Чёрная Кошка, нет конечно. И их не собрать просто вот так сразу, никому это не по карману. Я про то, что если бы был отлажен механизм и у людей не возникало опасений насчет судьбы собранных ими за многие годы денег, то и платили бы более менее все дружно. Ну и да, сам тариф тоже вызывает вопросы
А почему государство не может взять на себя ремонт многоквартирных домов?
С какой стати им отдавать деньги на твою собственность?
Другое дело что это самое "государство" само никогда не делала кап. ремонт, а теперь свое бездействие переложило на новых хозяев.
"Излишки" никто возвращать не будет , как я понимаю
Да пусть лучше будут излишки. Сумма то получается в месяц не такая уж и большая. Зато по крайней мере есть уверенность, что когда через 15 лет будут протекать трубы и будет нужна замена системы отопления, какая-нибудь алкашка Дуся с жадным соседом Федей, которым вообще фиолетово на состояние дома, не откажутся платить за кап.ремонт.
"Излишки" никто возвращать не будет , как я понимаю
перейдут на следующий этап.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Наверно в подавляющем большинстве регионов дома требуют намного меньше ремонта чем в ХМАО...
там пытаются привить этот платеж постепенно, а у нас "шоковая терапия"
Но с другой стороны сам подумай, какой объем работ они реально выполнят за те гроши? за счет бюджета? но тогда это будет в ущерб другим социальным программам
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
С какой стати им отдавать деньги на твою собственность? Другое дело что это самое "государство" само никогда не делала кап. ремонт, а теперь свое бездействие переложило на новых хозяев.
Это кому "им"?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
но тогда это будет в ущерб другим социальным программам
Это вы про что? И вы ту да же?
Страна имеет профицитный бюджет и захлёбывается от денег...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
jkhmegion, тогда вопрос . В графике есть дома , у которых по плану ремонт уже на следующий год . Где возьмутся деньги ? Жильцы точно за год их не соберут , жильцы этого конкретного дома . Возьмут деньги жильцов других домов ? Если так , откуда такая уверенность , что излишки с моего дома потом не пойдут на другие дома ?
там пытаются привить этот платеж постепенно, а у нас "шоковая терапия"
Согласился бы, если бы видел хоть какие-то расчеты по типам домов, по регионам.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это кому "им"?
Не собственникам.
Кстати интересный момент - а нельзя ли ежемесячно выкладывать в свободный доступ данные по кв. метрам муниципального жилья и суммы выплат по ним?
Еще бы и обоснование этих выплат из бюджета.
Страна имеет профицитный бюджет и захлёбывается от денег...
государственный бюджет возможно, но за кап ремонт отвечают регионы в том числе и собственным бюджетом. Даже в ХМАО города стоят с протянутой рукой к округу, дальше продолжать не буду, сами логическую цепочку выстройте.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Ну а зачем бюджет содержит систему дошкольных учебных заведений? К примеру.
Сами нарожали, сами и...
jkhmegion, тогда вопрос . В графике есть дома , у которых по плану ремонт уже на следующий год . Где возьмутся деньги ? Жильцы точно за год их не соберут , жильцы этого конкретного дома . Возьмут деньги жильцов других домов ? Если так , откуда такая уверенность , что излишки с моего дома потом не пойдут на другие дома ?
У регионального оператора "котловой" способ осваивания средств - сбрасываются все и на эти деньги делается ремонт сначала одному дому, потом другому и т.д. НО! каждый дом платит за себя, собрали 100 рэ., а потратили 98, 2 на ум пошло, лет так через ...дцать когда наступит следующий этап работ эти 2 рэ будут учтены как средства вашего дома. Принцип доходчиво объяснил?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ну а зачем бюджет содержит систему дошкольных учебных заведений? К примеру.
Сами нарожали, сами и...
Ну тогда, чем хуже собственники которые проживают в индивидуальном жилье? По такому принципу государство им тоже обязано ремонтировать дома
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Кто-нибудь в курсе , с какой периодичностью должен проводиться капитальный ремонт? Или это будет зависеть от состояния дома ? Судя по программе, не чаще раза в 30 лет. Каков срок службы дома , например , многоэтажного панельного? Я к тому , что до следующего этапа этот дом может и не "дожить"
государственный бюджет возможно, но за кап ремонт отвечают регионы в том числе и собственным бюджетом. Даже в ХМАО города стоят с протянутой рукой к округу, дальше продолжать не буду, сами логическую цепочку выстройте.
Мне отлично известна цепочка.
Ну так раз так всё очевидно, пора что-то менять в государстве?
Надо что бы глухая возня в низах с в ведением платежей на ремонт домов, стала не глухой?
Как быть для удалённых населённых пунктов? Где стоимость доставки материалов и работ с лихвой перекроет все те деньги которые смогут собрать на ремонт от жильцов. Задрать платежи тоже не получиться. Изначально для таких населённых пунктов будут другие условия. По другому никак. Вот и получается, что в одних случаях государство может на себя соответствующие затраты взять, а в других не может. И будет дальше выносить мозг населению.
Кто бы прикинул затраты и возможные потери от внедрения подобной системы финансирования ремонта домов...
А ты заплатишь разом к примеру 50 тыс.рэ за уже сделанную работу? при этом чтобы все твои соседи тоже не отлынивали.
Я просто интересуюсь, а как раньше то было? И кап ремонты делали и так далее. И все пучком было. А тут бац - кто то решил что надо щас.
У меня дому 4 или 5 лет. Ему кап ремонт сто лет в обед не надо. С какого лешего я щас то платить буду? А мож через 5-7 лет продам квартиру и уеду? С какого перепугу то щас платить буду?
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
придет позже накопленная сумма за несколько месяцев
Ну тогда, чем хуже собственники которые проживают в индивидуальном жилье? По такому принципу государство им тоже обязано ремонтировать дома
Было бы неплохо в общем-то. Что бы люди тратили деньги на более интересные вещи или дела.
У собственников индивидуальных домов такое предложение в голову не может прийти изначально. Другая психология. Главное отличие - отсутствие мест общего пользования и режимов эксплуатации домов. Конструктив домов совсем иной.
Почему государство может выделять деньги на решение проблемы обманутых дольщиков (исключительно в многоквартирниках)? Я не слышал, что бы государство выделало деньги для достройки индивидуального жилья. Этим самым и признаётся, что многоквартирный дом это особый тип жилья.
Реализуйте в стране концепцию урбанизации усадебного типа и все разговоры о платежах за ремонт домов отпадут сами собой. Хочешь ремонтируй, хочешь не ремонтируй. Твоя личная головная боль.
Не хотят.
Так у нас государство подсуетилось и тут. Чем больше ты вкладываешь денег в дом тем больше тебя налогом за это наказывают. Стоимость то жилья растёт.
"Кто сказал что мы будем жить хорошо? Мы будем жить лучше!" (с)
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
а может не наше это делать думать об организации ремонта в отдаленных населенных пунктах?
Это всего лишь пример непоследовательных действий. В нашей северной стране...
Просто мне интересно - что делать нам собственникам , которые живут выше 3 этажа , когда придет время замены лифта? Когда придется менять трубы в подвале? На радостях мы попроватизировали квартиры, почему государство должно заботиться о нашем имуществе? А то, что закон не был исполнен при приватизации квартиры - дома должны были быть отремонтированы. Тут уже мы с вами ни чего не изменим. Татарстан уже почти 5 лет платит взносы. 5 рублей правда. Но там и теплее аднака. Так что как то так. Все ИМХО. Но о будущем надо думать сегодня. И контроль должен быть.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик