|
02.07.2015, 18:41
|
|
почтальон
Галерея:
0
|
Ледовый дворец сдадут в эксплуатацию осенью этого года
В Мегионе продолжаются работы на спортивном комплексе с ледовой ареной.
В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте завершены - обустроено поле, смонтированы трибуны и инженерные коммуникации, закончено внешнее благоустройство, ведутся работы по внутренней отделке здания.
- Спортивный комплекс предусматривает не только ледовое поле, но и вспомогательные помещения - буфет, гостиницу для спортсменов, административный блок, тренажерные залы с соответствующим современным оборудованием и т.д. Кроме того на территории, прилегающей к спорткомплексу, размещено футбольное поле. Все материалы, которые применены в строительстве и отделке этого объекта, соответствуют действующим правилам и нормам, в том числе и противопожарным. Главная цель, которая преследовалась администрацией города при строительстве спортивного комплекса, - это в первую очередь безопасность людей, - рассказал директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор.
Напомним, строительством объекта занимается ОАО «АВТОБАН». Его возведение началось в 2014 году. Окончание строительства - осень 2015 года. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 342 миллиона рублей.
Управление информационной политики
---
Ссылка на новость...
Последний раз редактировалось John Smith; 02.07.2015 в 21:25..
|
|
|
02.07.2015, 19:46
|
|
Древний житель
|
А что названия у заведения так и не повилось?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
02.07.2015, 22:02
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Появилось, Ледовый дворец )
|
|
|
02.07.2015, 22:10
|
|
Древний житель
|
"Ледовый дворец"? А что? Просто и без затей. И отражает саму суть заведения.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
|
|
|
02.07.2015, 23:56
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
"Ледовый дворец"? А что? Просто и без затей. И отражает саму суть заведения.
|
надо было сразу его так назвать и не устраивать цирк с демократией
|
03.07.2015, 01:00
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Я ж писал еще тогда - зачем париться с названиями? Это же Мегион!
Ледовый дворец "Ледовый дворец".
Магазин "Магазин".
Дворец искусств "Дворец искусств".
Торговый комплекс "Торговый комплекс".
Все просто и понятно, плюс еще можно сэкономить на буквах для вывески)
|
04.07.2015, 00:44
|
|
Гайка
|
Цитата:
Сообщение от Тень.
Я ж писал еще тогда - зачем париться с названиями? Это же Мегион!
Ледовый дворец "Ледовый дворец".
Магазин "Магазин".
Дворец искусств "Дворец искусств".
Торговый комплекс "Торговый комплекс".
Все просто и понятно, плюс еще можно сэкономить на буквах для вывески)
|
а можно еще проще: ледовый дворец - ЛД, дворец искусств - ДИ, торговый центр - ТЦ
|
04.07.2015, 01:05
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Gaido
а можно еще проще: ледовый дворец - ЛД, дворец искусств - ДИ, торговый центр - ТЦ
|
А если везде ярмаки всякие, то какая разница?
|
|
04.07.2015, 13:43
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
А если везде ярмаки всякие, то какая разница?
|
Чтобы никто ничего не говорил, давно придумали название - ВДНХ )))
|
04.07.2015, 21:17
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Чтобы никто ничего не говорил, давно придумали название - ВДНХ )))
|
Ну в Н-В всё не как у людей, открыли ВДНХ и нет бы ярмарку сделать, они блин МАГАЗИНЫ там устроили....
|
|
06.07.2015, 10:27
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Странное шоу с выбором названия дворца онлайн не привело к выбору названия?
Уныло как-то. Думал хоть эти выборы дадут народное название дворцу.
Лучше уж тогда совсем без названия.
|
06.07.2015, 12:30
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
Сообщение от Mr_HellRaiser
Странное шоу с выбором названия дворца онлайн не привело к выбору названия? Уныло как-то. Думал хоть эти выборы дадут народное название дворцу. Лучше уж тогда совсем без названия.
|
Я и не помню какой был результат голосования )
|
06.07.2015, 14:46
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Арсак
Я и не помню какой был результат голосования )
|
То ли Кристалл, то ли Айсберг. Лично я предлагал Юность, т.к. играющие за Мегион команды всех годов рождения так называются.
Это было бы логично. Но, начались в голосовалке странные накрутки и мой вариант ушел на 4 место.
|
06.07.2015, 14:52
|
|
Секс символ форума
|
Цитата:
То ли Кристалл, то ли Айсберг. Лично я предлагал Юность, т.к. играющие за Мегион команды всех годов рождения так называются. Это было бы логично. Но, начались в голосовалке странные накрутки и мой вариант ушел на 4 место.
|
Я помню голосовал за "Юность Мегиона" )
|
06.07.2015, 16:11
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Это было бы логично.
|
Ничего не логично.
|
|
|
06.07.2015, 17:14
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Ничего не логично.
|
Я объяснил свою позицию, у меня сын занимается там.
Для меня название Юность укладывается в логику.
Частное мнение, оно, в принципе, субъективно.
Но, оно есть, и каждый человек имеет на него право. Ведь так?
|
06.07.2015, 17:20
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Ведь так?
|
Само собой.
|
|
|
06.07.2015, 17:28
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Само собой.
|
Ну тогда, мир!
|
08.10.2015, 12:59
|
|
Супермодер
|
Цитата:
Сообщение от InfoBot
Ледовый дворец сдадут в эксплуатацию осенью этого года
|
оказывается не все так радужно, я думаю, судя по след-ей новости, в этом году нам не видать нового дворца -
"08.10.2015 Просмотров: 36
Когда введут в эксплуатацию Ледовый дворец?
Одним из вопросов повестки дня аппаратного совещания при главе администрации Мегиона Михаиле Игитове, которое традиционно состоялось в начале этой недели, стала ситуация с вводом в эксплуатацию спортивного комплекса с ледовой ареной.
Напомним, работы по обустройству Ледового дворца планировалось закончить к началу осени этого года. В настоящее время строительство объекта завершено, смонтировано оборудование, благоустроена прилегающая территория, но процедура ввода спорткомплекса откладывается.
По информации директора МКУ «Капитальное строительство» Дмитрия Лысогора, задержка возникла из-за ряда объективных причин. Он рассказал, что много времени ушло на замену оборудования, которую пришлось предпринимать в ходе строительства объекта. В частности, комплекты холодильного оборудования и части вентиляционного, которые ранее были приобретены за счет спонсорской помощи и стояли на балансе спортивной школы. В процессе монтажа оборудования выяснилось, что оно не только морально устарело, но и требует ремонта, хотя не эксплуатировалось ни дня.
-На сегодняшний день данное оборудование снято с производства, а ремонт связан с доставкой его на завод изготовителя, разборкой, дефектовкой, соответственно с самим ремонтом и доставкой обратно заказчику, что требует больших финансовых затрат, не заложенных проектом. Было принято решение заменить комплект оборудования на новый. Кроме того руководством спортивной школы был расширен перечень и технологического оборудования: тренажеры, мебель, оргтехника и прочее. Технически этот процесс не сложен, но требует временных и, конечно же дополнительных финансовых затрат, которые стали возможны только после внесения корректировок в проектно-сметную документацию и прохождения ценовой экспертизы, - рассказал директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор.
Кроме того в процессе строительства спортивного комплекса выявился ряд непредвиденных работ, таких как демонтаж конструкции подземной базы ГСМ, обнаруженной при обустройстве котлована в начале строительства объекта. На сегодняшний день все строительные работы завершены, но для ввода Ледового дворца остается нерешенным вопрос с хоккейным кортом. Как рассказал директор МКУ «Капитальное строительство», московская фирма «Маммонт», выигравшая аукцион, поставила муниципалитету хоккейную коробку, несоответствующую параметрам аукционной документации. Другими словами, не соблюдены параметры оборудования - длина, ширина, высота, размеры отсеков для штрафников, запасных игроков и т.д. В такой ситуации законом для поставщика товара предусмотрено время для исправления ситуации, на что руководство фирмы не отреагировало. В дальнейшем контракт с ней был расторгнут в одностороннем порядке.
-В настоящее время идет судебное разбирательство, состоялось четыре заседания суда, но принятие решения все время откладывается по разным причинам - поставщик заявляет разного рода ходатайства и ищет прочие юридические нюансы, которые влияют на время. Судом наложена обеспечительная мера в виде запрета на проведение следующей аукционной процедуры до окончания судебного разбирательства. Когда это произойдет, сложно сказать. Думаю, что решение по этому делу будет вынесено в ноябре-декабре этого года, для вступления его в силу законом предусмотрено 30 дней. Как только у нас появится возможность провести аукцион, мы незамедлительно это сделаем, - пояснил Дмитрий Лысогор.
Прокомментировал ситуацию глава администрации Мегиона Михаил Игитов.
- В результате недобросовестности подрядчика мы сегодня не можем ввести в эксплуатацию полностью готовый объект. Ситуация неприятная, и к сожалению, случившаяся не в первый раз. Хочу отметить, что мы платим только за качественно выполненную работу, поэтому никаких денежных средств фирме не перечислялось. По нашему представлению решением Федеральной антимонопольной службы данная фирма включена в реестр недобросовестных поставщиков, - сказал Михаил Сергеевич."
http://admmegion.ru/news/308678/
Хоть один объект в городе построен без проблем???
|
08.10.2015, 13:27
|
|
Коренной житель
Галерея:
0
|
А я все жду, когда откроют, от работы 100 метров, удобно будет после работы зайти позаниматься в тренажерку.
|
|
|
08.10.2015, 14:30
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Другими словами, не соблюдены параметры оборудования - длина, ширина, высота, размеры отсеков для штрафников, запасных игроков и т.д.
|
А наговорил то Лысагор, наговорил...
Качнул на сайте закупок решение "О расторжении в одностороннем порядке..." http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...01562415000017
Там речь идет о том, что не устраивает Лысагора, а именно о высоте бортов: вместо 1,22 м (по Международной федерации хоккея на льду) привезли 1,10м (как в НХЛ), поручень не соответствует заявленной ширине (вместо 62 мм стоит 119 мм, что говорит о том что борта практически в два раза толще) и толщине (вместо 12 мм фактическая толщина 7 мм), облицовка бортов должна быть выполнена белым ударопрочным полиэтиленом, вместо этого участки с прозрачным (это скорее всего борта, где сидят запасные игроки, это вроде для людей с ограниченными возможностями)
Вот как-то так...
P.S. Кто не знает что такое поручень, так это синенькая "полоска" сверху борта по периметру всей коробки (см. фото).
P.S.S. Подумалось: а в бюджете на 2015 год заложены деньги на содержание вновь построенного сооружения? Если "Да"- реальная возможность экономии средств, если "Нет" - то можно и потянуть до начала 2016...
|
08.10.2015, 14:36
|
|
Старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Хоть один объект в городе построен без проблем
|
Сеть пестрит аналогичными сообщениями. По всей стране так. Если повезёт, поставщик выиграет путний. Но Законы таковы, что чаще выигрывают (сбивая цену) халявщики и кидалы. Внесли их в реестр. Ох, напугали. Поди регистрация в квартире на 7 этаже и имущества авторучка. Переименует назавтра и всё по новой!
ЗАКОНЫ МЕНЯТЬ НАДО!!!
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Если поставщик знает, что его косяки ничем серьёзным ему не аукнутся, твори что хошь!
Цитата:
Сообщение от ded_12
а именно о высоте бортов: вместо 1,22 м (
|
Поставщик не читал что заказано? Качественно сработано.
|
|
|
08.10.2015, 14:45
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Baiker
Кроме того в процессе строительства спортивного комплекса выявился ряд непредвиденных работ, таких как демонтаж конструкции подземной базы ГСМ
|
Вопросы к изыскателям и к тому же УКСу. Кто составил ТЗ на проектирование и кто осуществлял изыскательские работы если проморгали закопанные металлоконструкции.
А метталолом кстати куда ушёл? Бабло кому?
|
|
|
08.10.2015, 14:49
|
|
Земляк
Галерея:
0
|
вообще это дебилизм кто дешевле предложит, тот и на коне, не все что дешево то качественно..фильтрация поставщиков должна производиться, выбрали из n-го числа поставщиков самых благонадежных, а потом аукцион между ними устраивать, и пусть победит сильнейший
|
|
|