Импортозамещение в действии. Мегионцы очень активно поддержали местных производителей
Сегодня в городском Дворце искусств открылась выставка-ярмарка продукции местных товаропроизводителей, организатором которой выступил отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона.
Участие в ярмарке приняли 19 товаропроизводителей из Мегиона и Нижневартовска, представившие покупателям широчайший ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, колбас и мясных полуфабрикатов, рыбной продукции, фруктов и овощей.
- Нашей целью было насытить местный рынок товарами местных производителей. Это и есть импортозамещение в действии, которое интересно и покупателям, и продавцам. Одни получают качественные и свежие продукты без лишних надбавок, а вторые – реализуют товар, получая «живые деньги» не через торговые сети, - говорит начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации Мегиона Татьяна Смашко.
Кроме продуктов на ярмарке были представлены товары промышленной группы и услуги. По словам организаторов, мероприятие удалось, о чем можно судить по тому, как активно мегионцы освобождали прилавки. Товары были раскуплены уже к 16 часам и работу ярмарки пришлось прекратить на 3 часа раньше объявленного времени. Теперь такие ярмарки будут проходить регулярно.
Я так понимаю, что об импортозамещении можно говорить тогда, когда эта продукция будет постоянно присутствовать на прилавках магазинов. Это так и есть ? В противном случае, покупать ее от случая к случаю, на ярмарках то есть-это вовсе не импортозамещение.
Мами, где попало, я не ищу специально, я просто предпочитаю выбирать продукты произведенные поближе к нашему округу и области.
Что-то конкретное интересует?
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Мясо беру в Вадиме. (говорят омское, но похоже на местное), Молочка тюменская, Яблоки - не знаю (думаю польша) , хлеб Мегион. Яйцо - Тюмень. Сыр - Россия (тут надо разбираться, иногда идет туфта) Консервы рыбные - Россия. импортного практически нет. (не могу говорить за производителей)
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А вообще в статье говорится об импортозамещении местными, мегионскими и нижневартовскими, производителями. Какую импортную продукцию замещают наши производители? Мегионские и нижневартовские.
Последний раз редактировалось Мами.; 27.03.2015 в 22:31..
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А вообще в статье говорится об импортозамещении местными, мегионскими и нижневартовскими, производителями. Какую импортную продукцию замещают наши производители? Мегионские и нижневартовские.
Рыбу(местную +-1000 км) приготовленную я брал в Излучинске(давно не ездил, да и что-то там сгорело), ну и по знакомым, если та, которую не ловлю, но местная. Сейчас рекомендую брать только у знакомых, т.к. Вах, Грэс и всё такое
В плане статьи - обычная популистика.
Мясо, молоко, овощи, хлеб,колбасу,яйца, хлеб, консервы, соки, другие продукты люди покупали в основном и так российского производства. Статья ни о чём.
Мясо, молоко, овощи, хлеб,колбасу,яйца, хлеб, консервы, соки, другие продукты люди покупали в основном и так российского производства. Статья ни о чём.
Мами, неа.
Мясо - нет,
молоко - да,
овощи - нет,
хлеб - да(зерно под вопросом),
колбаса - да(мясо под вопросом),
яйца - хз,
хлеб - уже был,
консервы - нифига(очень много китая),
соки - вопрос сырья.
Статья - тупо о ярмарке, которую провели, она была, отчитались о мероприятии. Меня это кривожопый сайт уже достал, подписался на новости, всё что пришло - уведомление о том, что подписался, но ни одной новости.
Последний раз редактировалось Нехороший человек; 27.03.2015 в 22:58..
Предлагаю переименовать Дворец искусств в Базар-вокзал!
Тьфу, противно.... Другого места для торговли не нашли что ли?
Ну "Прометей" уже не модно. "Дворец базар"... с одной стороны ширпотреб за пол-цены со сцены, с другой товар таким же образом.
Видать люди старые остались, по старым каналам и хлынуло. Скоро очередная "антикризисная ярмарка дерьма от ведущих скупщиков б/у вещей", по крайней мере на подъездной двери объявление какое-то уже висит.
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
Нехороший человек, мясо то чего нет. Полно у нас в городе омского мяса.
Добавлено через 35 секунд
Да и яйца тоже. Наши.
Мами, ну тут смотря какое мясо - если охлажденное, то да, тупо не довезут из-за бугра, так же как и яйца, в остальных случаях - всё возможно.
Меня всегда ужасает, сколько животины ушло на производство дерьмовых консервов, типа тушенка и прочее, одна надежда, что в них пихают только отходы со скотобоен. Иначе просто нельзя делать такое дерьмо по таким ценам.
Все эти мероприятия приносят какой то доход за счёт аренды.
Наверное нельзя торгашей назначать руководством учреждения культуры, ещё один базар получите.
p.s. и я не понимаю, зачем нужны дворцы посреди нищей деревни, которой даже не хватает денег на вывоз снега?
дворец культуры, спорта, юных техников и прочих...
Мама ходила, говорит цену на рыбу сложить не могут. Купила молоко и сметану (пр-во со стеллажей).
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Предлагаю переименовать Дворец искусств в Базар-вокзал!
Не могу не согласиться. Недавно вечером еду по Таежной навстречу ДИ и такое сложилось ощущение, что это маленький новый авто или жд-вокзал, а не ДИ.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Хлеб беру в подсолнухе, возле автовокзала, с момента запуска производства... Хороший хлеб, не то что вартовские отруби...
Как я определяю где хороший товар..Захожу на рынок и где очередь из бабок, железобетонно вкусно и как правило наше...)))
Мясо, молочку всю, хлебо-булки,овощи и зелень беру на рынке и только наше....
Рыбу не беру, нет её в мск(((
Все остальное в магазе и хз чьё там производство...
Могу сказать, что пропали многие пластиковые фрукты и овощи, не вижу бразильского или австралийского мяса (хотя и раньше особо на него не смотрел, ваще не понимаю кто этот фуфел берет), не вижу сыров каких-то, но не страдаю от этого, ибо заходим к фермерам и покупаем вкусный сыр)))
Последний раз редактировалось hsh; 29.03.2015 в 12:52..
Рыба была на ярмарке очень вкусная - оказалась Мегионского рыбзавода (!)
Расположен по адресу Губкина 2/16
молочка ИП Бадыгина ФГ Нижневартовск показалась даже вкуснее нашей Семейной фермы Мегион
"Бела корова" НВ - йогуртную закваску продавали, заменитель майонеза типа, для салатов - очереде еще не дошла, но обычные йогурты у них хороши!
Мясо еще было вкуснейшее, копченое, свинина - но кто производитель, не помню
в общем, отбросив всякие возможные морально-эстетические рамки, скажу что весьма вкусно "искусство" производство еды было представлено во Дворце Искусств!
Для меня показателем настоящего молока является то, что оно скисает и становится простоквашей. Таким является молоко Простоквашино в мягкой упаковке. Фермерское тоже берем, но реже.