Я имею ввиду, что "ответственные" автовладельцы чихать хотели на объявления, они потом будут кричать: "нельзя было чеха(имеется ввиду маленький трактор ) загнать? чтоб он между машинами почистил?" Я сам любитель поворчать на ЖЭК и Админисрацию, но именно в таких случаях, когда клеят объявления, приезжает спецтехника, а машины никто не убрал, то да
Цитата:
Сообщение от Мами.
То есть те, кто "невиновный", у кого машина не стоит во дворе, должны винить в том, что по двору не возможно ходить, только тех, чьи машины во дворе
Потому как, иногда даже дорогу кировец не может почистить из-за плотности стоящих машин.
математика. лучше 1 раз проехать за 5 минут улицу кировцем, чем 4часа мучиться на маленьком тракторе. Да и если убирать маленьким трактором это значительно дороже выходит, что не предусмотрено финансированием.
Я и грю, 10-й за 1 минуту. Весь. За 1 проход. Начисто.
Давайте БАТы с северного покура пригоним, 1 двор=1 минута, причем вместе с машинами.
Не перетягивайте одеяло, возле жемчужины во первых парковка маленькая, частично СН-торга, там МКСМ чистит СН-торговский, во вторых он там чистит с утра, когда никого нет. Уж я то знаю, в 8 утра частенько там бываю (в СН-Торге). А тут речь идет о машинах, зачастую подснежниках и дороге прямой вдоль дома и нечищеной (как площадка у СН-Торга+Жемчужина ежедневно).
jkhmegion,нельзя такое в себе носить. Вредно для здоровья.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Я как бы ниче не хочу сказать, но вот как то так чистят двор и тротуары в райцентре. Конечно не так по-сколковски как в мегионе, когда за один проход погрузчик на*ер засыпается все парковочные места вместе с машинами, но все же:
p.s. и убирают, и машины никому не мешают. А в мегионе постоянно яйца кому то мешают нормально дороги и дворы чистить...
Я как бы ниче не хочу сказать, но вот как то так чистят двор и тротуары в райцентре. Конечно не так по-сколковски как в мегионе, когда за один проход погрузчик на*ер засыпается все парковочные места вместе с машинами, но все же:
Давай я тебе выложу фотку вылизанной стоянки перед объединением и тоже начну тыкать мол в Мегионе шикарно убирают, а в пригороде нихера не умеют.
Цитата:
Сообщение от Dimka
p.s. и убирают, и машины никому не мешают. А в мегионе постоянно яйца кому то мешают нормально дороги и дворы чистить...
Был я в субботу в Вартовске во дворах, так что рассказывай свои сказки раньше. Если ты видел несколько почищенных дворов, это не значит что по всему городу так.
Я видел этот погрузчик. Там реально классно чистят. Он точно ЖэКэУшный?
Цитата:
Сообщение от korak
Был я в субботу в Вартовске во дворах, так что рассказывай свои сказки раньше. Если ты видел несколько почищенных дворов, это не значит что по всему городу так.
Дэн, да ты не нервничай, это я просто вышел с работы, и увидел как тут техника суетится и убирает. И сфоткал. Ничего не ездил не искал.
все, кого не устраивает уборка снега, могут отделить себе территорию, и платить за ее уборку самостоятельно.
Про налоги бы так...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Не, ну можно поднять налоги раза в три - тогда будет на все хватать, наверное. А так их доля в бюджете города - мизер.
Да и почему город должен убирать снег с фактически частной собственности?
Не, ну можно поднять налоги раза в три - тогда будет на все хватать, наверное. А так их доля в бюджете города - мизер. Да и почему город должен убирать снег с фактически частной собственности?
Это ещё зачем поднимать налоги? У нас государство имеет профицитный бюджет. Надо "всё забрать и поделить!" (С)
Ну а собственность это как раз сама суть проблемы. С частной собственностью населённые пункты застраиваемые по советским нормативным документам не почистить никогда.
Входит. И придомовую территорию убирают отлично - даже претензий нету. Только придомовая территория - это 5 метров от дома, такие дела)
Я конеш не знаю, за какие деньги они это убирают, но они убирают и тротуары, и парковку и иже с ним. Я сам обслуживаюсь у этой управляющей компании. Они качественно исполняют свою работу. Более чем.
Я конеш не знаю, за какие деньги они это убирают, но они убирают и тротуары, и парковку и иже с ним. Я сам обслуживаюсь у этой управляющей компании. Они качественно исполняют свою работу. Более чем.
У тебя новостройка, и на фото тоже новостройка, там нормально оформлена придомовая территория. У меня же дом 84 года, и там тока 5 метров отделено. Вот и убирают.
У тебя новостройка, и на фото тоже новостройка, там нормально оформлена придомовая территория. У меня же дом 84 года, и там тока 5 метров отделено. Вот и убирают.
Саня, давай по чесноку - ты видел вообще МКСМ-ки во вдоре когда нибудь? Он и 1х1 почистит. Смотри фотку - видишь он там между машинами вычищает? И большой погрузчик между машинами ездит - и никто не мажется - "машины не убрали" - хрен вам, а не уборку.
Да-да. А вот новый домик будут строить на Свободы, торцом к Сайме. Паспорта объекта так до сих пор и нет. Будет там наверняка 9-ка. Все видят как из аппендикса Советской выезжают в часы пик авто? Или в наглую лезут или пока добрый человек не пропустит ожидая перебегающих пешеходов. Что будет когда построят новый домик? Очередной заставленный авто двор который почистить будет весьма сложно. Ну или другой пример. Будущий двор первого высотного дома строящегося по каркасной технологии. Так что поводов поговорить о проблеме очистки города от снега будет только больше.
Саня, давай по чесноку - ты видел вообще МКСМ-ки во вдоре когда нибудь? Он и 1х1 почистит. Смотри фотку - видишь он там между машинами вычищает? И большой погрузчик между машинами ездит - и никто не мажется - "машины не убрали" - хрен вам, а не уборку.
Нету у ЖКУ таких ресурсов, и не оплатит никто нормально такой уборки, сколько раз тебе и таким как ты повторять еще?
Цитата:
Сообщение от hudoi
Это вы про Нижневартовск наверное?
Ну в Мегионе не был в новых дворах, не знаю) Если не чистят - можно смело идти и предъявлять претензии в УК.
Нету у ЖКУ таких ресурсов, и не оплатит никто нормально такой уборки, сколько раз тебе и таким как ты повторять еще?
Объясни тогда мне, каким образом частники, при аналогичной плате за услуги позволяют это себе и могут, а МУП, который издревне был под крылом администрации и все такое нет ? Что город, с миллиардным бюджетом, из зимы в зиму не может ничего сделать и помочь ЖКУ с техникой и так далее. Вывод только один - просто никому из администрации это не надо.