|
16.01.2015, 18:32
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а подвинуться,дабы обезопасить маневр обгоняющего и себя прежде всего религия не позволяет?
|
Угу, подвинься, цепани обочину, разложи тачку, но дай патрицию обогнать.
|
|
|
16.01.2015, 18:41
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
а подвинуться,дабы обезопасить маневр обгоняющего
|
есть простой принцип, объясняющий поведение на дороге адекватного большинства: никто никому ничего не должен. соблюдай ПДД и этого достаточно.
никто не будет за тебя думать, как тебе удобнее обогнать. никто не уступит, если это прямо не предписано в ПДД.
|
|
|
16.01.2015, 18:47
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
нет денег на нормальный руль
|
У меня правый руль дороже твоего корейского чуда, так что мимо
|
|
|
16.01.2015, 18:49
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
подвинься так шоб обочину не цеплять
Цитата:
Сообщение от _Ant_
есть простой принцип, объясняющий поведение на дороге адекватного большинства: никто никому ничего не должен. соблюдай ПДД и этого достаточно.
|
в ПДД написано двигаться ближе к правой стороне дороги.нефиг посередине дороги ехать
Цитата:
Сообщение от _Ant_
никто не будет за тебя думать, как тебе удобнее обогнать. никто не уступит, если это прямо не предписано в ПДД.
|
то то мужики на фурах поворотником моргают когда можно а когда нельзя,видимо неадекваты...
|
|
|
16.01.2015, 18:51
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Саня, я не знал что у тебя тачка ровно половину дороги вартовской занимает. Всегда думал что вольво на 1,5-2 метра уже. Что ж, век живи - век учись. У меня с камазом получается практически на одной полосе разъезжаться, не мешая встречке. Или ширина машины и возможность цепануть обочину, зависит строго от величины патрициописькометра? Почему бы не подвинутся, если тебе вежливо поворотником показывают что хотят обогнать?
|
|
|
16.01.2015, 18:54
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
У меня правый руль дороже твоего корейского чуда, так что мимо
|
Ты меня сделал. А на такую же тачку с нормальным рулем, не?
|
|
|
16.01.2015, 18:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от _YODA_
подвинься так шоб обочину не цеплять
|
А вдруг человек габариты плохо чувствует?
Цитата:
Сообщение от Олег
У меня с камазом получается практически на одной полосе разъезжаться, не мешая встречке.
|
Угу, а некоторые с Татрой разъезжаются на двух плитах сходу. Всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от Олег
Почему бы не подвинутся, если тебе вежливо поворотником показывают что хотят обогнать?
|
Угу, а еще принять вправо и остановиться.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Dimka
А на такую же тачку с нормальным рулем, не?
|
Дак там разница нынче не сильно большая.
|
|
|
16.01.2015, 19:01
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Саня, я не знал что у тебя тачка ровно половину дороги вартовской занимает. Всегда думал что вольво на 1,5-2 метра уже. Что ж, век живи - век учись. У меня с камазом получается практически на одной полосе разъезжаться, не мешая встречке. Или ширина машины и возможность цепануть обочину, зависит строго от величины патрициописькометра? Почему бы не подвинутся, если тебе вежливо поворотником показывают что хотят обогнать?
|
Ты щас ему в голове что-то сломаешь )) он же тебе написал, что на вартвоской дороге движение в одну полосу, которое идет прям по центру, а сбоку ужасная обочина, к которой нельзя не в коем случае двигать, чтобы дать кому-то обогнать.
Про то что там обгонять можно не выезжая на встречку - он щас тебя какашками закидает, что нет такого )))
p.s. периодически вижу таких "Сань", которые плетутся по центру, типо "а я чо, я ничо, по правилам ж еду!".
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Так зачем тогда за руль садится? А то вдруг собьет кого, или ДТП устроит, раз габаритов не чувсвует.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Угу, а некоторые с Татрой разъезжаются на двух плитах сходу. Всякое бывает.
|
На Вартовской как раз в две плиты дорога
Цитата:
Сообщение от LionTec
Угу, а еще принять вправо и остановиться.
|
У тебя мозг только на "вкл" и "выкл" работает? Другие варианты, не?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак там разница нынче не сильно большая.
|
Ну так и в чем проблема тогда? Еще раз возвращаясь к дальняку - в чем понт брать "крутое" праворукое ведро, чтобы втухать на трассе? Реально иногда раздражало дальним светить, чтобы подвинулся, дал обогнать, а потом уже пытался высунуться чтобы увидеть чето.
|
|
|
16.01.2015, 19:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Про то что там обгонять можно не выезжая на встречку
|
Ты ну никак не можешь обгонять, не выезжая на встречку. Даже велосипед.
А вообще постоянно бесят такие вот миллемиетровщики, чуть ли не зеркалами цепляющие на 100 км/ч, зато на встречку не выехали.
|
|
|
16.01.2015, 19:02
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
мне его искренне жаль,когда он,плохо чувствуя габариты и едя посередине цепанет встречный камаз.
Цитата:
Сообщение от Dimka
а сбоку ужасная обочина
|
там вообще обрыв в пропасть))
|
|
|
16.01.2015, 19:05
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
|
Иду я по чистому полю и вдруг... из-за угла танк.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Про то что там обгонять можно не выезжая на встречку - он щас тебя какашками закидает, что нет такого )))
|
Дима ты забыл что старые вольво в ширину измеряются полосами движения.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты ну никак не можешь обгонять, не выезжая на встречку. Даже велосипед.
|
Саня, правильно, обогнать не сможет, это называется не обгон а опережение без выезда на встречную полосу.
Последний раз редактировалось Олег; 16.01.2015 в 19:08..
|
|
|
16.01.2015, 19:05
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Так зачем тогда за руль садится? А то вдруг собьет кого, или ДТП устроит, раз габаритов не чувсвует.
|
Дык для того и берет с запасом. Тебя забыли спросить кому садиться, кому нет)
Цитата:
Сообщение от Dimka
Другие варианты, не?
|
Вариант один - это проблемы обгоняющего/опережающего как он будет это делать, и никто ему в этом помогать не обязан.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну так и в чем проблема тогда?
|
Да ни в чем, устраивала человека машина - вот он и взял ее. Я лично разницы между рулями особой не вижу.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Реально иногда раздражало дальним светить, чтобы подвинулся, дал обогнать, а потом уже пытался высунуться чтобы увидеть чето.
|
А меня раздражают современные кредитопомойки корейско-немецкие, которые прижмутся вплотную к впередиидущей, и сами не обгоняют. И чо дальше то?)
|
|
|
16.01.2015, 19:06
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Или с 1 января 2015 опережение можно совершать только по встречной полосе? Может я пропустил чего?
|
|
|
16.01.2015, 19:07
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Саня, правильно обогнать не сможет, это называется не обгон а опережение без выезда на встречную полосу.
|
Вообще если на то пошло две машины не должны по одной полосе двигаться параллельно друг другу.
|
|
|
16.01.2015, 19:13
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще если на то пошло две машины не должны по одной полосе двигаться параллельно друг другу.
|
Ссылочку на правила пожалуйста. Что нельзя совершать опережение без выезда на встречную полосу.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Саша не ищи, я уже нашел.
Цитата:
Если ширина полосы позволяет ехать двум машинам, направление считается двухполосным, даже если нет разметки -пункт 9.1
|
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Получается твоя вольво занимает две полосы, вопрос, как ты ездишь в мегионе и вартовске по однополосным?
|
|
|
16.01.2015, 19:17
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Ссылочку на правила пожалуйста. Что нельзя совершать опережение без выезда на встречную полосу.
|
Ссылку на то, что можно, для начала)
Цитата:
Сообщение от Олег
Саша не ищи, я уже нашел.
|
Угу, посмотрел бы я на два КамАЗа на вартовской трассе на одной полосе, как им там просторно будет.
Уже много раз обсуждалось, там по одной полосе в каждую сторону, разметка это явно подразумевает.
Всякие димки, которым мерещится по две полосы - идут лесом. Оки дак там вообще три штуки влазит, и что теперь, три полосы там?
|
|
|
16.01.2015, 19:20
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ссылку на то, что можно, для начала)
|
Я то ссылочку кинул постом выше, а вот от тебя пока только домыслы и их варианты.
|
|
|
16.01.2015, 19:23
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Я то ссылочку кинул постом выше, а вот от тебя пока только домыслы и их варианты.
|
Угу, и разметка - это тоже мои домыслы) http://gai.ru/voditelskoe-udostovere...alnaya/1.5.htm
|
|
|
16.01.2015, 20:02
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
Извиняюсь за задержку, работа отвлекла.
Читаем
Цитата:
Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении.
|
Данный пункт правил говорит о вариантах применения разметки. Таким образом, в зимнее время Саня, да и половину летнего, пока не обновят разметку, ты будешь руководствоваться правилом 9.1. Даже если по СНиП дорога Вартовск-Мегион является дорогой 1 или 2 категории, в чем я сомневаюсь, ширина полосы не должна превышать 3,75м.
|
|
|
16.01.2015, 20:09
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Извиняюсь за задержку, работа отвлекла.
Читаем
Данный пункт правил говорит о вариантах применения разметки. Таким образом, в зимнее время Саня, да и половину летнего, пока не обновят разметку, ты будешь руководствоваться правилом 9.1. Даже если по СНиП дорога Вартовск-Мегион является дорогой 1 или 2 категории, в чем я сомневаюсь, ширина полосы не должна превышать 3,75м.
|
У Сани все возможно )
|
|
|
16.01.2015, 21:39
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Лионтек, редкий случай, когда на твоей стороне. Лови плюс
|
|
|
16.01.2015, 23:34
|
|
Супермодер
|
Дима, попробуй опередить ТС в запрещенное для обгона время, по Вартовской дороге перед носом гаишников, вот тогда и поговорим, если с правами останешься))))
|
|
|
16.01.2015, 23:45
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
вообще удивительно как эти двое разъезжаются на одной дороге? неужто ни разу не пересекались?
|
|
|
16.01.2015, 23:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Дима, попробуй опередить ТС в запрещенное для обгона время, по Вартовской дороге перед носом гаишников, вот тогда и поговорим, если с правами останешься))))
|
Я где то писал про обгон с нарушением ПДД ?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от lexx816
вообще удивительно как эти двое разъезжаются на одной дороге? неужто ни разу не пересекались?
|
Полюбому пересекались. Что доказывает, что разъехаться там вполне можно. Если некоторые водители не будут быдлом, и не будут ехать по центру дороги, и при условии, что религия позволит принять немного вправо, чтобы не мешать обгону.
Последний раз редактировалось Dimka; 16.01.2015 в 23:54..
|
|
|
17.01.2015, 00:10
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Таким образом, в зимнее время Саня, да и половину летнего, пока не обновят разметку, ты будешь руководствоваться правилом 9.1.
|
Угу. Наступает зима и дорога внезапно из двухполосной становится четырехполосной.
И ок, я руководствуюсь правилом 9.1, и я вижу что нормально по этой дороге может разъехаться только 2 машины. И еду соответственно. И что дальше то?
|
|
|