Переведите на русский язык.
Я менял в прошлом году и все было отлично, в этом году поменял трубу и батарею в маленькой комнате, там сейчас Ташкент, а в кухне дубак.
Маленькая пред история: Несколько лет ведем борьбу с ЖЭУ, предметом которой, является неработающий полотенцесушитель. Иногда, после заявки диспетчеру ЖЭУ, он вдруг оживает, но через некоторое время день, или пару дней он вновь умирает, и становиться холодным. В сентябре месяце, когда я из гаража принес второй обогреватель, у супруги сдали нервы и она написала в интернет-приемную губернатора, указав что, полотенцесушитель имеет трупную температуру и соответственно, так сказать заодно, сослалась на такую-же низкую температуру радиаторов отопления. Пришли специально обученные люди, провели замеры температуры в квартире, потрогали полотенцесушитель, который еле-еле подавал признаки жизни, так как накануне приходили "реаниматологи" и вдохнули в него жизнь.
Хочу обратить ваше внимание, что при проведении замеров, этот специально обученный персонал несколько раз запинался об электрические обогреватели. Прилагаю акт обследования и соответственно сопроводительное от чиновника, губернаторского разлива...
__________________ "Бросаешь мусор где попало? Не забудь похрюкать!"
ded_12, я Вам больше скажу. Пластиковые окна тоже являются изменением, которое необходимо согласовывать. Поэтому при любом письменном обращении с претензиями в адрес ЖКХ, ответ будет примерно одинаков.
Рыжий лейтенант, про согласование это понятно, хотя про радиаторы отопления спорный вопрос, как-то озадачивался, но суть не в этом, а в том что должностные лица при составлении акта обследования допускают формулировку типа "возможно", констатируют факт отсутствия отопления, видят электрообогреватели, и при этом дают однозначный ответ, что нарушений не выявлено...
P.S.А еще мастер сантехнический показывая на ручной регулятор температуры отопления принародно заявил: вот радиаторы закрыты, внимание, ТЮЛЬЮ и поэтому срабатывает клапан в регуляторе и перекрывает горячую воду в радиатор. А то, что стояк холодный, вы уже в курсе, пластиковый стояк он и в Африке пластиковый стояк...
По уму надо согласовывать. Так как установка чего попадя может разбалансированность систему отопления.
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
спишем косяк на наши реалии..
Не уверен, что ЖКУ или ЖЭК (ну или кто там управляет) может рассмотреть вопрос по существу и оценить влияние замены конкретного радиатора на систему отопления.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
При однотрубной системе отопления согласование не требуется, можете вообще поснимать радиаторы....
А как быть со случаем, когда ставится радиатор (условно) из 30 секций вместо 10?
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
В наших реалиях, ваше утверждение противоречит принципу "оплата за потреблённое". 10 секций и 30 имеют разную тепловую мощность.
Справедливо утверждение, в случае наличия индивидуальных тепловых счётчиков...
Что вы тут жалуетесь на отсутствие отопления? Это не виновато ни ЖЭУ ни ТВК, проблема банальна до нельзя. Если кто то из соседей заменил у себя в квартире стояк из металлической трубы на пластиковый, то холодные батареи из-за этого...
P.S. И если заменили радиаторы отопления тоже...
у нас с 2011 года стоят новые радиаторы, правда мы врезались пластиком в металлические стояки, а у соседей снизу везде пластик, они к нам врезались пластиком в этом году. Но по нашему стояку проблем нет, в квартире жарень, хотя радиаторы перекрыты, окна постоянно открыты
__________________ «Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему» Б.Шоу
Но по нашему стояку проблем нет, в квартире жарень, хотя радиаторы перекрыты, окна постоянно открыты
Вы же не будете подвергать сомнению мнение специально обученных людей, в лице заместителя губернатора ХМАО и государственного жилищного инспектора Мегионского отдела инспектирования Потаповой С.П.?
Увы но буду, без технического обоснования и рассчетов все их слова чистая профанация.
Единицы будут, а со всех остальных горожан они поимеют. Причем врут внаглую. Каждый раз придумывают что-то новое.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Добавлено через 13 минут 14 секунд
жители Нерезиновска тоже мерзнут: Как включить отопление в доме за три часа http://www.kp.ru/daily/26444.5/3314900/
Там есть нормативы, может кому нужны...
АЛЕКС, мама уже написала заявление в прокуратуру, на каком основании взяли плату за отопление летом. Там перенаправили в Роспотребнадзор и ни ответа, ни привета.
Думаю, тут чья-то опа прикрывает остальных. Пора писать повыше нашего Лост-Мегаса.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
А можно копию жалобы? Только с регистрационным номером.
Я извиняюсь, перенаправлено в Мегионский отдел инспектирования Службы жиличного и строительного надзора. Завтра скан сделаю и отправлю в личку.
Я 10 лет назад купил квартиру. Первую зиму жили всей семьей в одной комнате, так как было оооочень холодно. Первым же летом заменил старые деревянные рамы на пластик и чугунные батареи на дюралевые, установил байпасы, краны на подачах и обратках, клапаны для удаления воздуха из системы. Все, проблема исчезла. Зимой все батареи в квартире перекрыты, жара...
А ТВК, видимо, решили, что с нас хватит, и сегодня ночью выключило отопление на Заречной, 19. Встал утром - батареи ледяные во всех комнатах. За окном минус 20.
Щас будет звонить по все линиям, ругаться.
Добавлено через 15 минут 21 секунду
Кстати, народ. Може это не только в нашем доме отключили? У всех есть отопление?