В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов включено 314 домов на территории Мегиона. В текущем году работы начнутся в 33 из них. В списке подлежащих ремонту в первоочередном порядке - пятиэтажки по адресам: ул.Ленина - 4, ул.Ленина - 4/2, ул. Ленина - 6/2. Они были сданы в эксплуатацию в середине 70-х годов, износ строений достиг 30%. В этом году на объектах был запланирован целый перечень ремонтных работ, однако, жильцы дома по ул. Ленина - 6/2, проведя собрание собственников, приняли решение о замене первоначально предложенного региональным оператором ремонта системы отопления на ремонт фасада.
- Жители этого дома проявили активную гражданскую позицию, своё решение собственники оформили протоколом и направили его в адрес Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Теперь в программу будут внесены изменения, – говорит начальник управления жилищно-коммунального комплекса администрации Мегиона Алексей Самцов.
Добавим, что от собственников зависит не только перечень работ, но и их объемы. Такой критерий как «Полнота поступлений взносов собственников помещений на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» учитывается и при определении очередности ремонта и влияет на количество работ. В случае, если не все жильцы исправно оплачивают взносы на капремонт, он будет проведен не в полном объеме.
В программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов включено 314 домов на территории Мегиона.
А кто составлял списочек домов?
В соответствие с заявленными самими представителями фонда о том, что в программу капитального ремонта включаются дома в которых количество квартир более 3-х. Ну так налицо косяк. Список домов по г. Мегиону не отражает фактическое количество домов соответствующих требованию "больше 3х квартир".
Почему так? Кто вольно трактует правила? Фамилия у него есть?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Я задал конкретный вопрос. На конкретную реплику.
Речь шла о том, что дома менее 3х квартир в программу включаться не должны, а они там есть. Я и попросил привести пример.
Список домов по г. Мегиону не отражает фактическое количество домов соответствующих требованию "больше 3х квартир".
В список так же не попадают дома, которые признаны непригодными для проживания или аварийными. То есть одновременно в двух списках один и тот же дом быть не может.
Речь шла о том, что дома менее 3х квартир в программу включаться не должны, а они там есть.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Я Худого поняла наоборот. Поняла, что речь идет о том, что в список включены не все дома, сооответствующие данному критерию.
Спасибо Мами, именно это я и подразумевал.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
В список так же не попадают дома, которые признаны непригодными для проживания или аварийными. То есть одновременно в двух списках один и тот же дом быть не может.
Другой случай. О чем тебе и сообщил через скайп.
hudoi, а это плохо или хорошо для жителей этих, не включенных в список, домов. Как думаете ?
Не однозначно. Судя по взаимоотношениям жильцов в некоторых домах, им трудно будет найти консенсус по капитальному ремонту собственных домов.
Тут для меня другое важно. Эти дома (не включённые в список) как лакмусовая бумажка показали, что главное в процессе - это сбор бабла, а не реальный капитальный ремонт. И пусть меня кто-то попробует убедить в обратном.