|
25.12.2014, 21:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мне монопениссуально, кого там че у тебя напрягает. Меня все более чем устраивает.
|
Фраза, которая на все 100% объясняет все посты Димки - если ему не надо, значит никому не надо. И пофиг если это быстрее/лучше/дешевле и т.д.
|
|
25.12.2014, 22:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Отличный выбор! Хуже прайда по обслуживанию наверное только Данцер.
|
Не понравится - есть МИОС.
Вообще, я сам устанавливаю начало и окончание опта. Без зависимостей от "основных услуг". Не понравятся ни те ни те, верну Телеком. Ни куда не денутся.
Как писал - Метросеть послала Мегион подальше.
|
26.12.2014, 00:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Кактус
Как писал - Метросеть послала Мегион подальше.
|
Не первый раз читаю сожаления по данному поводу. С Метросетью не сталкивался, может, объясните, что в них особого? Я так понял, технология - банальный эзернет, что есть и у Телематики, и у Миоса. Витую пару они берут двухпарную, соответственно, выше 100 Мбит они прыгать не собираются.
Так чего жалеть?
|
|
|
26.12.2014, 00:20
|
|
"make buildworld" addicted
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Витую пару они берут двухпарную, соответственно, выше 100 Мбит они прыгать не собираются.
|
Я прямо стесняюсь спросить, а накой дома выше 100 Мбит/с?
|
26.12.2014, 00:29
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Я прямо стесняюсь спросить, а накой дома выше 100 Мбит/с?
|
Это вы и я понимаем, что большинству (процентов так 95 пользователей) ни к чему. Но маркетинг сделает своё дело - первый же провайдер, перешедший на подешевшее гигабитное железо будет пользоваться большим успехом, ибо потенциальный абонент мыслит цифрами (мегабитами, мегагерцами, ядрами и т.д) и в его глазах между 20 Мбит и 200 Мбит должна быть просто грандиозная разница.
Ну и наконец, как любитель пользоваться торрентами, я скажу - а почему бы и нет? Если другой провайдер сможет за аналогичную сумму обеспечить доступ во внешку в 150 Мбит и более, то почему бы и не пользоваться его услугами?
|
|
|
26.12.2014, 00:32
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
первый же провайдер, перешедший на подешевшее гигабитное железо будет пользоваться большим успехом, ибо потенциальный абонент мыслит цифрами (мегабитами, мегагерцами, ядрами и т.д) и в его глазах между 20 Мбит и 200 Мбит должна быть просто грандиозная разница.
|
Ерунда полная.
В мск есть несколько операторов предоставляющих гигабитный доступ. Пользаков на таких тарифах - единицы.
|
26.12.2014, 00:36
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Пользаков на таких тарифах - единицы.
|
Предположу, что цена высока. Всем провайдерам придётся переходить за сотню, хотят они того, или нет.
Собственно, Ростелеком технически может это сделать хоть сейчас (выставить тарифы хоть в 200 Мбит), ибо GPON - по умолчанию гигабитная сеть. Остальные будут тянуться за ним.
|
|
|
26.12.2014, 00:50
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Предположу, что цена высока.
|
Разумеется. Сдавать полосу в гигабит шириной за копейки - безумие. Вот сейчас посмотрел у своего прошлого оператора - 2500 за гигабитный порт.
Цитата:
Сообщение от Сухой
Всем провайдерам придётся переходить за сотню, хотят они того, или нет.
|
Я это слышу уже 10 лет как минимум И по-прежнему на доступе везде медная сотня.
Цитата:
Сообщение от Сухой
Ростелеком технически может это сделать хоть сейчас (выставить тарифы хоть в 200 Мбит), ибо GPON - по умолчанию гигабитная сеть
|
Не всё так сказочно. Учитывая древовидную схему GPON - на кого то 200 Мбит/с уже может и не хватить.
|
26.12.2014, 01:04
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
Учитывая древовидную схему GPON - на кого то 200 Мбит/с уже может и не хватить.
|
Её кое-где не хватает и на текущей сотне. Порт на OLT не резиновый. Но это решается просто, добавлением к названию тарифа приставки ДО.
Цитата:
Сообщение от John Smith
И по-прежнему на доступе везде медная сотня.
|
Как видите, не везде. Уже кое-где есть и оптический Гигабит.
Да, вопросов к пассивным сетям еще будет много, но пока это весьма прогрессивная технология (хоть и не по карману рядовому провайдеру).
Цитата:
Сообщение от John Smith
Сдавать полосу в гигабит шириной за копейки - безумие.
|
Вы усложняете. Организуйте абонентам гигабитное соединение и доступ к локальным ресурсам - этого уже достаточно. Пусть радуются.
|
|
|
26.12.2014, 01:06
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Не первый раз читаю сожаления по данному поводу. С Метросетью не сталкивался, может, объясните, что в них особого?
|
в сургуте второй год на метросети.
+ во первых тариф 4000 за 4 мес = это инет 100 мб + 150 каналов тв из них 100 цифровых(каналов по факту больше, но есть повторяшки аналог/цифра)
+ отсутствие за все это время ПОТРЕБНОСТИ* в техподдержке.
+ нет дурных кабелей и приставок на тв, все подключается в коробке за пределами квартиры и если у вас уже разведен кабель по всем теликам, то уже "всё включено"
+ очень хороший сигнал по тв(по сравнению с ростелекомом мегионским).
+ подключение к услуге = заявка на сайте с указанием даты и времени установки, вам придут и поставят когда ВАМ надо, а не как у ростелекома время на вас будет.
- там где звездочка.. не мог подключить сторонний комп к своей сети, это в общем то не то чтоб их проблема, на других устройствах то всё норм было, но неудобно. техподдержка не работает вечером/ночью. перезванивают на следующий день.
|
|
|
26.12.2014, 01:07
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Уже кое-где есть и оптический Гигабит.
|
Таких операторов - по пальцам одной руки.
Цитата:
Сообщение от Сухой
Да, вопросов к пассивным сетям еще будет много, но пока это весьма прогрессивная технология
|
Я понимаю смысл применения PON за городом или в сельской местности. В городе - коммутатор на крыше и медь до квартиры - в разы дешевле и практичнее.
Цитата:
Сообщение от Сухой
Организуйте абонентам гигабитное соединение и доступ к локальным ресурсам - этого уже достаточно.
|
Да в том то и дело что не нужна никому такая полоса.
|
26.12.2014, 01:17
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
|
ну я в таких вопросах профан полный, но пока не поставили фильтры, по СНГ между структурками, мы успели вкусить скоростя можно было качнуть фильмец за пару минут от сервака за 200 км. весом в 20 гб.
не знаю чо там за технологии у нас используют и какой там пон используют, я в этом деревянный
|
|
|
26.12.2014, 01:24
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
В городе - коммутатор на крыше и медь до квартиры - в разы дешевле и практичнее.
|
Очередная гроза и сгоревший роутер. Привет, МИОС. Проходили уже. (утрирую)
Разумеется, спорить с экономической эффективностью такой технологии я не буду - затраты на подключение и обслуживание минимальны, качество - как минимум, приемлемое.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Сухой
|
Одно из призваний маркетинга - вынудить вас покупать то, что вам совершенно не нужно. Дальше покупатель сам себя убедит.
Насколько я в курсе, только Антимонопольная служба не дала Ростелекому заявить дешёвые тарифы далеко за сотню Мегабит, и начать хоронить мелких провайдеров.
|
|
|
26.12.2014, 01:27
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Очередная гроза и сгоревший роутер. Привет, МИОС. Проходили уже.
|
Я работал в провайдерской конторе в мск. С нормальным заземлением за лето выгорало пару десятков свитчей. Из 5000+.
Цитата:
Сообщение от Сухой
качество - как минимум, приемлемое
|
Учитывая то что китайские 10G SFP+ сейчас стоят дешевле грязи - качество как раз таки гораздо выше чем приемлимое.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Сухой
Насколько я в курсе, только Антимонопольная служба не дала Ростелекому заявить дешёвые тарифы далеко за сотню Мегабит, и начать хоронить мелких провайдеров.
|
В Москве МГТС даёт больше 100 Мбит/с на PON. Толку то? Билайн/Нетбайнет/ЦТ+мелочь, как доили так и доят большинство абонов.
|
26.12.2014, 01:33
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от John Smith
10G SFP+
|
Это у вас на магистральные порты, между домами. А я про абонентскую проводку - витуха терпит даже самых рукожопых инсталляторов, но, у некоторых есть талант сделать плохой коннект и на 50 метрах кабеля.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
[
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
С нормальным заземлением за лето выгорало пару десятков свитчей.
|
А абонентское оборудование?
|
|
|
26.12.2014, 01:35
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
|
сетевуха за 200 рублей?)
|
26.12.2014, 01:41
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
сетевуха за 200 рублей?)
|
Вместе с материнской платой, иногда. Ну или роутером.
Весьма досадно для абонента, ибо он (вполне справедливо) будет считать, что не должен страдать от статики и гроз.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от John Smith
В Москве
|
Кстати, что в Москве с ТВ-вещанием в UHD? Есть уже предложения?
|
|
|
26.12.2014, 01:48
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
Весьма досадно для абонента, ибо он (вполне справедливо) будет считать, что не должен страдать от статики и гроз.
|
Как показывает практика, случаются вовсе удивительные случаи, странно, что провайдеры не предлагают грозозащиту для дома
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
PS> разговаривал с технарями МИОСа - грозозащиту ставят, но возле своего оборудования, на витуху, фирмы APC. Они растут, в этом они молодцы
|
26.12.2014, 01:49
|
|
Р:
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
|
Грозозащиту вешали, не везде, но в большинстве случаев.
Цитата:
Сообщение от Сухой
Кстати, что в Москве с ТВ-вещанием в UHD? Есть уже предложения?
|
Понятия не имею, слабо интересуюсь вопросами телевидения.
|
26.12.2014, 01:57
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
странно, что провайдеры не предлагают грозозащиту для дома
|
Тут есть пара причин - грозозащита сама по себе зачастую создает проблемы на линии, то ли насобирав достаточно статики, то ли просто приходя в негодность со временем. Как-никак, но это дополнительный стык между абонентским оборудованием и коммутатором.
Ну и во-вторых - это дополнительные 250-300 рублей затрат на каждого абонента, что тоже за год сложится в большую сумму.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Они растут, в этом они молодцы
|
В их случае, когда витая пара десятками метров висит на крышах, между подъездами, грозозащита просто Must Have. Иначе каждую грозу будет гореть оборудование.
|
|
|
26.12.2014, 02:04
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от Сухой
В их случае, когда витая пара десятками метров висит на крышах, между подъездами, грозозащита просто Must Have. Иначе каждую грозу будет гореть оборудование.
|
Мне кажется, вы с кем-то их путаете
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Сухой
Тут есть пара причин - грозозащита сама по себе зачастую создает проблемы на линии, то ли насобирав достаточно статики, то ли просто приходя в негодность со временем. Как-никак, но это дополнительный стык между абонентским оборудованием и коммутатором.
|
Это проблема технического характера, а я упомянул лишь о маркетинге
|
26.12.2014, 02:10
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от VirtualizeR
Мне кажется, вы с кем-то их путаете
|
Если бы. У нас больше никто так не подключает - Телематика заходила в дома сразу по уму, а у других провайдеров - другие технологии.
Предположу, что их апгрейд сети еще не дошёл до всех районов города.
|
|
|
26.12.2014, 02:12
|
|
Супермодер
|
Сухой, Вы не правы у меня информация из первых рук
|
26.12.2014, 11:27
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Это тот случай, когда сразу понятно, что человек не пользовался лучшим.
|
я же уже сказал, что везде где мне надо, у меня есть 100 мбитная вафля. Поэтому фантазии про "лучшее" можете оставить при себе.
Цитата:
Lte делает инет значительно комфортнее что на смарте, что на планшете.
|
Не постеснялся спросить вчера у пары знакомых, юзающих новомодные телефоны - сильно прям ЛТЕ круче 3Г ? Да, немного шустрый в общем. Но принципиальной разницы с нормальным 3Г по их мнению нет.
Цитата:
И неожиданно выясняется, что можно не только вконтактик листать, но и посмотреть ютюбик в хорошем качестве, а то и ролик туда залить по быстрому. Ну и прочие радости интернетов. Радуйся жизни, пока кризис нас не коснулся
|
Скажу по секрету, это можно делать не только используя планшет или телефон.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
Фраза, которая на все 100% объясняет все посты Димки - если ему не надо, значит никому не надо. И пофиг если это быстрее/лучше/дешевле и т.д.
|
Я не говорю что мне не надо. Я просто не вижу в этом какого принципиального профита. Да, никто не спорит что ЛТЕ щас самый сок по скорости. Но лично для меня телефон в первую очередь нужен чтобы звонить и решать по телефону рабочие и личные вопросы. А не сидеть смотреть видео с ютуба.
|
|
|
26.12.2014, 11:30
|
|
Древний житель
|
Смартофон (телефон) иногда ещё и модем.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|