|
28.01.2013, 20:30
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
О страховых компаниях
Цитата:
Сообщение от hsh
ты главное не очкуй..сделаешь тачку, еще и денег заработаешь)))
|
С росгосстрахом и таким годом у машины - если в минус не уйдет уже хорошо будет)
|
|
|
28.01.2013, 20:37
|
|
Доцент
Галерея:
0
|
Да вы оптимисты смотрю...
Хотя да, вы не сможете на этом заработать)))
|
|
|
28.01.2013, 22:57
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
С росгосстрахом и таким годом у машины - если в минус не уйдет уже хорошо будет)
|
А причём тут росгосстрах? Обращаемся с виновником в свою страховую и от неё получаем деньги
|
|
|
28.01.2013, 23:13
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
А причём тут росгосстрах? Обращаемся с виновником в свою страховую и от неё получаем деньги
|
А кто вообще должен выплачивать? Страховая компания виновника или потерпевшего? Никогда не сталкивалась, поэтому для меня просто темный лес)
|
|
|
28.01.2013, 23:18
|
|
Поселенец
Галерея:
0
|
Если ОСАГО то страховая виновника, если КАСКО то потерпевшего.
|
28.01.2013, 23:21
|
|
Супермодер
|
Ну значит все правильно, мне надо в РГС. Костя, спасибо.
|
|
|
28.01.2013, 23:26
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
А кто вообще должен выплачивать? Страховая компания виновника или потерпевшего? Никогда не сталкивалась, поэтому для меня просто темный лес)
|
Я один раз сталкивался - мне царапнули бампер. Я взял виновника и потащил его в свою страховую (естественно перед этим была поездка в ГИБДД чтобы поставить печать). В моей страховой (РЕСО) взяли с виновника какие-то данные и отпустили его. Потом я дождался оценщика (от РЕСО) он заполнил бумаги, сфотографировал машину и всё. Да, я ещё номер банковского счета своего привёз.
Итого: ДТП в 12 дня. всё оформление я закончил в 18 вечера и уехал в командировку. Через 10 дней получил на счёт 4600 за царапину на заднем бампере
Вот как-то так было (это было в 2010 году)
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от WolF
Если ОСАГО то страховая виновника, если КАСКО то потерпевшего.
|
Потерпевший имеет право обратиться в СВОЮ!!! страховую!!!
|
|
|
29.01.2013, 00:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
|
Расставлю все точки над i, для тех кто еще не в курсе (речь пойдет про ОСАГО).
Условия для подачи заявления в свою страховую компанию:
1. Количество участников ДТП не превышает 2-х. (Один потерпевший);
2. Нет пострадавших по здоровью;
3. Страховая компания виновника действующая;
4. Заполнено извещение о ДТП ( не все страховые требуют);
5. Не предусмотрено регрессное требование.
|
|
29.01.2013, 00:54
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
Переведи.
|
|
|
29.01.2013, 00:57
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Capri
3й.
|
тьфу йокарный бабай.шо за не пруха.
Ир едеш в его страховую(со всеми бамаками и схемами с протоколами) от них получаеш бабло.в плане обратится в свою(осаго страховка) впервые такое слышу.она так и называется "Обязательное страхование гражданской ответственности" какая ответственность у того в кого въехали?на данный момент Ира выгодопреобретатель(ей приченен ущерб)
|
|
|
29.01.2013, 07:00
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от FERMER
Обращаемся с виновником в свою страховую и от неё получаем деньги
|
Дык своя страховая то будет с РГС деньги брать, просто все вопросы на себя берет.
|
|
|
29.01.2013, 07:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Переведи.
|
Регрессное требование - это право страховой компании требовать от виновника ДТП возместить ей то, что она потратила на возмещение убытков по ОСАГО пострадавшему.
То есть, по ряду причин, предусмотренных ст.14.Закона об ОСАГО и Гл.XI п.76 Правил ОСАГО страховщик разбирается не со страховой компанией виновника, а обращается напрямую к физическому лицу - причинителю вреда. После чего виновник ДТП добровольно платит страховой компании из своего кармана, или же деньги с него взыскивает суд по иску страховой компании.
Итак, страховая компания имеет право требовать с виновника компенсации расходов в размере произведенной ею страховой выплаты, а также возмещения расходов, понесенных ею при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие его умысла;
б) вред был причинен при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) водитель не имел право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) виновник ДТП скрылся с места дорожно-транспортного происшествия;
д) виновник ДТП не включен в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, (если договор ограниченный);
е) страховой случай наступил, когда водитель управлял транспортным средством в период, не указанный в полисе (если договор ОСАГО предусматривал использование ТС в определенный период).
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Ир едеш в его страховую(со всеми бамаками и схемами с протоколами) от них получаеш бабло.в плане обратится в свою(осаго страховка) впервые такое слышу.она так и называется "Обязательное страхование гражданской ответственности" какая ответственность у того в кого въехали?на данный момент Ира выгодопреобретатель(ей приченен ущерб)
|
Сергей, ты видать слабо следишь за законодательством в сфере ОСАГО. Эта штука называется прямым урегулированием убытков. Его ввели с 1 марта 2009 года.
|
|
29.01.2013, 10:28
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Сергей, ты видать слабо следишь за законодательством в сфере ОСАГО. Эта штука называется прямым урегулированием убытков. Его ввели с 1 марта 2009 года.
|
последний раз сталкивался с ОСАГО в 2008 году.
|
|
|
31.01.2013, 22:24
|
|
Частый гость
Галерея:
0
Р:
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык своя страховая то будет с РГС деньги брать, просто все вопросы на себя берет.
|
По поводу страховых:
ВСК-военная страховая компания, это там затрахован виновник ДТП, который в мою жену на машине влетел на газельке, не дай бог вам там страховаться, от них нифига, кроме геммороя, не получишь. Документы по записи принимают, запись на неделю вперед.
Решал в порядке прямого урегулирования через свою "Уралсиб", там молодцы, всё быстро, вежливо. Правда взяли с меня 1160, как за износ, т.е. бампер разбит, крыло, крышка багажника помята-делают сами, за износ я плати..Хотя машине пол года..Ну ладно, чёрт с ними.
Второй, третий, четвертый-лучше деньгами брать со страховой, а не ремонтом, но делать весной..Дурачков много, могут и ещё раз влепить. :-)
Последний раз редактировалось zvonarev; 31.01.2013 в 22:33..
|
|
|
11.11.2014, 16:18
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Так, расскажите свой опыт страхования и последующих выплат по КАСКО в страховых компаниях. Щас застрахована в РГС, нафиг уйду от туда, как-только выясню куда лучше.
|
|
|
11.11.2014, 16:22
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
Так, расскажите свой опыт страхования и последующих выплат по КАСКО в страховых компаниях. Щас застрахована в РГС, нафиг уйду от туда, как-только выясню куда лучше.
|
Давно работаю в этой сфере. Лучше там где есть знакомые)) Можешь спросить у Дэна - говорил ему давай через меня, чуть сэкономил - а потом полгода ходил пешком ждал выплаты )) Напиши в личку - посчитаем и все решим.
|
|
|
11.11.2014, 16:33
|
|
Почетный гражданин
|
Цитата:
|
Elantra была застрахована в УралСиб, во дворе уррроды сломали зеркало, по условию страховки, написал заяву в ПОлицию, получил доки об отказе в возбуждении, с доками приехал в страховую, тут же всё оформили, сфоткали, через пару недель загнал к ним на СТО, зеркало заменили и покрасили в цвет (не видно что не родное). Ни копейки не заплатил.
А вот с расторжением КАСКО с ними был неприятный конфузик... Они мутят %% от страхового взноса за оформление расторжения, на основании внутренних правил компании, хотя в договоре об этом ни слова не сказано. Была бы приличная сумма, начал бы судиться однозначно.
- Да потому что постоянно какую-то херню несёшь...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с) М. Жванецкий
|
|
|
11.11.2014, 16:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Давно работаю в этой сфере. Лучше там где есть знакомые)) Можешь спросить у Дэна - говорил ему давай через меня, чуть сэкономил - а потом полгода ходил пешком ждал выплаты )) Напиши в личку - посчитаем и все решим.
|
Я тебя умоляю, Дима, местные вообще ничего не решают, когда речь идет о "тотале". Там всё Москва решает, эти только бумажки собирают - так что ничего бы не изменилось. Главное, что я все свои деньги обратно получил, как они крутить не пытались.
|
|
11.11.2014, 16:58
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
РГС ф топку!!!!, Альфа-страхование-долго нудно, но по полной. Ингострах на 5 , только с Вартовска убрали представительство, только в Скргкте, официаля свяязались по электронке, отработали...В начале года рекомендовали (знакомые из сферы страхования) СОГАЗ и Рессо-Гарантия, как достойные, но так как ценник в Рессо более гуманный перешел на Рессо
|
|
|
11.11.2014, 17:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Я тебя умоляю, Дима, местные вообще ничего не решают, когда речь идет о "тотале". Там всё Москва решает, эти только бумажки собирают - так что ничего бы не изменилось. Главное, что я все свои деньги обратно получил, как они крутить не пытались.
|
Дэн, когда я с диром филиала кофе пью периодически, все отлично решается. Это тебе просто "насвистели" что все москва решает )) Там утверждают и согласовывают, но большая часть делается на месте. Тем более ты в убогий РГС пошел. В индивидуальном порядке решается все. А так как диру тоже интересное чтобы мы - банк-страховая сотрудничали, если это мой клиент, он не будет обострять и все вопросы будут решаться в интересах клиента. Но зато ты все прочувствовал на себе )) Ты думаешь за мою деятельность тоталов не было? )) Когда мой отдел еще в прошлом банке за 1,5 года больше 250 автокредитов выдал?! Да штук 5 точно. И не один больше 1-2 месяца не тянулся. И всегда решались так, что все довольны оставались. Поэтому про то что "тут никто ниче не решает" - можешь еще кому нибудь рассказать )
|
|
|
11.11.2014, 17:32
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
сейчас не важно в какой страховой компании застрахован, полностью не платит ни одна СК... судиться приходится.
весной на стоянке возле работы девушка поцарапала блок-фару и передний бампер, обратился в "свою" СК "Альянс" по прямой выплате, страховался у них 5 лет, ни одного страхового случая. СК виновницы - Альянс. Решил, что я добросовестный страхователь, надеялся на нормальное отношение. Итог - выплата 1000 рублей, обращение в суд, победа, выплата суммарно 100 000 руб. (в 100 раз больше, чем выплатила СК). Время ожидания от страхового случая до получения компенсации - ровно 6 месяцев.
И так поступают все СК, разница лишь в сроках. Например, Росгосстрах полностью компенсирует до суда по до судебному соглашению, согласно оценки независимой экспертизы...
|
|
|
11.11.2014, 17:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Koks
сейчас не важно в какой страховой компании застрахован, полностью не платит ни одна СК... судиться приходится.
весной на стоянке возле работы девушка поцарапала блок-фару и передний бампер, обратился в "свою" СК "Альянс" по прямой выплате, страховался у них 5 лет, ни одного страхового случая. СК виновницы - Альянс. Решил, что я добросовестный страхователь, надеялся на нормальное отношение. Итог - выплата 1000 рублей, обращение в суд, победа, выплата суммарно 100 000 руб. (в 100 раз больше, чем выплатила СК). Время ожидания от страхового случая до получения компенсации - ровно 6 месяцев.
И так поступают все СК, разница лишь в сроках. Например, Росгосстрах полностью компенсирует до суда по до судебному соглашению, согласно оценки независимой экспертизы...
|
Альф-Страх. Стекло - без всяких сравок. Покраска крыла по сколу - без всяких справок, причем дважды. Мелкое ДТП пару лет назад - тоже без проблем все сделали.
И для инфы, щас все меньше налом платят, в основном на СТО направляют. Поэтому при заключеии - надо выбирать чтобы по полису сам мог на любое СТО ехать. А они уже чтобы по выставленным СТО счетам оплачивали.
|
|
|
13.05.2015, 09:50
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Б%&@ь, посмотрела цены на осаго
|
|
|
13.05.2015, 09:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Б%&@ь, посмотрела цены на осаго
|
Ну так с осени уже два раза тарифы поднимали.
|
|
13.05.2015, 10:05
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
с осени
|
дык, тока летом срок действия полиса истечет. Поднимали то, это да, пока сама расчеты не посмотрела, не думала, что на столько дофига)) Ресо вон за ОСАГО обычный 13 косарей просит.
|
|
|