|
03.04.2016, 17:13
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
от которых штыри торчат
|
Да-да! Дорожники не могут проехать взять мощный гвоздёр (ну или то, что там специальное у них имеется) и выдернуть из полотна штыри, что бы народ не рвал шины? Дело одного дня, на весь город.
Сегодня в городе видел первого мотоциклиста. Для их колёс эти штыри опасны вдвойне.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|
03.04.2016, 17:23
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Да-да! Дорожники не могут проехать взять мощный гвоздёр (ну или то, что там специальное у них имеется) и выдернуть из полотна штыри, что бы народ не рвал шины? Дело одного дня, на весь город.
Сегодня в городе видел первого мотоциклиста. Для их колёс эти штыри опасны вдвойне.
|
Зачем ? Кто то особо "умный" положил это ущербные лежачие (судя по всему "!протолкнув" их), а от них больше вреда чем пользы. Но не будет же этот "кто-то" теперь признаваться что он фигню сотворил )) он лучше еще раз "протолкнет" оплату таких же )) Этож Мегион )))
|
|
|
03.04.2016, 17:25
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
положил это ущербные лежачие
|
Намного лучше Вартовских в том, для чего они предназначены. Через большинство Вартовских лежачих я проезжаю почти не тормозя, через Мегионские так не получается.
|
|
|
03.04.2016, 17:32
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от LionTec
Намного лучше Вартовских в том, для чего они предназначены. Через большинство Вартовских лежачих я проезжаю почти не тормозя, через Мегионские так не получается.
|
Саня, серьезно - вот возьми на Интере или Ленина от кольца до Хантов - сомневаюсь, что ты не будешь там тормозить ) Или на хантах как с Ленина налево поворачиваешь первый лежак - не тормознешь, останешься без передка - особенно по правой полосе.
В Мегионе пластмассовые норм в паре мест - на сколько помню напротив первомайской они более менее норм проезжаются - в остальных местах слишком узкие - поэтому и присутствует дискомфорт.
|
|
|
03.04.2016, 17:42
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
вот возьми на Интере или Ленина от кольца до Хантов - сомневаюсь, что ты не будешь там тормозить ) Или на хантах как с Ленина налево поворачиваешь первый лежак - не тормознешь, останешься без передка - особенно по правой полосе.
|
Почти все лежаки, которые в НВ сделали в прошлом году при ремонте дорог - суровые для торопыжек. Исключение составляют те, которые положили поверх существующего покрытия.
Что до Мегиона, уже почти год, как нет лежаков около бывшей 1-ой школы. И как бы всё норм.
|
|
03.04.2016, 17:52
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
Почти все лежаки, которые в НВ сделали в прошлом году при ремонте дорог - суровые для торопыжек. Исключение составляют те, которые положили поверх существующего покрытия.
|
О чем и речь. Вполне себе выполняют свою функцию.
Цитата:
Что до Мегиона, уже почти год, как нет лежаков около бывшей 1-ой школы. И как бы всё норм.
|
Да. И все отлично. Или убрать - или переложить нормальные.
|
|
|
03.04.2016, 17:54
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
О чем и речь. Вполне себе выполняют свою функцию.
|
Но самая фишка вартовска - это камеры, которые работают и по данным которых рассылают штрафы, а в случае неуплаты в отведенный срок, просто снимают деньги со счетов в банках.
При виде стоп-линии вартовские водители стали вежливые до поноса.
|
|
03.04.2016, 17:59
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Но самая фишка вартовска - это камеры, которые работают и по данным которых рассылают штрафы, а в случае неуплаты в отведенный срок, просто снимают деньги со счетов в банках.
|
Камеры это отдельная тема )))) В Мегионе неплохо было бы такие )) Стоп линия - это отдельная песня ))) Они еще плюс ко всему и за желто-красный штрафуют )) по 1500 )) сзади камера которая стоит смотри ))) А стоп линия - дааааааа ))) просто песня )) зато народ сразу культурней и спокойней стал на перекрестках )
|
|
|
03.04.2016, 18:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Учитывая манеру езды в Вартовске, я бы их на каждом светофорном перекрестке повесил, дюже полезная штука.
|
|
03.04.2016, 18:05
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Камеры это отдельная тема )))) В Мегионе неплохо было бы такие )) Стоп линия - это отдельная песня ))) Они еще плюс ко всему и за желто-красный штрафуют )) по 1500 )) сзади камера которая стоит смотри ))) А стоп линия - дааааааа ))) просто песня )) зато народ сразу культурней и спокойней стал на перекрестках )
|
Ещё бы придумать какую-нибудь плюшку, чтобы водители огребались при проезде перекрестка прямо с полосы, которая только для поворота(налево/направо).
|
|
03.04.2016, 18:06
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
Учитывая манеру езды в Вартовске, я бы их на каждом светофорном перекрестке повесил, дюже полезная штука.
|
Хо хо хо ) Дэнчег ) ты видимо не часто по лас-мегасу катаешься ) А мне за последний месяц там больше чем в НВ пришлось колесить ) Так вот, мегионские перцы, зная об отсутствии камер - в 9 из 10 случаев проезжают на красный, заезжают за стоп линию, поворачивают не с той полосы ) Поэтому можешь что угодно говорить - но в мегасе камеры не менее актуальны ))
|
|
|
03.04.2016, 18:06
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от korak
|
Но только при условии, что стоп-линии чётко промаркированы.
|
|
03.04.2016, 18:08
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
Ещё бы придумать какую-нибудь плюшку, чтобы водители огребались при проезде перекрестка прямо с полосы, которая только для поворота(налево/направо).
|
Да есть такая возможность. Этот комплекс и эти нарушения может оформлять. Я тебе скажу больше - этот комплекс и ремень может фиксировать, и фары, и нечитаемый номер или его отсутствие - просто тут вся фишка в человеческом факторе - нет физическо-людской возможности оформлять данные постановления и направлять нарушителям - ибо нарушений за красный свет и стоп-линию - вагон и маленькая тележка. Вот только на них и работают.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Но только при условии, что стоп-линии чётко промаркированы.
|
Но но но! Достаточно прямоугольного белого знака с черной надписью "СТОП". Все.
|
|
|
03.04.2016, 18:19
|
|
Ветеран
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Да есть такая возможность. Этот комплекс и эти нарушения может оформлять. Я тебе скажу больше - этот комплекс и ремень может фиксировать, и фары, и нечитаемый номер или его отсутствие - просто тут вся фишка в человеческом факторе - нет физическо-людской возможности оформлять данные постановления и направлять нарушителям - ибо нарушений за красный свет и стоп-линию - вагон и маленькая тележка. Вот только на них и работают.
|
За ремни у нас по закону средствами фото-видео фиксации нельзя штрафовать, за остальное не помню уже.
|
|
03.04.2016, 18:27
|
|
Я — д’Артаньян всея Руси
Галерея:
0
|
Цитата:
За ремни у нас по закону средствами фото-видео фиксации нельзя штрафовать, за остальное не помню уже.
|
МОжет, что то кардинально поменялось - но https://www.drive2.ru/c/2069741/ да и с местными ДПСниками общался - все можно.
|
|
|
03.04.2016, 18:35
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Саня, серьезно - вот возьми на Интере или Ленина от кольца до Хантов - сомневаюсь, что ты не будешь там тормозить ) Или на хантах как с Ленина налево поворачиваешь первый лежак - не тормознешь, останешься без передка - особенно по правой полосе.
|
Всего не помню, по маршруту Ханты-Интеры-Мегион езжу часто, в основном по правой полосе, самое сильное до сколько приходилось сбрасывать - ну до 40 (собсно там знаки такие и висят)), и то потому что подвеска не оч и машина теперь низкая. И таких лежаков помнится два, один на Хантах один на интерах. Все остальное на 60-70 по спидометру проезжается. Быстрее не езжу в городе, кроме 5П.
В Мегионе же приходится до 10-15 скидывать, иначе машину жалко.
Теперь внимание, вопрос - какие лежаки лучше свои функции выполняют?))
|
|
|
03.04.2016, 19:04
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Эх, ещё бы по Новой и на перекрестке Новая-Победы эти две ямы залатали. Ну и на объездной на перекрестке у ГАИ
|
Енто херня, вот если бы последствия доблестной работы долбаного ТВК во дворе Кузьмина 14 - Нефтяников 1 устранили...
Но навряд сделают - подозреваю что выполненные работы уже кто-то давно подписал.
|
|
|
03.04.2016, 19:09
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Через 2 дня эту ямку оперативно залатали.
|
Я даже застал этот процесс)) Сам за день до этого обрулил ее в последний момент)
|
03.04.2016, 19:10
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Dimka
Но так, как я там езжу каждый день - я знаю эти пару ям. И объезжаю их на автомате не задумываясь. Поэтому никакого дискомфорта.
|
Был у меня случай в Бердянске - ДАИ остановили за то, что поехал на встречу транспорту по улице с односторонним движением, когда я сказал что на повороте нет знака, то услышал в ответ что местные и так это знают.
Dimka там научился идиотизмам?
|
|
|
03.04.2016, 19:12
|
|
Креведко
Галерея:
0
|
Цитата:
Сообщение от hudoi
Сегодня в городе видел первого мотоциклиста.
|
Я вчера по трассе видел первых двух. Один - одиночка, второй с девушкой. Пронеслись мимо меня как обычно, как ужаленные.
|
03.04.2016, 19:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
вот если бы последствия доблестной работы долбаного ТВК во дворе Кузьмина 14 - Нефтяников 1 устранили...
|
Так Петрович, тыж не на Оке там катаешься )))
Я вас там на Халике в первый раз по "ямке" проехал, так охренел от её глубины. Пузотерки днищем плывут.
У нас во дворе тоже, один чудак на букву М в прошлом году по первому снегу тоже копал траншеи. Лета ж ему мало было, чтобы поменять трубы. Да и менять не надо было, он жадный, чурбан, всё надеялся оттянуть момент пуска отопления в магазин Витязь. Ну и оттянулся, что трубы нахер перемерзли. Пригнал технику, начал долбить уже замерзшую землю и менять трубы на новые. Затем тупо траншею прикидал землей и всё. Потом уже снег выпал окончательно. Ну а сейчас весна, потеплело и плоды его деятельности начали образовываться в виде ямы, причем конкретной.
|
|
|
03.04.2016, 19:33
|
|
Древний житель
|
Цитата:
Сообщение от Serge
Так Петрович, тыж не на Оке там катаешься )))
|
Так оно, мне как-то по барабану, но движение по нашим дворам резко теперь хаотичное.
|
|
|
04.04.2016, 01:36
|
|
Почетный старожил
Галерея:
0
|
камеры в вартовске не помеха "объездунам":стою на Чапаева перед стоп линией(мордой к ЖД)поворачивать на Северную,сзади хвост,машин 7-9,справа объезжает Гетц,встает спереди,и болт он ложил на камеры.
|
|
|
04.04.2016, 08:37
|
|
Супермодер
|
гайцы с радаром стоят в сторону южной промзоны, ловят 40 км/ч
|
04.04.2016, 11:47
|
|
Древний житель
|
Уже в городе.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
|
|
|