О капремонте общего имущества в многоквартирных жилых домах
Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов напоминает, что обязанность по оплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории автономного округа, наступила с сентября 2014 года.
Обязанность собственников по уплате взносов на капитальный ремонт возникает в силу Жилищного кодекса Российской Федерации, который не разделяет собственников на юридических и физических лиц, органы государственной власти, местного самоуправления или индивидуальных предпринимателей. Оплачивать взносы на капитальный ремонт обязаны все без исключения собственники жилых и нежилых помещений.
В целях недопущения задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт фонд предлагает обратиться непосредственно к региональному оператору по адресу: город Ханты-Мансийск, улица Студенческая, дом 27, кабинет №327. Для оперативности подготовки документов региональным оператором можно направить необходимую информацию (карточку предприятия, реквизиты и т.п.) электронной почтой на адреса: [email protected], [email protected]. подробности по телефону: (3467) 36-31-46.
Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ, в случае продажи помещения, задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт переходит на нового собственника приобретаемого помещения.
Да простит меня всяк понимающий, но они что конченные люди? Как можно сами против себя делать?
Покупаешь - заплати, продаёшь - заплати, даришь - заплати, выйграл - заплати, купил машину - заплатил утилизационный налог, квартиру купил - плати за капремонт авансом... что дальше, скоро выйдя из своей квартиры надо будет платить за воздух в подъезде. Так чтоли? Обязательно, вот прям к гадалке не ходи - обязательно найдётся выход из этого всего.
Покупаешь - заплати, продаёшь - заплати, даришь - заплати, выйграл - заплати, купил машину - заплатил утилизационный налог, квартиру купил - плати за капремонт авансом... что дальше, скоро выйдя из своей квартиры надо будет платить за воздух в подъезде. Так чтоли? Обязательно, вот прям к гадалке не ходи - обязательно найдётся выход из этого всего.
И умереть спокойно тоже не дадут...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Покупаешь - заплати, продаёшь - заплати, даришь - заплати, выйграл - заплати, купил машину - заплатил утилизационный налог, квартиру купил - плати за капремонт авансом... что дальше, скоро выйдя из своей квартиры надо будет платить за воздух в подъезде. Так чтоли?
А вы считаете раньше было иначе?
Цитата:
Тем не менее – в XXI веке впервые у элит планеты отсутствует реальная необходимость в большинстве граждан.
Это, разумеется, не значит, что массы будут истреблять (они и сами неплохо справляются, чинно вымирая во имя не-плодить-нищету).
Массы просто уценят. Труд и жизнь масс просто начнут стоить меньше. У масс просто начнут отнимать одну за одной привилегии, которые они выбили в краткий век своего могущества, но правом на которые более (в логике элит) не располагают.
Собственно говоря, права на власть их уже лишили везде.
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Не считаю даже. Но ощущение складывается, что Вам это всё происходящее по душе. Мне кажется, что время вообще сравнивать глуповато, это как родители каждому ребёнку наверно говорили ......А ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ.......так ведь?
В Верховный суд РФ подана жалоба, которая оспаривает постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт. Строка о капремонте появилась у москвичей в платежках ЖКХ с июля 2015 года. Она увеличила ежемесячный счет примерно на 1 тыс. рублей. Как говорится в жалобе, поданной юристом Виктором Вэскером, постановление мэрии о взносах противоречит федеральному законодательству, согласно которому государство должно за свой счет ремонтировать квартиры, приватизированные гражданами. Если суд удовлетворит жалобу, московский прецедент может, по словам юриста, запустить волну аналогичных процессов в других регионах.
Отметим, что ранее Виктор Вэскер оспаривал в судах решения правительства Москвы по платным парковкам. В частности, ему удалось добиться отмены штрафа в 5 тыс. рублей за нечитаемые номера машин, припаркованных на платных стоянках.
Строчка о взносах на капремонт в платежках ЖКХ появилась на основании поправок в Жилищный кодекс. В большинстве регионов плату за капремонт начали взимать в 2014 году, в Москве — с июля 2015 года. Минимальный размер взносов рассчитывается региональными властями. Например, в Москве это 15 рублей за 1 кв. м, в Ханты-Мансийском автономной округе — 11,5 рубля, в Московской области — 7,8 рубля, в Ленинградской области — 5,55 рубля, в Санкт-Петербурге — 2–3 рубля.
Как утверждает Виктор Вэскер, эти взносы не должны платить жители, которые приватизировали квартиры, находившиеся ранее в муниципальном фонде. Потому что согласно федеральному закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», после приватизации квартиры за бывшим наймодателем (то есть за муниципалитетом) сохраняются обязательства по выполнению капремонта.
«Данная норма вышеуказанного законоположения имела решающее значение для нанимателей, принимавших решение о приватизации занимаемых ими жилых помещений, требующих капитального ремонта», — сказано в заявлении юриста, поданном в Верховный суд.
Однако не все регионы, по словам Вэскера, учли этот нюанс — в том числе Москва. Получилось, что своим постановлением мэрия переложила расходы на капремонт с государства на новых собственников — обычных москвичей. На основании в том числе этого довода Вэскер оспаривает постановление правительства Москвы от 29 декабря 2014 года, которое устанавливает минимальный размер взноса на капремонт на 2015 год.
К тому же, как указано в заявлении, минимальный размер взноса рассчитывался без учета потребности каждого конкретного дома в капитальном ремонте. Также юрист настаивает на том, что размер минимального взноса в Москве экономически не обоснован и завышен.
— Это очевидно. Стоимость кирпича и рабочей силы в Москве и в Московской области примерно одинакова. Но в Москве взнос на капремонт в два раза выше, — сказал Виктор Вэскер.
В октябре этого года квитанции за капремонт кому-нибудь приходили?
Новая система капитального ремонта стартовала по всей стране в прошлом году*. Югорчане стали накапливать взносы с 1 сентября 2014 года. Лидерами по уровню собираемости за это время стали Югорск, Когалым, Радужный, Лангепас, Нефтеюганск, Советский район, Белоярский район, Нягань, Урай, Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район – этот показатель там превысил 80-90%. Все накопленные средства на капремонт вами и вашим домом являются неприкосновенными и направляются строго на капитальный ремонт. Сохранность средств Югорского фонда капремонта гарантирована правительством Югры.
В ХМАО сегодня отремонтированы более 80-ти домов по новой системе, в 170 работы завершены частично. Полностью выполнены работы по капремонту домов в Югорске, Белоярском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Октябрьском районах. Работы по обновлению домов в автономном округе продолжаются. В следующем году предстоит капремонт свыше 700 домов в Югре. Узнать когда будет капремонт вашего дома можно на сайте kapremontugra.ru.
Что входит в перечень работ по капремонту? Ремонт крыши, фундамента, внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений; ремонт и (или) утепление фасада, лифтового оборудования.
Размер минимального взноса в Югре утверждён приказом ДепЖКК и энергетики ХМАО (№ 62-п от 08.12.2014): многоквартирный дом в деревянном исполнении – 8,55 руб. за кв. м; в панельном без лифта – 12,05 руб. за кв. м.; в панельном с лифтом – 13,85 руб. за кв.м.; иные дома без лифта – 10,75 руб. за кв.м.; иные дома с лифтом – 12,35 руб. за кв.м.
Есть ли льготы по взносам на капремонт? Да, есть. В Югре существуют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг (взнос на капремонт включен в структуру этого платежа). Подробную информацию о льготах вы можете узнать в ближайшем филиале КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат». Адрес: г. Мегион, у. Новая, д. 2 E-mail: [email protected] тел.код 8 (34643) 2-16-02, 2-16-56
Внимание! В случае отказа от уплаты взносов на капремонт последует обращение в суд. По решению суда с неплательщиков взыскивают сумму основного долга и пени за каждый день просрочки. Должники также компенсируют судебные расходы. В Югре уже приняты судебные решения, обязывающие владельцев квартир погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт.
Сайт Югорского фонда капремонта - www.kapremontugra.ru
Телефон горячей линии 8 800 555 45 86 (звонок бесплатный).
*Согласно вступившим в силу поправкам в Жилищный кодекс РФ (Федеральный закон от 25.12.2012 № 271-ФЗ).
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И к тому, что суды будут: идет активная сверка площадей по которым мы начисляем квартплату и выписками с регпалаты.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Если никого не обламывает.... (если есть тех возможность) запилите список, хотя бы просто с никами кто платит из форумчан. Так просто посмотреть. А то периодические высеры с лозунгами "Надо платить!" уже утомляют. Неужели на столько нищая страна становится, что уже изощряться начинаем, чтобы придумать себе всё новые и новые пути в очередную яму.
Мёpтвые не тлеют, не гоpят, Hе болеют, не болят, Мёpтвые не зpеют, не гниют, Hе умеют, не живут. Мёpтвые не споpят, не хотят, Hе стаpеют, не скоpбят, Мёpтвые не сеют и не жнут, Hе потеют, не поют.
Квитанции не приходят, в жэу не дают, на сайте не выходит мой адрес при вводе лицевого счета. Как повестка придет оплачу, хотя сначала должна быть претензия или требование иначе досудебный порядок не соблюден.
По информации наш дом включен в капитальный ремонт через 23 года хотелось бы сделать оплату именно в этом период, а то кто знает что будет через это время. Это как с накопительной пенсией все заморожено.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
В ХМАО сегодня отремонтированы более 80-ти домов по новой системе, в 170 работы завершены частично. Полностью выполнены работы по капремонту домов в Югорске, Белоярском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Октябрьском районах. Работы по обновлению домов в автономном округе продолжаются. В следующем году предстоит капремонт свыше 700 домов в Югре.
Как обычно громкие слова.. выполнено.. завершено частично..
А по факту забор покрасили. Но ведь как громко звучит = капремонт!
А по факту забор покрасили. Но ведь как громко звучит = капремонт!
Ну я защищать фонд не буду, но как и ты говорить, что ни чего не делается не хочу. Все таки есть надежда, что эта идея заработает.