Нехороший человек, уверена, нормальный хозяин побеспокоится о спасении своей животины самостоятельно и самостоятельно будет нести за нее ответственность далее. А не так, как вы написали в своем начальном посте на эту тему. Не надо всех ровнять.
Мами, вы уже показали свою гуманность. Больше не стоит.
Чтобы было понятнее "Я нашла безпризорника, заперла его в кладовке, кормлю. А если вы такие гуманные, то возьмите его себе.".
Цепь - это для многих собак психическая ломка, которая покруче зоны для многих людей.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
По теме - в Мегионе вроде воды почему-то кажется что меньше. У нас высота относительно реки чуть выше?
Да. Низины уже затопило, та же пойма, с мнг-шной дорогой к дачами и дачами.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от skif810
На это дело денег ведь выделили... Их как-то нужно "показать"... Вот МЧСовцы и ползают по берегу с мешками... А теперь и жители - уже бесплатно... Энтузиазм - это тоже капитал...
Опыт - это хорошая вещь. Мне опыта 90-х хватило, что бы сделать прогноз. Всё утонет.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Нехороший человек, вы ранее показали ... Если было что показывать. Сомневаюсь. И не в кладовке, если что, а на обширном земельном участке . Хотя вы бы бы утопили. Или вовсе оставили на улице умирать. Нормально все с ним, не "переживайте". Днем бегает, палки носит , ночью на цепи сидит. Гуманист вы наш.
Последний раз редактировалось Мами.; 14.06.2015 в 01:48..
Нехороший человек, вы ранее показали ... Если было что показывать. Сомневаюсь. И не в кладовке, если что, а на обширном земельном участке . Хотя вы бы бы утопили. Или вовсе оставили на улице умирать. Нормально все с ним, не "переживайте". Днем бегает, палки носит , ночью на цепи сидит. Гуманист вы наш.
А чего ночью на цепи-то? И кстати, гуманность по отношению к животным - это бред.
Нехороший человек, а чтобы не убежал к нехорошим человекам по доверчивости и незнанию.
Ну и насчет бреда можно оставить при себе, в туалете.
И это, сразу то не обратила внимание на ваше выражение "блохастик". Догхантеры подобное употребляют. Блоховоз.
Добавлено через 30 минут 36 секунд skif810, тоже, по сабжу. Ну и для остальных, "гуманистов". Знакомая на Рэбфлоте в Вартовске, откуда фото выложила , на втором этаже своего дома сейчас, со своими цепными собаками, в том числе кавказцами чистокровными.
Последний раз редактировалось Мами.; 14.06.2015 в 03:02..
Нехороший человек, а чтобы не убежал к нехорошим человекам по доверчивости и незнанию.
Ну и насчет бреда можно оставить при себе, в туалете.
И это, сразу то не обратила внимание на ваше выражение "блохастик". Догхантеры подобное употребляют. Блоховоз.
Мами, вы меня огорчаете, ну а ваше мнение "о жизни, вселенной и вообще" я таки оставил в туалете и уже смыл.
Но собаку в ваших руках - жаль.
Хороший прием, валить с больной головы на здоровую. ) Кто бы говорил. Уж лучше держать собаку на цепи, чем живьем топить. Не надо равнять свое живодерство с общепринятым держанием собаки на привязи.
Хотя такой прием иногда работает на дурачках, скинуть вину с себя и перевести на других.
Есть два типа гуманизма, я их условно подразделю на мужской и женский:
1. Женщина увидев бездомную собаку\кошку, погладит её поговорит с ней, умилится и пойдёт по своим делам, оставив животное при своих интересах... В лучшем случае - поступит, как Мами: приютит и посадит на цепь...
2. Мужчина, осознавая, что не сможет ни чего дать ни этому псу, виляющему хвостом, ни тысячам остальных таких же бездомных животных, не станет зря обманывать собачьих надежд и пройдёт мимо...
Мами, спасать животных тоже надо разумно. Взять большую собаку в городскую квартиру, где и семье не очень просторно живётся, что бы мучить и собаку, не имея возможности выгуливать питомца и кормить его, мучая при этом и собаку, и домочадцев, и даже мешая соседям нормально жить - поверьте, подвиг так себе... Ни чем хорошим это обычно не кончается...
О мирном сосуществовании собак, взятых с улицы и домашних взрослых кошек на ограниченном пространстве я вообще говорить не хочу -экстрима и так в жизни хватает...
По сабжу:
Мне вот интересно, какова эффективность потраченных денег, брошенных на все эти дамбы? Эффективность не дамб, а именно денег? Правильно ли это - махать крыльями, когда уже нагрянуло? Или это у нас первый потоп? Это нормально - время от времени кидать деньги на бесполезные, в общем-то, мероприятия? Всё это здорово смахивает на какую-то показуху...
skif810, а можно и наоборот написать, женщина поймет и пройдет мимо, а мужчина вообще не заметит животное. Я к тому, что пол человека не играет роли. Все зависит от самого человека и конкретно его натуры.
Добавлено через 38 минут 22 секунды
Ну или если вы не имели ввиду пол человека, а только дали характеристику, но всё же ориентируясь на черты характера по половому признаку, то я бы написала так: женщина погладит и попробует помочь хоть чем то, мужчина пройдет мимо и не заметит в лучшем случае. В худшем бывает по разному, плохо для животного.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Бывают мужчины исключения, конечно. И женщины. Но, по моим наблюдениям в большинстве случаев происходит так, как я написала.
со своими цепными собаками, в том числе кавказцами чистокровными.
Ключевое слово подчеркнуто и выделено, специально для мами.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Бывают мужчины исключения, конечно. И женщины. Но, по моим наблюдениям в большинстве случаев происходит так, как я написала.
Мами, В.Познер, в вашей подписи, уже ответил на вашу реплику.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Она нормальный хозяин, в отличии от некоторых в этой теме. Хотя о чем это я. Эти некоторые и не хозяева скорее всего вовсе, так, диванные рассуждатели. Готовые утопить своих предполагаемых собак. Олег, а вы сможете тому вашему знакомому задать вопрос, готов ли он оставить свою собаку на цепи на верную смерть в случае потопа? Вернее, предложить ему так сделать, в целях безопасности окружающих. Хотя совсем не факт, что его собака будет кидаться на людей без цепи. Это по личному опыту
Последний раз редактировалось Мами.; 14.06.2015 в 12:55..
Олег, а вы сможете тому вашему знакомому задать вопрос, готов ли он оставить свою собаку на цепи на верную смерть в случае потопа?
Мой знакомы относится к тому типу людей, который возьмет лодку и приедет за ней.
Цитата:
Сообщение от Мами.
Это по личному опыту
Мами, мнение одного человека, де-факто, не может быть объективным.
Цитата:
Сообщение от Мами.
со своими цепными собаками, в том числе кавказцами чистокровными.
повторюсь
Цитата:
Сообщение от Олег
Ключевое слово подчеркнуто и выделено
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Мами.
Эти некоторые и не хозяева скорее всего вовсе, так, диванные рассуждатели.
Любите вешать ярлыки бракованных, не зная человека? Как правило так действуют люди пытающиеся скрыть это у себя. Это не я придумал, а наука Психология. Хотя о чем это я.
Не хозяева, конечно, речь идет о собаках, у вас или НЧ есть собака?
Я не претендовала на истину в своем мнении, читайте внимательнее, там написаны слова "совсем не факт". Надеюсь, не надо объяснять, что это значит. Хотя может психологу и надо, а то иногда не замечают простых и очевидных вещей, пытаясь искать более сложные и не существующие.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
"Совсем не факт" и "по личному опыту" означает, что может быть так, а может и не быть. Может кидаться, а может и нет. Я наблюдала, что не кидаются.
Не хозяева, конечно, речь идет о собаках, у вас или НЧ есть собака?
Смешная вы Мами, или просто супер упертая.
Если насчет Скифа, то ему тупо негде держать собаку, если насчет меня, то у меня дома их две, одну взяли щенком 5 лет назад, вторую мои принесли из подъезда, 30 декабря какая-то сердобольная сцука выкинула ее в подъезд, 3 дня этот месячный щенок скулил диким голосом, мои дамы плотно меня пресанули и он обрел дом. но еще раз - брали щенков, чужую взрослую собаку в дом никогда не возьму, лучше утопить, застрелить, отравить.
Правильно.
Не пережевывайте и не переживайте, все уже поняли что собак надо вести к вам на участок, вы примете всех бездомных, окружите их лаской и заботой.