то что на эту тему думаете ? Как простой житель ?
Дом нужно содержать, никто по этому поводу спорить наверно не будет.
Убеждать жильцов посредством проведения собраний о необходимости ДОБРОВОЛЬНО нести расходы на капитальный ремонт бесполезно. Поэтому это вынужденная и правильная мера. Не хотите платить, переселяйтесь в индивидуальное жилье
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Для начала посмотри здесь свой дом:http://jekmegion.ru/, а потом расскажешь сколько уплачено и что не сделано
А у меня другой вопрос. На Победы 18 п.3 в прошлом году делали косметический ремонт. Подъезд был чистый в целом (несколько лет назад уже был ремонт, который испортили парой-тройкой надписей маркером). Но его весь побелили и перекрасили. Цена ремонта ~87 т.р. Вопрос - зачем? Кто придумал в отремонтированном подъезде делать ремонт? Неужели деньги были лишними?)