|
13.05.2015, 10:30
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Только чето при ДТП и ремонте много больше стоимости полиса - никто не вспоминает, что страховые в убытке остаются )
|
|
|
13.05.2015, 10:44
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
страховые в убытке остаются
|
бедные, несчастные страховые компании.
|
|
|
13.05.2015, 11:01
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лейтенант
бедные, несчастные страховые компании.
|
Ну, так, к слову, страховой бизнес более чем убыточен. Особенно ОСАГО. А после поднятия цен на запчасти - тем более. Эта тяга к халяве, чтобы за копейки страховая кому-то бесконечно ремонт по вине застрахованного оплачивала, дааа... ))) не искоренить ))
p.s. страхование - это бизнес. Надеюсь это расставляет все точки над "и".
|
|
|
13.05.2015, 11:29
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Dimka, то-то этих страховых компаний в стране, как у дурака махорки. Чего ж не банкротятся то? Вели бы нормальную политику по страховым выплатам, может и жили бы нормально.
|
|
|
13.05.2015, 12:34
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну, так, к слову, страховой бизнес более чем убыточен. Особенно ОСАГО.
|
Угу, бедные страховые компании прям заставляют заниматься убыточным бизнесом. Бедные, несчастные страховые компании.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Эта тяга к халяве, чтобы за копейки страховая кому-то бесконечно ремонт по вине застрахованного оплачивала, дааа... ))
|
Да нет, при чем тут халява, сделайте ДСАГО и берите денег сколько хотите.
В отличии от страховых для автовладельцев ОСАГО обязательна.
|
|
|
13.05.2015, 12:53
|
|
Горожанин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну, так, к слову, страховой бизнес более чем убыточен.
|
К слову, бизнес не может быть убыточен, так как не имеет смысла в таком случае.
|
|
|
13.05.2015, 16:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Dimka, то-то этих страховых компаний в стране, как у дурака махорки. Чего ж не банкротятся то? Вели бы нормальную политику по страховым выплатам, может и жили бы нормально.
|
Вы эксперт по страхованию ? Все-таки я с ними немного больше связан, чем вы ) Страховые есть - потому что страхование это бизнес. И не может быть одна страховая компания на всю страну. Насчет банкротства - много обанкротились. Как раз довольно много таких, кто задешево продавал полисы, таким вот жаждущим халявы и подешевле ) по демпинговым ценам ) набрали взносов и контора сдулась ) а народ потом ой как веселился, когда наступал момент выплаты )
И еще, про банкротство, далеко ходить не надо - "Югория" - с миллиардными убытками компания ) банкротят который год ее ) и никак )) а почему - это уже совсем другой вопрос ) Поэтому тут вообще не все однозначно ))
Но еще раз повторюсь, даже незначительное ДТП, часто в десятки раз перекрывает стоимость полиса ОСАГО. Поэтому нытье о дороговизне полиса - считаю нытьем и не более. Особенно если еще раз включить голову и пробежаться по взлетевшим ценам на запчасти и ремонтные работы.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
Угу, бедные страховые компании прям заставляют заниматься убыточным бизнесом. Бедные, несчастные страховые компании.
|
Саня, у страхования есть много видов. Внезапно, да? Так вот, КАСКО и ОСАГО самые убыточные виды. В 99 случаев из 100. Но не КАСКО и ОСАГО едиными живут страховые.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В отличии от страховых для автовладельцев ОСАГО обязательна.
|
Я тебя удивлю, но ты думаешь сами страховые этому рады? Что они ОБЯЗАНЫ иметь эти продукты в своей линейке?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от ShtuCer
К слову, бизнес не может быть убыточен, так как не имеет смысла в таком случае.
|
Чуть "криво" сформулировал. "Данные направления страхового бизнеса" - вот так имел ввиду.
А по поводу "бывает ли убыточный бизнес" - я уже сказал о "Югории". У которой из года в год колоссальные убытки по прибыли. И все нормуль ) Всех это устраивает ) Поэтому возможно все )
|
|
|
13.05.2015, 17:01
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
я с ними немного больше связан
|
тогда может объясните не совсем логичную для меня политику по выплатам страховых сумм? Яркий пример - страховка КАСКО. Пленумом ВС четко разъяснено, что предметом данного страхования является не ответственность, как в ОСАГО, а имущество, поэтому выплаты должны производится в любом случае, независимо от того, страхователь ли, либо владелец был за рулем. Но страховые же отказываются выплачивать это добровольно, в итоге выплачивают ущерб, оцененный оценщиками плюс судебные издержки. Где логика, где разум нищих страховых? Лишние деньги?
|
|
|
13.05.2015, 17:35
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
тогда может объясните не совсем логичную для меня политику по выплатам страховых сумм? Яркий пример - страховка КАСКО. Пленумом ВС четко разъяснено, что предметом данного страхования является не ответственность, как в ОСАГО, а имущество, поэтому выплаты должны производится в любом случае, независимо от того, страхователь ли, либо владелец был за рулем. Но страховые же отказываются выплачивать это добровольно, в итоге выплачивают ущерб, оцененный оценщиками плюс судебные издержки. Где логика, где разум нищих страховых? Лишние деньги?
|
Что значит "политика по выплатам страховых сумм"? Не знаю как давно вы сталкивались со страховыми случаями по КАСКО, но уже сто лет в обед, никто не платит КАСКО деньгами. Страховая компания оплачивает ремонт на СТО. И в данном случае - не о какой "недоплате" не может быть и речи - так как на СТО ремонтируют все повреждения, и вас абсолютно не волнует стоимость данного ремонта.
По ОСАГО - также направляют на СТО. Все. Никаких проблем с выплатами. Что не так то?
Повторюсь, любое мелкое ДТП - перекрывает в разы стоимость полиса. И кто то еще чем то недоволен?
|
|
|
13.05.2015, 18:01
|
|
Местный житель
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
никто не платит КАСКО деньгами. Страховая компания оплачивает ремонт на СТО
|
неважно, деньгами выплата или ремонт на СТО. Страховые отказывают в этом. А потом выплачивают еще дополнительно все издержки. Я вот про что.
|
|
|
13.05.2015, 19:03
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
А по поводу "бывает ли убыточный бизнес"
|
Да, да, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Dimka
я уже сказал о "Югории". У которой из года в год колоссальные убытки по прибыли. И все нормуль
|
Подозреваю что это ни что иное как "умышленное банкротство", в простонародье - насос для отмыва бабла.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Повторюсь, любое мелкое ДТП - перекрывает в разы стоимость полиса.
|
Согласен, только вот мне бы еще статистику количества и сумм выплат, ну и статистику количества и сумм застрахованных.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Страховая компания оплачивает ремонт на СТО.
|
Ага, на СВОЕМ СТО...
|
|
|
13.05.2015, 19:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Страховые есть - потому что страхование это бизнес.
|
Вот именно: страхование - это бизнес. А я как экономист не верю в убыточный бизнес. И уверен, что все эти крики об убыточности ОСАГО не более чем запудривание мозгов потребителям. Кстати ЦБ РФ разделяет мою точку зрения: http://www.avtovzglyad.ru/article/20...sti-osago.html
|
|
13.05.2015, 22:06
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Мне по ОСАГО за годовалую машину выплатили 1500 рублей. Через суд выплатили ровно 100000... Бедные страховые компании:-) надеются, что в суд не все пойдут. Чтоб им пусто было)))
|
|
|
13.05.2015, 23:39
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Лень все цитировать - но по сути - если машину делают на СТО - какие проблемы? Что не так ? Кому тут "мяса не докладывают" в таком случае?
А по поводу "своих" СТО - это те СТО, с которыми заключен договор у страховой компании.
|
|
|
13.05.2015, 23:42
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
если машину делают на СТО - какие проблемы? Что не так ?
|
Там бывает хреново делают)
|
|
|
13.05.2015, 23:53
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там бывает хреново делают)
|
Это уже совсем другая история. И к сказкам о том, что "страховые не платят" не имеет абсолютно никакого отношения. Все работы и запчасти страховая оплатит. Полюбому. Хоть КАСКО, хоть ОСАГО. Поэтому нытье - что страховые жадные говнюки - не более чем байки и россказни. Страховые случаи признают и оплачивают ремонт. И точка. За последние пару лет, не было никаких проблем.
У меня Альфа-Бизнес по КАСКО, неделю назад после мойки увидел скол на капоте, на след день приехал в страховую, написал заявление, приняли его, дали направление на осмотр. Эксперт осмотрел, составил акт, направил документы в страховую. Через пару дней мне пришла смс, что готово направление на СТО для ремонта. Будут перекрашивать капот. Никаких справок с ГИБДД, никаких лишних бумажек, никакого гемора. Приехал, оформился, осмотрели, поехал на СТО. Все. Ничего не парит. Я также год назад стекло поменял - пошла трещина, приехал показал, осмотрели, дали направление, заменили. Все. Сколы уже не первый год подкрашиваю за счет страховой. Все нормуль.
Да, года 4 назад судился со страховой - когда еще выплачивали налом - они мне тоже вместо 150 решили 50 заплатить ) Пришлось им объяснять, что они не правы и через суд возвращать все мои моральные издержки и вести исполнительный сразу в банк где у них расчетный счет ) Но это уже все в далеком прошлом. А не так давно съездив на ТО (благо расходники заказываю все сам) сравнив как изменились цены, пришел к выводу, что поднятие тарифа на страхование - вполне логичный шаг. Везде цены поднялись. Только чето народ не особо парит поднятие цен на электронику, авто и прочее ) Зато ОСАГО на сколько то тысяч поднялось - бяда-бядаааа....)))
|
|
|
14.05.2015, 00:12
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Только чето народ не особо парит поднятие цен на электронику, авто и прочее ) Зато ОСАГО на сколько то тысяч поднялось - бяда-бядаааа....)))
|
Потому что за отсутствие нового холодильника или микроволновки меня никто не оштрафует. Есть деньги - беру, нету - храню в холодильнике соседа.
А вот за остутсвие ОСАГО - поимеют по полной.
И да, кстати, неправда, что народ не парит повышение цен на электронику, авто и прочее. Не все вокруг водители, есть очень большой процент домохозяек, пенсионеров и прочих. Их как раз очень парит это повышение. Просто ты не крутишься в этих кругах, поэтому тебе кажется, что никого не парит.
|
14.05.2015, 00:18
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Страховые случаи признают и оплачивают ремонт. И точка
|
По ОСАГО? Разве? Чото знакомым всем деньгами дают, причем многим недоплачивают. Особенно РГС такую хрень любит. А если машина не новая - то пиши пропало, наверняка зажмут денег. Ты видимо где-то в другом мире живешь. Впрочем это и так давно понятно...
|
|
|
14.05.2015, 00:24
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Это уже совсем другая история. И к сказкам о том, что "страховые не платят" не имеет абсолютно никакого отношения. Все работы и запчасти страховая оплатит. Полюбому. Хоть КАСКО, хоть ОСАГО. Поэтому нытье - что страховые жадные говнюки - не более чем байки и россказни. Страховые случаи признают и оплачивают ремонт. И точка. За последние пару лет, не было никаких проблем.
|
Это гониво, обычное гониво от сотрудника банка.
Во первых, большинство страховых стараются не иметь контракта с качественными СТО, потому что дорого. А многие не имеют вообще никаких контрактов, дабы не переплачивать за ремонт, а ограничиваться копейками выплат.
Во вторых, очень большому количеству моих знакомых были присуждены крайне мизерные суммы, в последствии почти все обратились в суды, все кто обратился выиграли, после чего страховым пришлось оплачивать не только ремонт, но и услуги адвокатов, а так же штрафные санкции, которые зависят от стоимости ремонта, определенной в суде(x2, если не ошибаюсь).
Что до вашего примера, то ваша реальность находится в другом городе, причем похоже этот город относится к альтернативной вселенной.
upd. и пока эти нищеброды будут так себя вести, то будут в убытке, потому что конторы, которым управляет жлобье всегда в убытке.
|
|
14.05.2015, 00:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
|
Дима, то что у тебя проблем не было не равно что ни у кого не было. Я сам с РГС в прошлом году разбирался.
И по ОСАГО страховая платит исходя из собственной экспертизы "прикормленного" эксперта, которая чаще всего даже близко не имеет отношения к рыночной оценке ущерба. Особенно такое было популярно до введения единой оценки ущерба. Про ремонт на СТО по направлению тоже можешь не рассказывать, лично мне не хочется к рукожопам ездить. Единственный адекватный вариант - ремонт у оффдилера, но он возможен только по КАСКО. Которая нынче тоже стоит неадекватных денег.
|
|
14.05.2015, 10:48
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Потому что за отсутствие нового холодильника или микроволновки меня никто не оштрафует. Есть деньги - беру, нету - храню в холодильнике соседа.
А вот за остутсвие ОСАГО - поимеют по полной.
|
Только холодильник или микроволновка - не есть средство повышенной опасности. И им другой холодильник, или не дай Бог, человеку ты не нанесешь физический ущерб. А на старом корыте - можешь въехать в хорошую машину, и взять с тебя нечего будет. И человеку придется за свой счет машину делать. Несправедливо как-то, не? Поэтому хочешь ездить на машине - покупай полис, чтобы от твоей кривой езды никто на бабки не попал. Все просто.
Цитата:
Сообщение от Тень.
И да, кстати, неправда, что народ не парит повышение цен на электронику, авто и прочее. Не все вокруг водители, есть очень большой процент домохозяек, пенсионеров и прочих. Их как раз очень парит это повышение. Просто ты не крутишься в этих кругах, поэтому тебе кажется, что никого не парит.
|
Ну я периодически бываю в наших торговых центрах - и по тому, как оттуда вывозили и вывозят технику - напрашивается вывод, что не парит. А тотальная скупка всего перед новым годом - показала что денег у людей вообще нормально )) Поэтому кому надо - покупают в любом случае )
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
По ОСАГО? Разве? Чото знакомым всем деньгами дают, причем многим недоплачивают. Особенно РГС такую хрень любит. А если машина не новая - то пиши пропало, наверняка зажмут денег. Ты видимо где-то в другом мире живешь. Впрочем это и так давно понятно...
|
Хз хз. Смысл себе яму копать - когда сейчас уже народ более менее юридически грамотный, и при недоплате - страховая понесет куда большие убытки. Ну тебе видней конечно.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Это гониво, обычное гониво от сотрудника банка.
|
Ложил и клал я на твое мнение.
Цитата:
Во первых, большинство страховых стараются не иметь контракта с качественными СТО, потому что дорого. А многие не имеют вообще никаких контрактов, дабы не переплачивать за ремонт, а ограничиваться копейками выплат.
|
Смотрю кто то спец - можно списком "эти многие" страховые, которые не имеют никаких договоров?
Ну и так, к слову, не для кого не секрет, что оптом всегда дешевле. И когда страховая направляет машины на ремонт пачками, ремонт и цены - уже далеко не розничные по актам, а очень даже оптовые. И даже ремонт на хорошем СТО получается очень по божеским ценам. Хотя о чем это я.
Цитата:
Во вторых, очень большому количеству моих знакомых были присуждены крайне мизерные суммы, в последствии почти все обратились в суды, все кто обратился выиграли, после чего страховым пришлось оплачивать не только ремонт, но и услуги адвокатов, а так же штрафные санкции, которые зависят от стоимости ремонта, определенной в суде(x2, если не ошибаюсь).
|
А мужики то не знают! (с)
Цитата:
Что до вашего примера, то ваша реальность находится в другом городе, причем похоже этот город относится к альтернативной вселенной.
|
Да куда ж до Мегиона то, эталон, *уле.
Цитата:
upd. и пока эти нищеброды будут так себя вести, то будут в убытке, потому что конторы, которым управляет жлобье всегда в убытке.
|
По личному опыту, чаще всего жлобье как раз таки далеко не у руля. А совсем в другой плоскости. За долгий опыт работы с разными клиентами, могу сказать, что жлобам таки очень сложно добраться до "руля". Мозговых способностей не хватает.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от korak
Дима, то что у тебя проблем не было не равно что ни у кого не было. Я сам с РГС в прошлом году разбирался.
|
У тебя был тотал. Что есть не рядовой страховой случай, когда бампер или крыло повреждено.
Цитата:
Сообщение от korak
И по ОСАГО страховая платит исходя из собственной экспертизы "прикормленного" эксперта, которая чаще всего даже близко не имеет отношения к рыночной оценке ущерба.
|
Как раз таки по ОСАГО обычно все по человечески. По КАСКО, да, были приколы заниженной стоимости ремонта. Сам судился. Но это было года 3-4 назад. Сколько общался - не знаю не одну страховую, где сейчас деньгами платят за ущерб.
Цитата:
Сообщение от korak
Особенно такое было популярно до введения единой оценки ущерба. Про ремонт на СТО по направлению тоже можешь не рассказывать, лично мне не хочется к рукожопам ездить. Единственный адекватный вариант - ремонт у оффдилера, но он возможен только по КАСКО. Которая нынче тоже стоит неадекватных денег.
|
Ну тут соглашусь. Частично. Про диллеров. Там тоже рукожопов хватает. Мне на кузовном цехе Варт-Авто два раза крыло перекрашивали. Потом плюнул - поехал в чипс эвэй - и за свой счет сделал нормально и не парился больше. Поэтому раз на раз не приходится.
|
|
|
14.05.2015, 10:51
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Смысл себе яму копать - когда сейчас уже народ более менее юридически грамотный, и при недоплате - страховая понесет куда большие убытки.
|
Судятся единицы.
Тут видимо как с муниципальным управлением - просто Димка не у руля, вот и косяки в управлении.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimka
У тебя был тотал.
|
Угу, а по райцентру сейчас ездит другая машина с другими номерами.
Хороший такой тотал))
|
|
|
14.05.2015, 10:52
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Поэтому хочешь ездить на машине - покупай полис, чтобы от твоей кривой езды никто на бабки не попал.
|
Ха, у тещи в деревяшке наркоша сжег 2 подъезда а взять с него было нечего.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Все просто.
|
Было бы, но увы, не выгодно это страховым.
|
|
|
14.05.2015, 10:59
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Судятся единицы.
Тут видимо как с муниципальным управлением - просто Димка не у руля, вот и косяки в управлении.
|
Единицы? У меня знакомые через одного судились и все выигрывали ) По КАСКО страхуют, Саня, в основном не такие шушлайки как у тебя. И когда недоплата в 50-100-200 килорублей - мало кто согласен быть терпилой оплатившего КАСКО и за свой счет еще и ремонт делать. Не знаю может у тебя такие знакомые, но у меня таких нет. Все решают вопрос через суд. Я сам также лично судился. И все норм.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Угу, а по райцентру сейчас ездит другая машина с другими номерами.
Хороший такой тотал))
|
Последний раз когда ее видел - номера были кораковские. И опять же - машину "тоталом" признает страховая. Для определения размера выплаты или ремонта. А если дальше ее кто то купит и восстановит - это уже личные проблемы того, кто это будет делать. Тут никаких проблем.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Ха, у тещи в деревяшке наркоша сжег 2 подъезда а взять с него было нечего.
|
Вот примерно от этого и служит ОСАГО. Чтобы вот такой нищеброд если на своем ведре в кого то въедет - чтобы у хозяина норм тачки гемора не было.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Было бы, но увы, не выгодно это страховым.
|
Саша, страховым выгодно иметь хороших жирных юриков (страховать их транспорт и недвижку), и страховать недвижку физ лиц. Все остальные виды - в том числе КАСКО и ОСАГО реально убыточные виды страхования. И по секрету, многие страховые уже не страхуют КАСКО, и делают все, чтобы не страховать тебя по ОСАГО.
|
|
|
14.05.2015, 11:09
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Мне на кузовном цехе Варт-Авто два раза крыло перекрашивали
|
Могу дать почти 100% что покажу все крашенные детали на твоем авто...
Страховая оплачивает потерю товарного вида?
|
|
|