какая же здесь хитрость? дополнительное воздействие, соглашусь
Ну а чо, можно ещё в случае досудебных споров так же решать вопрос.
Заключить договор с какой-нибудь организацией, типа банка или коллекторского агенства, типа фифти-фифти.
Ну вот не брал ты кредит, но коллекторы твёрдо уверены, что брал(это как пример из соседней темы), у них даже бумажка есть какая-то.
Ну и половинку на счет ЖЭКа(я заранее сорри, я коммунальные структуры всегда путаю), а половинку пацанам-коллекторам.
А чо, "вы" ж с коллекторами договор заключили.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
фонд тырит бабки со счетов.
доблестное ЖКХ "ошибочно" переводит всю оплаченную сумму на счет фонда (там образуется переплата), а потом они просто пропадают! у меня "корова слизнула" около 5-6 тыров.
вот сижу и думаю, сразу в суд идти, или сначала к прокурорским и жилкомнадзор!
А разобраться не судьба аднака У всех бывают ошибки, даж мне б отписался бы в лс - посмотрел, ответил бы.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Думаю что сначала к прокурорским, пусть дадут правовую оценку.
Да сколь уже можно ходить то? Скоро весь город по кругу пройдет и заново пойдут ?
Тут проблема в передаче информации о поступившем платеже, если у человека документы о переводе есть, все найдется и ни какая корова их не слизнет
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
фонд тырит бабки со счетов.
доблестное ЖКХ "ошибочно" переводит всю оплаченную сумму на счет фонда (там образуется переплата), а потом они просто пропадают!
у вас какая-то нездоровая фантазия
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Пока беспредел не закончится
неугодное для вас, но в рамках закона не означает беспредел
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Значит вы не можете грамотно доказать свою правоту
Пока что ни по одной жалобе "по беспределу" нареканий не было, но народ строчит под копирку заявления в прокуратуру не покладая ручки
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
Т.е. прокурорским вы отписываетесь а грамотно объяснить плательщикам не судьба?
Не в этом совсем дело. Саш просто народ кричит, что не будет платить и все. Таким не объяснишь ни чего.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Т.е. прокурорским вы отписываетесь а грамотно объяснить плательщикам не судьба?
Всем обратившимся с претензиями либо за разъяснениями отвечаем примерно следующее
Цитата:
Согласно статьям 153 и 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, то в соответствии со статьей 171 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
Региональный оператор, в соответствии со своими полномочиями, определяет способ формирования и доставки платежных документов на оплату взносов, и вправе передать функции по печати и доставке платежного документа для оплаты взноса на капитальный ремонт иным лицам.
Возможность регионального оператора взимать взносы на капитальный ремонт при участии платежных агентов предусмотрена частью 15 ст. 155 ЖК РФ.
Между ООО «ЖЭК» и Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов заключен договор в соответствие с которым, ООО «ЖЭК» наделено функциями производить начисление суммы взноса на капитальный ремонт, ежемесячно формировать, печатать и доставлять собственникам помещений в многоквартирных домах платежный документ, в который включается взнос на капитальный ремонт, осуществлять сбор взносов на капитальный ремонт, осуществлять перечисление принятых взносов на специальный счет Фонда.
Таким образом, деятельность ООО «ЖЭК» по формированию, печати и доставке платежного документа, содержащего услугу "Взнос на капитальный ремонт", начислению и приему взносов на капитальный ремонт от физических лиц, собственников жилого помещения в многоквартирном доме, и переводу денежных средств на специальный счет является законной, не нарушающей Ваши права и законные интересы.
не стараясь угодить..."
Булат Окуджава
да что вы говорите!
объясните-ка, с какой радости жкх переводит всю уплаченную сумму (включающую текущий платеж за коммуналку и полный платеж за капремонт + предоплату за жкх) на счет фонда? на каком основании фонд принимает "лишние" деньги переведенные по вине жкхшников? и, наконец, куда это вся эта "предоплата" вдруг испарилась в сентябрьской платежке? в августе деньги были, а в сентябре уже нет?
похоже нездоровые фантазии у малость охреневших коммунальщиков!
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgeny
что не будет платить и все
оплачено, вперед оплачено!
а затем украдено...
и не надо рассказывать про "ашипки и ачепятки", случай не единичный, судя по всему.
Я исправно плачу взносы. С самого начала. Исправно заплатил в напутанной прошлой платежке, просто приплюсовав. Что я вижу в текущей? Угадайте с трех раз.
Я не возмущаюсь. Просто дозвониться невозможно, а самому бегать в рабочее время не получается.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Брат Чаки
оплачено, вперед оплачено!
а затем украдено...
и не надо рассказывать про "ашипки и ачепятки", случай не единичный, судя по всему.
Судя по квитанциям и поведению в клиент-банке, учет в окружном фонде был никакой. Абсолютно. Предположу, что этот бардак свалили в наш ЖКХ.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.