|
25.05.2015, 18:44
|
|
почтальон
Галерея:
0
|
Официальный комментарий для СМИ о происшествии в школе №2
22 мая на официальном сайте прокуратуры ХМАО-Югры была размещена информация о проверке по факту «получения школьником травмы во время образовательного процесса». Информационное сообщение широко растиражировали средства массовой информации, спровоцировав волну слухов и обсуждений. Администрация города Мегиона считает необходимым довести до сведения СМИ и граждан реальные обстоятельства случившегося.
Более месяца назад, 14 апреля, 14-летний обучающийся школы №2 города Мегиона, в школьном коридоре, перед началом занятий второй смены поссорился с ровесницей и случайно ткнул ее перочинным ножом в бедро. По словам директора школы Марины Медведевой, объяснить мотивы своего поступка он не может, говорит, что все получилось неожиданно для него самого. Ножом оказались разорваны брюки и поранена кожа девочки. По заключению школьного фельдшера рана неглубокая, задеты верхние кожные покровы. Ранку обработали, заклеили лейкопластырем. В школу вызвали родителей ребят, в присутствии которых было проведено расследование происшествия, организован просмотр видео с камер наблюдения. Поскольку девочка утверждала, что чувствует себя хорошо, родители отказались от предложения администрации школы немедленно отвезти ее в лечебное учреждение. Она продолжила занятия. В настоящий момент, по словам директора школы, чувствует себя отлично.
С виновником происшествия, который до этого случая не был замечен в хулиганстве, активно участвовал в школьных мероприятиях и неплохо учился, ведется индивидуальная профилактическая работа, которая включает в себя педагогический контроль, психологическое консультирование, педагогические беседы, а также работу с родителями, в том числе, помощь в организации летнего отдыха подростка.
В период с 15 по 17 апреля проведены классные собрания во всех классах о правилах поведения в школе, обучающиеся проинформированы о том, что считается оружием, орудием, правилах хранения и недопустимости данных предметов в образовательных учреждениях, организован психологический ликбез на тему умения управлять собой, справляться с агрессией. Проведены родительские собрания, в ходе которых родителей проинформировали о правилах обращения с колюще-режущими предметами.
- Для нас это чрезвычайная ситуация, повторение которой недопустимо. Мы осознаем свою ответственность и принимаем все необходимые меры профилактики, - пояснила директор МБУ СОШ №2 Марина Медведева.
Управление информационной политики*
---
Ссылка на новость...
|
|
|
25.05.2015, 22:49
|
|
In flood we trust
|
Меня малость напрягла фраза:
Цитата:
Сообщение от InfoBot
С виновником происшествия, который до этого случая не был замечен в хулиганстве, активно участвовал в школьных мероприятиях и неплохо учился, ведется индивидуальная профилактическая работа, которая включает в себя педагогический контроль, психологическое консультирование, педагогические беседы, а также работу с родителями, в том числе, помощь в организации летнего отдыха подростка.
|
Как то это странно... а наказание то было? вообще хоть какое то... Ничего себе, нечаянно ткнул ножом в ногу и селяви...на отдых летом покатил....
Может я чего не понимаю....
Последний раз редактировалось Хитрая; 26.05.2015 в 19:23..
|
|
|
25.05.2015, 23:45
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от InfoBot
перед началом занятий второй смены поссорился с ровесницей и случайно ткнул ее перочинным ножом в бедро.
|
Что бл@#$Ть? СЛУЧАЙНО? ТКНУЛ? НОЖОМ? То есть это существо, спокойно носит в школу (!!!) нож и случайно им тыкает других детей?! Че бл@#$ть за х@#$ня вообще ? У меня дочь учится тоже в школе. И если такое уе№;%ще случайно ее тыкнет, я бы не стал все спкускать на тормозах.
Цитата:
Сообщение от InfoBot
По словам директора школы Марины Медведевой, объяснить мотивы своего поступка он не может, говорит, что все получилось неожиданно для него самого.
|
На№;%й такого директора, по словам которого такие вещи во ввереной школе происходят неожиданного для учащихся. Директора снять, пацану привод и уголовное дело. Чтобы стоял на учете в детской комнате милиции.
Цитата:
Сообщение от InfoBot
|
Еще раз, что бл"№;ть? Беседы? Педагогический контроль? То есть это №;% с детства легко пыряет ножом при ссоре ДЕВУШКУ и никаких последствий? Руководство школы вообще без мозгов что ли? Такие действия порождают безнаказанность. А родители девочки, где они ? Почему все спускают на тормозах и не настаивают на возбуждении уголовного дела? Почему ???
Цитата:
Сообщение от InfoBot
В период с 15 по 17 апреля проведены классные собрания во всех классах о правилах поведения в школе, обучающиеся проинформированы о том, что считается оружием, орудием, правилах хранения и недопустимости данных предметов в образовательных учреждениях, организован психологический ликбез на тему умения управлять собой, справляться с агрессией. Проведены родительские собрания, в ходе которых родителей проинформировали о правилах обращения с колюще-режущими предметами.
|
Вопрос - а если бы это существо пырнули ножом? Все тоже бы беседой закончилось?
Цитата:
Сообщение от InfoBot
- Для нас это чрезвычайная ситуация, повторение которой недопустимо. Мы осознаем свою ответственность и принимаем все необходимые меры профилактики, - пояснила директор МБУ СОШ №2 Марина Медведева.
|
Осознать ответственность - это быть уволенной по статье, с запретом занимать определенные должности.
p.s. ощущение, что живу в какой-то параллельной реальности. У меня также учится дочь в школе. И если такие вещи легко спускают на тормозах ограничившись разговорами - те кто это попускает - просто "№;% конченные. Говорю как отец. Но это реально просто ...................
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Хитрая
Меня малость напрягла фраза:
Как то это странно... а наказание то было? или вообще какое то... Ничего себе, нечаянно ткнул ножом в ногу и селяви...на отдых летом покатил....
Может я чего не понимаю....
|
Ты все понимаешь. Что детям определенных национальностей на законных основаниях позволяют совершать противоправные действия и легально наносить вред здоровье другим детям и им ничего за это не будет.
|
|
|
25.05.2015, 23:53
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Во всем поддерживаю Димку, за исключением последнего абзаца. Откуда такая информация и насколько она достоверна ?
|
|
|
25.05.2015, 23:58
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Откуда такая информация и насколько она достоверна ?
|
Краем уха слышал, неофициально ессно. Да и выплеск эмоций, через применение холодного оружия, тем более в отношение девушки (это просто позорище, чтобы парень на девушку руку поднял, а ножом пырнуть - это просто надо быть не мужиком вообще!!!) - наводит на определенные умозаключения.
|
|
|
26.05.2015, 00:00
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Опять рафик неуиноуный ?
|
26.05.2015, 00:03
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Опять рафик неуиноуный ?
|
Очень может быть.
Просто что за еб"№;ий прецендент - когда ношение холодного оружия, его применение, нанесение вреда здоровью средь бела дня - никак не наказывается. ЧТО ЭТО БЛ"№;ТЬ такое вообще ? МЫ в правовом государстве живем или где ? Где прокуратура? Где милиция? Ношение оружия разрешено? Нанесение холодным оружием вреда тоже не наказывается? Директрису уволить по статье. Пацану - на учет в детскую комнату милиции. А тут - погрозили пальчиком и все. Ждут когда еще кого-то пырнут? Или что?
|
|
|
26.05.2015, 00:05
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Краем уха слышал, неофициально ессно.
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
наводит на определенные умозаключения.
|
Радиостанция ББС (баба бабе сказала)...
Ты уж выложи что-нибудь конкретное, тогда и выступай.
А в остальном согласен.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ношение оружия разрешено?
|
Опять воняешь не по-существу, есть доказательство того, что ножик соответствует параметрам "холодное оружие"?
|
|
|
26.05.2015, 00:10
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Радиостанция ББС (баба бабе сказала)...
Ты уж выложи что-нибудь конкретное, тогда и выступай.
А в остальном согласен.
|
Саша, воняешь сейчас ты. Почему ты это делаешь - это уже другой вопрос.
Если нет состава преступления, нет уголовного дела, то фамилии легко можно озвучить, но этого не делается. Почему-то. Я готов с тобой поспорить на бутылку чего нибудь игристого, что я прав. Давай?
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Опять воняешь не по-существу, есть доказательство того, что ножик соответствует параметрам "холодное оружие"?
|
Петрович, нанесение вреда здоровью ножом - как это должно квалифицировать? В данном случае нож не является "холодным оружием", да?
|
|
|
26.05.2015, 00:12
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ну так то да, колото-резаную рану можно нанести ножом, официально и не подходящим под определение "холодного оружия". И за нанесение такой раны должно быть наказание в любом случае.
|
|
|
26.05.2015, 00:17
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Чуть старовато, но вполне может быть применимо:
§ 3. Понятие предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений
Возможно, что предмет, изготовленный заводским способом для каких-либо хозяйственных целей, уже в первоначальном виде пригоден и для нанесения телесных повреждений. Такими предметами являются перочинные, столовые, кухонные ножи, бритвы, топоры и другие предметы, употребляемые в быту п имеющие определенное хозяйственное назначение. Эти предметы по своим качествам могут быть использованы для нанесения телесных повреждений даже без специального приспособления в виде затраты дополнительного труда на изменение их формы и свойств. Ими в их первоначальном виде объективно возможно нанести человеку телесные повреждения.
Применение таких предметов для причинения вреда человеку столь же опасно, что и применение предметов, специально изготовленных или видоизмененных для этой цели.
Так, И. Тяжкова полагает, что «в случаях применения перочинных ножей представляется целесообразным предоставить право следователю и суду в каждом конкретном случае решать вопрос о квалификации по ч. 3 ст. 206 в зависимости от обстоятельств дела с учетом особенностей ножа и тяжести причиненного или возможного телесного повреждения»
оскольку любой нож независимо от того, с какой целью он употребляется в быту, т. е. является он перочинным, столовым, кухонным и т. п., может быть в первоначальном виде использован для нанесения телесных повреждений, постольку любой нож, не являющийся холодным оружием, следует относить к предметам, специально приспособленным для нанесения телесных повреждений, если он взят хулиганом заранее для использования при совершении преступления. При этом имеет значение не бытовое назначение ножа, а факт взятия его заранее, т. е. до совершения преступления, с целью употребления при совершении хулиганства.
Следует отметить, что для квалификации преступления по ч. 3 ст. 206 УК РСФСР по признаку применения ножа необходимо, чтобы примененный нож, не являющийся холодным оружием, был использован в качестве колюще-режущего оружия. Например, президиум Курганского областного суда переквалифицировал с ч. 3 на ч. 2 ст 206 УК РСФСР действия Лиханова, который при совершении хулиганства нераскрытым перочинным ножом нанес несколько ударов по голове гр-ну Науменко, причинив ему легкие телесные повреждения, а затем тем же нераскрытым перочинным ножом несколько раз ударил дочь Науменко2.
|
|
|
26.05.2015, 00:19
|
|
Почетный гражданин
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
есть доказательство того, что ножик соответствует параметрам "холодное оружие"
|
Пральна. Надо было девку кирпичиной в табло припечатать, чо. Главна не оружие , да.
|
26.05.2015, 00:22
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Ну так то да, колото-резаную рану можно нанести ножом, официально и не подходящим под определение "холодного оружия".
|
Я о том-же.
Цитата:
Сообщение от Мами.
И за нанесение такой раны должно быть наказание в любом случае.
|
Но это уже никак не применение холодного оружия.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Чуть старовато, но вполне может быть применимо:
|
То-то и оно что старовато и не применимо, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Dimka
§ 3. Понятие предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений
|
А еще к ним относятся: сковородка, бита бейсбольная, кол из забора и масса других вещей.
|
|
|
26.05.2015, 00:25
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от neroburningrom
Пральна. Надо было девку кирпичиной в табло припечатать, чо. Главна не оружие , да.
|
Да Саша х"№;ю несет. Если бы его дочку, не приведи Господь чикнули бы, он бы вообще по другому пел бы.
Бл"№;ть общественники такие общественники. Где сказали там и бубнят.
Петрович, слабо узнать подробности с фамилиями? Это же не уголовное дело, тут никаких секретов нет. Это же "инцидент" всего лишь, в стили М.Игитова. Когда никто не в чем не виноват. Ну случайно так вышло. С кем не бывает. Или ручные общественники реальными делами не занимаются, а ?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
А еще к ним относятся: сковородка, бита бейсбольная, кол из забора и масса других вещей.
|
УДивлю, но за биту можно и на 15 суток присесть.
|
|
|
26.05.2015, 00:28
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Да ладно, речь о том, что не было никакого наказания за нанесение вреда здоровью ребенка и даже отдельно подчеркивается, что все пучком и девочка чувствует себя отлично и даже не думала чувствовать себя плохо с самого начала. Какая то муть.
|
|
|
26.05.2015, 00:30
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Петрович, слабо узнать подробности с фамилиями?
|
Мне слабо, могу конечно узнать, но только перс. данные ты выложишь.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да Саша х"№;ю несет.
|
Ню-ню.
Цитата:
Сообщение от Dimka
Если бы его дочку, не приведи Господь чикнули бы, он бы вообще по другому пел бы.
|
Лично я конечно, а вот закон нееее.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Мами.
Какая то муть.
|
Причем мутная.
|
|
|
26.05.2015, 00:39
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Написал обращение на главу городу. С просьбой дать правовую оценку данных действий. И спросил - что если за ношение в школу перочинных ножей и их применение и нанесение ими вреда никаких последствий и вопросов не у каких структур не возникает - я приложу ответ на обращение к заявлению на прокурорскую проверку по данному случаю. И очень хочу получить ответ от прокуратуры на данный инцидент.
|
|
|
26.05.2015, 00:39
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Тут как-то написано немного иначе. А в статье выше - про это ни слова, что кого-то наказали.
http://nv86.ru/news/incidents/460283/
|
26.05.2015, 00:43
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
|
Эрик, ты читать умеешь:
Цитата:
в школьном коридоре, перед началом занятий второй смены
|
То что есть решение суда и все остальное - это фигня. Главное что УИП написал, что это было вне учебного процесса. Какой там суд? ГЛавное что УИП всегда прав.
|
|
|
26.05.2015, 00:46
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Так и по ссылке ни слова о том, что настоящий виновник наказан. Да и обстоятельства по другому описаны.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Где правда в данном случае- не известно
|
|
|
26.05.2015, 00:46
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Где правда в данном случае- не известно
|
Мы имеем решение суда (основанное на фактах и имеющее основание) и россказни УИП. Который любит не мешки ворочать.
|
|
|
26.05.2015, 00:50
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Ну может под образовательным процессом имеется ввиду все время нахождения в школе
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Тут поэтому и логично , почему рядом не было педагога
|
|
|
26.05.2015, 00:50
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Мами.
Ну может под образовательным процессом имеется ввиду все время нахождения в школе
|
Не! Это означает время урока. Перемены - не являются образовательным процессом. Это перерыв между действиями образовательного процесса.
|
|
|
26.05.2015, 00:51
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Суть то не в этом вообще на самом деле
|
|
|
26.05.2015, 00:55
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Не! Это означает время урока. Перемены - не являются образовательным процессом.
|
Наивный чукотский мальчик...
Даже травма полученная при движении ребенка в школу из дома относится к времени образовательного процесса.
|
|
|