А чего с отоплением у нас?
Со вчерашнего дня батареи холодные, спускал, воздуха нет, бежит прохладная водичка.
Игореня-твой дом по ходу попал под программу энергосбережения)Вот это я понимаю экономия ) Ну а мы лишь завидуем вам и держим за вас кулачки)
считаю необходимо закрыть вопрос во избежание разного рода конфликтов . Тихо , мирно разойтись =)(ГРИГОРЯН)
с творцами мифов спорить невозможно(Ф.Искандер)
Платежи за отопление тоже раздельные? За комнаты один платёж, за кухню другой...
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Не ко мне вопрос. На данный момент отопление везде, не горячие, тёплые , кроме полотенцесушителя в ванной. Но это вопрос давний и больной, пока решение не найдено
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
О недостатках ТВК и ЖЭКа можно говорить бесконечно, есть ли смысл?
В разной температуре батарей в помещениях виноват ЖЭК
Так трясите соседа что ли , чтобы зря ТВК не платить. Если нет эффекта от заявлений от имени рядового жильца насчёт отопления в адрес ЖЭКа ( а они были ?) , задействуйте личные связи )) Раз дело в раздолбайстве ЖЭКа
Так трясите соседа что ли , чтобы зря ТВК не платить. Если нет эффекта от заявлений от имени рядового жильца насчёт отопления в адрес ЖЭКа ( а они были ?)
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
В разной температуре батарей в помещениях виноват ЖЭК
Совсем не обязательно. К примеру причиной может служить переустройство системы отопления самими жильцами; не допуск в помещение верхних этажей для стравливания воздуха
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И ещё : если воздух стравлен, то батарея не будет холодной в любом случае. Она может быть тёплой , а не горячей, как должно быть, и надо устранять причину. И эта причина точно не воздух
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
П.С. А верхние этажи разве обязаны стравливать воздух ?
Совсем не обязательно. К примеру причиной может служить переустройство системы отопления самими жильцами; не допуск в помещение верхних этажей для стравливания воздуха
Так оно, но навряд в этом случае.
После стравливания батареи теплые с недельку, потом опять холодильник.
Цитата:
Сообщение от Мами.
П.С. А верхние этажи разве обязаны стравливать воздух ?
Вопрос стоял в другом, обязаны или нет. Не обязаны , поэтому слова ЖКХмегиона бессмысленны в этом вопросе. ТВК тепло подало до дома, остальное компетенция ЖЭКа. Насчёт оплаты претензии тоже к ЖЭКу должны быть, имхо, потому что по их вине идёт переплата ТВК
Последний раз редактировалось Мами.; 05.10.2016 в 16:56..
К примеру причиной может служить переустройство системы отопления самими жильцами
Водные теплые полы например...
jkhmegion, я пишу не про одноразовое стравливание воздуха, а про стравливание воздуха. Всего.
Второе : вопрос был в том, что батареи холодные , вы написали, что жильцы не стравливают воздух или не дают доступ в свои квартиры для этого действа. Они этого делать не обязаны. Что будет проще и дешевле: стравить воздух им самим или пусть это делают сантехники в подвале - это другой вопрос, к теме холодных батерей и не исполнения своих обязанностей работниками ЖЭКа отношения не имеющий . ( да и не у всех жильцов есть техническая возможность это сделать , например).
Третье . В одной комнате батареи горячие, в другой тёплые. Кто виноват ? ТВК ?
Четвёртое . Оплата идёт по общедомовому счётчику, как всем известно. И делится пропорционально жилой площади квартиры. Только у одних на этой жилой площади тепло, у других холодно. А оплата одинаковая. Вот и получается, что оплачиваем не полученные услуги.
ТВК когда нибудь личный кабинет потребителям его услуг сделает?
Ну наняли бы Nic-а, пока не уехал. Он бы накропал чего нибудь в FoxPro.
Сдал показания через интернеты 30 , а насчитали по нормативу. Написал письмо на электронку , тишина.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик