Если нет иска - значит не посчитали нужным подать его. А почему не посчитали нужным- это другой вопрос . Причины могут быть разные. Твое утверждение о том , что в таком случае это правда- может быть лишь только предположением , но не единственной возможной причиной .
Ищо один. То есть лицензия - с ней можно только в туалет сходить и она ни к чему не обязывает? И писать можно что угодно про всех и ничего за это не будет?
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Если нет иска - значит не посчитали нужным подать его. А почему не посчитали нужным- это другой вопрос . Причины могут быть разные. Твое утверждение о том , что в таком случае это правда- может быть лишь только предположением , но не единственной возможной причиной .
Хорошо. То есть администрации без разницы, что публично порочаться честь и достоинство главы администрации города?
Не важно какое. Есть лицензия. Значит СМИ - официально зарегистрированное.
Не путайте пресное со сладким. Официальным является средств массовой информации для опубликования правовых актов, обсуждения проектов правовых актов, доведения до сведения граждан официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии , о развитии общественной инфраструктуры и иной официальной информации.
Цитата:
Сообщение от hudoi
Государство у нас показало собственную неадекватность силой загнав блогеров в СМИ...
А вот это специально сделано для СМИшек типа Чиновник, УРА.РУ, причем только для того, чтоб
Цитата:
Сообщение от Dimka
Значит все что они пишут - информация из официально зарегистрированного СМИ, за которую надо отвечать.
Но тут другая проблема - нет смысла дерьмо пиарить, время и нервы тратить.
Воняют они себе и нехай воняют.
Dimka, если внимательно почитать все выше написанное , то можно понять , как народ относится к желтому Чиновнику. Вывод сделай сам)
Да это все понятно. Непонятно позиция администрации. У них куча юристов, которые должны работать в этом направлении в том числе. Но если глава считает, что это в порядке вещей и все нормально - то другой вопрос. Меня бы это задело. Ясно вобщем.
Ищо один. То есть лицензия - с ней можно только в туалет сходить и она ни к чему не обязывает? И писать можно что угодно про всех и ничего за это не будет?
Добро пожаловать в Россию.
Будет или не будет - зависит от того, про кого написать. Если нужно будет, то и без лицензии за клевету притянут, а если не захотят говно трогать - то без разницы с лицензией это говно или нет.
Непонятно позиция администрации. У них куча юристов, которые должны работать в этом направлении в том числе. Но если глава считает, что это в порядке вещей и все нормально - то другой вопрос. Меня бы это задело.
И до кучи - Вся бодяга с судебным разбирательством, тратой бюджетных денег, времени муниципальных служащих закончится пшиком.
Редакция найдет какого-нибудь Димку, тот подтвердит в суде что слышал это в автобусе от мужиков, редакция (по решению суда) опубликует опровержение и извинения.
И до кучи - Вся бодяга с судебным разбирательством, тратой бюджетных денег, времени муниципальных служащих закончится пшиком.
Редакция найдет какого-нибудь Димку, тот подтвердит в суде что слышал это в автобусе от мужиков, редакция (по решению суда) опубликует опровержение и извинения.
Это дело принципа. Написать исковое - ничего сложного. Где тут трата кучи бюджетных денег ? Ты мне то не рассказывай. Это обычная работа юриста.
Но зато факт будет фактом - что для администрации важна репутация. Тратить по 12 лямов на формирование положительного имиджа - так это не денег не времени чиновников не жалко - а тут обвинили первое лицо в воровстве - и ничего никому не надо))) Забавляет )
Извинения это ничего. Рублём, только рублём!
Я понимаю так. В правовом государстве, подобные публикации не должны оставаться без внимания. За слова отвечать надо. Если вранье опубликовано, то соответственно журналист автор публикации, главред несут ответ как представители юр. лица. А санкции в случае подтверждения публикации вранья, должны быть такие, что бы орган массовой информации нёс такие убытки когда в голову идеи о привлечении читателя за счёт публикации вранья, больше не приходили.
Ну а если написанное подтверждается, но тут уже другая сторона
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Да это все понятно. Непонятно позиция администрации. У них куча юристов, которые должны работать в этом направлении в том числе. Но если глава считает, что это в порядке вещей и все нормально - то другой вопрос. Меня бы это задело. Ясно вобщем.
Дим, даже я, тугодум, и то понял: если хоть раз обратить внимание на тяфкающую шавку или ещё хуже - встав на четвереньки, начать ей отвечать, то она, чего доброго, подумает, что с ней считаются, что она не Моська вовсе, а, по меньшей мере, кавказская овчарка... Таких "Мосек" в стране - легион, и отвечать им какой-то реакцией ВООБЩЕ - глупо и себе дороже...
Дим, даже я, тугодум, и то понял: если хоть раз обратить внимание на тяфкающую шавку или ещё хуже - встав на четвереньки, начать ей отвечать, то она, чего доброго, подумает, что с ней считаются, что она не Моська вовсе, а, по меньшей мере, кавказская овчарка... Таких "Мосек" в стране - легион, и отвечать им какой-то реакцией ВООБЩЕ - глупо и себе дороже...
Ладно. Может просто я так все воспринимаю. Но публично говорить про "откат" и связывать это с напряженностью в городе по поводу аварий - хз. Короче ладно, но моя позиция в этом отношении все равно не изменится.
И тем не менее весь форум отвечает уже не первый день....
А про отзыв лицензий - вообще шляпа... Сразу включится опция "нарушение свободы слова" и через такой мизерный повод, как тявканье моськи огребёшь, как за зверское изнасилование и убийство слона...
А про отзыв лицензий - вообще шляпа... Сразу включится опция "нарушение свободы слова" и через такой мизерный повод, как тявканье моськи огребёшь, как за зверское изнасилование и убийство слона...
Чето на Болотной за подобные вещи реальные сроки люди получали... А там еще доказывать надо было.. а тут все очевидно.. просто не надо.. вот и все. Выборочное у нас отношение к таким вещам.