а мне помнится завоз в один магазин в Радужном финского сервилата. Весь город только о нём и говорил. Дорогой, а что делать. Ну и родители выстояли и купили чудо из бывшей колонии. Я вкус до сих пор помню. Щас я такое говно не ем. Вот жизнь была то, не то что щас. Слава ссср.
Интересно, мне одному кажется, что в ваших словах излишнее количество "украинизмов"?
Что до СССР, то почему-то все жалуются на плохую кормёжку, хотя точно не голодали. По моему скромному мнению, рассматривать государство только с позиции жрачки в магазине и после развала 20 лет проедать его наследство - это несколько лицемерно..
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Интересно, мне одному кажется, что в ваших словах излишнее количество "украинизмов"?
Неее, в его, и Кактуса, словах излишнее количество "Радужнинства".
Мне трудно их понять, бывал я там когда это место еще называлось Ягельное, потом частенько бывал на Тагринке.
Наверно что-то в семьях этих наших форумчан было не то.
конечно не то. Мяса нет, джинсы в москве. Что здесь того?)))))) Можете не отвечать, я уже понял, что все ДОЛЖНЫ быть бедными))
Добавлено через 5 минут 27 секунд
А, помню еще гранаты. Фрукты. В магазинах их не было, их же тяжело возить, как и мясо свиньи. Поэтому их возили и продавали с рук исключительно азеры. Им не сложно было, это стране самой большой в мире сложно. 1 руб = 1 шт. Наполовину гнилые ясен пень. Вот бы щас так))))))))
Шуруповертов хренова туча,где все это было в нашу молодость,не могли в совке наделать??
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А ещё не было электрических мясорубок, микроволновых печей, ТВ с пультом дистанционного управления... И как они там жили в СССР?! (риторический вопрос)
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
ггг конечно. в любом магазине все эти шуруповерты механические, электромясорубки и микроволновки валом лежали, люди брать не хотели))) А телек фанерный я помню с пультом. По весу как гроб товарища сталина.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
По северным меркам конечно бедной. У нас блата не было, к сожалению. На юг катались правда, а вот мои башкирские родственники не катались и жили еще беднее нас.
Но дружно ведь жили, Гагарин, танки, Куба!!!
Сварщик и инженер пто. Ни доступа к продуктам и вещам, ни блатных командировок. Никуя(((
Вспомнил))) Папенька опять же навет на ссср рассказывал. Шел он с работы с приятелем и думал чем бы семью накормить. Мяса, напомню, для сварщиков не было. И вот проходят они мимо орса. Пропускают грузовик, который сворачивает в орс. Из грузовика падает полтуши мороженой свиньи. Вы щас радостно накинетесь, наверное, вот же дескать мясо свинины!!!, значит оно было!!! Таки я вам отвечу: было. Но не всегда и не для всех. Город 40 тыщ и что, все должны были есть мясо вволю? Так вот. Упало полтуши, грузовик проехал и не вернулся. Постояли. Никто за мясом не идет. Ну оттащили полтушку в сугроб. Еще постояли. Папенька сбегал домой за ножовкой и мешками. Распилили ту полтушку ударно, как на конкурсе столяров. Семьи пожрали мясо. Вот такое вот вранье.
Плохой сварщик и никудышный инженер?
Я, слесарь КИПиА имел твердые 700-750 руб., мне вполне хватало на жизнь и еще раз в 1-2 месяца слетать в Тюмень пива попить, пару раз в месяц летал в Киев на выходные.
Ну пусть плохие, ок. 6ой разряд, значок ударника какойто там пятилетки, медаль за трудовые заслуги и за освоение недр не дают права есть мяса) Я на трассовых столовках не питался, к сожалению)
Я искренне желаю Вам, Александр Петрович, чтобы и Вы и Ваши потомки жили бы как при советской власти))))))))
Добавлено через 48 секунд
с талонами, Березкой, фарцой и блатом)))
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Эмиграцию в Северную Корею не рассматривали? Там советская власть жиесть. Всенародно любимый вождь, порядок, все как Вы любите)))))
__________________ Ещё раз для тех кто в танке - капитализм, это про прибыль. Не про народ, не про благополучие и процветание. Прибыль любой ценой - зарубите себе это на носу.
Кровавый рыжым садил предприимчивых людей. Как только он перестал это делать, эти предприимчивые люди распилили страну и стали "уважаемой элитой общества".
"Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!"
Так же, как и твое говношвыряние и "уринотерапия" в Сталина/коммунистов почти в каждом сообщении.
PS: Ты аватарку поменяй на эту, она идеально подходит к твоему образу.
Сварщик и инженер пто. Ни доступа к продуктам и вещам, ни блатных командировок. Никуя(((
Вспомнил))) Папенька опять же навет на ссср рассказывал. Шел он с работы с приятелем и думал чем бы семью накормить. Мяса, напомню, для сварщиков не было. И вот проходят они мимо орса. Пропускают грузовик, который сворачивает в орс. Из грузовика падает полтуши мороженой свиньи. Вы щас радостно накинетесь, наверное, вот же дескать мясо свинины!!!, значит оно было!!! Таки я вам отвечу: было. Но не всегда и не для всех. Город 40 тыщ и что, все должны были есть мясо вволю? Так вот. Упало полтуши, грузовик проехал и не вернулся. Постояли. Никто за мясом не идет. Ну оттащили полтушку в сугроб. Еще постояли. Папенька сбегал домой за ножовкой и мешками. Распилили ту полтушку ударно, как на конкурсе столяров. Семьи пожрали мясо. Вот такое вот вранье.
Всплакнул. Бедные вы несчастные. Но что больно напоминает цыганский табор.как же вы не померли с голоду то? Как в блокадном ленинграде.
В мегасе с 1978 года живу. Так и мясо было и мороженое(только зимой почему то). И однако бананы от сюда в челябу родственникам возили.
Блата не было. Родители тоже не графья.
Сколько стоили джинсы и как их можно было купить я и сам помню.
Хороший вопрос!!!
Я таки отвечу Вам:
Советские джинсы стоили 12 рублей. Их можно было купить в любом магазине.
Стоимость американских, настоящих фирменных, а не то китайское дерьмо, которое Вы сейчас считаете джинсами, доходила до 250 р на рынке, ну или надо было их, что называется доставать.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Мегиончик
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Или вот вам всем наброс. Почему в первую мировую войну на стороне германии и союзников не было ни одного подразделения русских колаборационистов? Этож тюрьма народов, кровавый царизм и прочая? А почему на стороне германии во 2 мв воевали уже больше сотни тысяч граждан ссср? Этож лучшая на свете страна, как ее можно было предать?
Все таки Вы плохо знакомы с историей. Поляки и частично белорусы!!! воевали на стороне Наполеона еще в 1812 году, ну про западных хохлов на стороне Австро - Венгрии в 1 мировую я вовсе молчу.
Лексу. Наверное потому, что в мегионе есть железка, а в радужном нет. Речь о радужном. А почему в челябе не было бананов? А сейчас есть? А почему тогда нельзя было обеспечить челябу бананами? Серому волку. Идите и погуглите понятие колаборационизма. Речь о предателях, а не о подданых австровенгрии.
доходила до 250 р на рынке, ну или надо было их, что называется доставать.
Бреши давай , мантана с любой штраус до 400 доваливали, 150-250 - индия или так-себе фирма, Lee например... Но каттон был реально - славный, не убиваемый, хотя ткань на "твери" была тоже хороша, крой и цвет страдали, в зависимости от кроя 12-36 рублей. Люди жили в другом сссре я в шоке, особливо про "попиленную" свинью.... За зарплату сварного можно было тупо покупать по кастрюле гуляша в столовке.... Чото с этим Радужным не так, хотя бывал, не замечал кривости, да и в столовках там жрал, гадом буду, был гуляш!!!!