В этом доме проблема с батареями в любую температуру
А почему проблема, причина проблемы? Что с ним не так? И почему нельзя за все эти годы это исправить? Дому уже минимум лет 30, и за это годы можно было все отопление заново переделать, даже если 1 подъезд три года переделывать не спеша.
Я не смог найти ни одной жалобы с актом о температуре в квартире.
А и не увидишь, у меня мама несколько раз вызывала, приходят померят, скажут что все нормально и уходят, акт не составляют. Хотя меряют не там где положено. Да и батареи, рука терпит легко температуру. А соответственно, нет акта, нет жалобы. Сколько я раз маме не объяснял, что акт в любом случае пишется, она не требует с них акта.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Вопросов Саша много, выбрать наиболее достойный трудно. А такой "когда нормальных хозяйственников поставят у руля ТВК, ЖКХ и прочее" я думаю она не осилит, да и ты не задашь.
АЛЕКС, очень странно . Было очень много жалоб на сайт РосЖкх , приходили комиссии неоднократно к жильцам в разных подъездах . Где искали ?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Акты есть , о нормальной температуре в помещении, только вот замеры они приходили делать при температуре наружного воздуха немногим ниже нуля, соответсвенно и в квартире было по минимуму нормы. И да, замеры производили не в положенных местах. Сейчас при любой температуре на улице температура в квартире не поднимается выше 19 градусов , батареи в зале чуть теплее комнатной температуры
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Тень., причину все валят друг на друга, концов не найти.
и в каких неположенных местах это меряют? и какие места по вашему "положенные"?
Цитата:
Сообщение от Мами.
только вот замеры они приходили делать при температуре наружного воздуха немногим ниже нуля
заверяю Вас, что специально температуру наружного воздуха при которой производят замеры не выбирают. Пришло заявление, оперативно по ниму сработали
Цитата:
Сообщение от Мами.
причину все валят друг на друга, концов не найти
Проблема в городе есть и по моему мнению это проблема в несоблюдении температурного графика работы тепловых сетей и параметров перепада давления между подающим и обратным трубопроводом
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
На расстоянии 1 или 1,5 метров от наружней стены , на таком же примерно уровне от пола. Точнее сейчас не скажу, давно читала. Но точно не по середине стены комнаты и не уровне выше своего роста
Добавлено через 2 минуты 52 секунды jkhmegion, я уж не раз писала . Причем тут ТВК , если на кухне , например , батареи горячие были, сейчас вот тоже после этой аварии стали холоднее , а в зале холодные ? Холодные даже на первом этаже, поэтому не надо мне сейчас писать об особенностях строения батарей в залах ДСК, первый этаж показателен. Подача.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
И вряд ли ТВК отдельно на каждый дом регулирует температурный режим )
заверяю Вас, что специально температуру наружного воздуха при которой производят замеры не выбирают. Пришло заявление, оперативно по ниму сработали
Ага, в прошлом году у меня родители как-то написали заявление. Пришли через месяц, когда наружная температура поднялась с -40 до -15. Видимо просто совпадение.
Причем тут ТВК , если на кухне , например , батареи горячие были, сейчас вот тоже после этой аварии стали холоднее , а в зале холодные ? Холодные даже на первом этаже, поэтому не надо мне сейчас писать об особенностях строения батарей в залах ДСК, первый этаж показателен. Подача.
Цитата:
Сообщение от jkhmegion
проблема в несоблюдении температурного графика работы тепловых сетей и параметров перепада давления между подающим и обратным трубопроводом
и это факт
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Давайте вопросы, если они адекватные, тол озвучу, или передам Комаровой.
Будут ли изменения в бюджете округа? Бюджет свёрстан из расчёта стоимости барреля нефти 100$, сейчас стоимости нефти ниже 50.
С учётом планируемого:
Цитата:
Сообщение от InfoBot
Среднесрочным планом мероприятий предусмотрена и разработка проектно-сметной документации на реконструкцию участка магистральных сетей теплоснабжения, с последующим включением объекта в адресную инвестиционную программу Югры.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
jkhmegion, факт, касающийся только нашего дома? В соседнем ДСК не слышала , чтобы такие проблемы были. О чем я и говорила, ЖЭК кивает на ТВК, ТВК на ЖЭК.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Второй абзац в посте 32 так и остался не объясненным. Разница температуры подачи на дом и подаче конкретно в этом стояке составила больше 20 градусов, и это на первом этаже. На 9 более 30 градусов. Сейчас ситуация еще плачевнее.
Но слово "факт" к чему то написано, понять бы к чему
Последний раз редактировалось Мами.; 13.01.2015 в 10:25..
Естественно у исполнителей.
Сообщаю - сегодня горбольница, совместно с ТВК, делает замеры температуры на подаче и обратке терапии, акт результатов будет.
Правильно, вот у нас за гипсокартоновыми стенами ветер гуляет, зимой бывает вообще жесть. В прошлом году писали заяву, пришли кажется через месяц, по весне, когда погода была уже вполне и ветров сильных не было. Что-то замеряли, посмотрели на наличие грибка и ушли. Акта не видел до сих пор.
Такие оперативные.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Правильно, вот у нас за гипсокартоновыми стенами ветер гуляет, зимой бывает вообще жесть.
Снесите его к чертям (гипсокартон). Дурной способ ремонта. Нарушает нормальный теплообмен в квартире. А какой проект дома у вас?
Естественно у исполнителей.
Сообщаю - сегодня горбольница, совместно с ТВК, делает замеры температуры на подаче и обратке терапии, акт результатов будет.
Собственно, раз коснулись терапии хотелось бы знать все же, когда начнется строительство отдельного корпуса, о котором сказано-пересказано не раз. Документации плановой до сих пор нет.
Добавлено через 57 секунд
дубарь не только в Заречной 14 но соседнем 16
Губернатор в своём ноябрьском выступлении акцентировала внимание на том, что основной прирост в строительстве жилья в округе дало ИЖС. Было озвучено пожелание (читай -распоряжение), что муниципальные образования должны скорректировать свои подходы в предоставлении земельных участков для ИЖС и обеспечения их комплексной инженерной инфраструктурой.
В какие реальные мероприятия были реализованы в данном направлении? Какую окружную программу разработали (разрабатывают) для развития ИЖС в ХМАО? Кто курирует данное направление? Муниципалитеты за счёт собственных средств не могут вести обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под ИЖС. Это значит то, что должна появиться соответствующая инвестиционная программа на уровне округа?
jkhmegion, факт, касающийся только нашего дома? В соседнем ДСК не слышала , чтобы такие проблемы были
Цитата:
Сообщение от Baiker
дубарь не только в Заречной 14 но соседнем 16
Цитата:
Сообщение от Мами.
Второй абзац в посте 32 так и остался не объясненным.
я уже ответил, попробую объяснить на пальцах, нет соответствующего давления, теплоноситель должным образом не циркулирует. Кроме того, возможно дополнительным фактором может быть чье-то вмешательство в отопительную систему путем самовольного его переустройства в квартире
Цитата:
Сообщение от Мами.
Говорили, что у терапии задолженность за ком.услуги. Нет ли тут какой либо взаимосвязи ?
нет
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Был на встрече с жителями пос.Высокий - мощно. Лишний раз почувствовал уважение к Наталле Владимировне.
насчет Заречной 16. В соц.сетях наслышана в основном про Заречную 14. От жителей практически всех подъездов были обращения, как индивидуальные , так и коллективные.
Последний раз редактировалось Мами.; 13.01.2015 в 13:15..
и в каких неположенных местах это меряют? и какие места по вашему "положенные"?
Положены не мной а стандартами. Не более 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола, так они меряют в одной из комнат на расстоянии 1,5м от стены, но над стеной где батарея проходит. В четырехкомнатных квартирах есть такое понятие детская комната, кубик 3х3х3 в ней должна поддерживаться температура 22-24 градуса, на самом деле 17-18. Это я про Заречную 16 говорю. И еще момент, меряют только при высокой температуре воздуха на улице. Я домой вызывал, как-то, так с криками в -45, но пришли, замеряли а у меня батарея на входе 55С все-го навсего.
Последний раз редактировалось Олег; 13.01.2015 в 14:11..
Причина: Звонил маме, уточнял