Если жаба душит на вспышку нормальную, то купите бумажный скотч, белый тока и налепите на вспышку штатную. Поверьте, без пыхи в темноте движуху не поймать.
Ну на самом деле там не темнота. Там просто не очень яркий свет. Это не клуб. Это ресторан. Без вспышки можно снимать. И тушка по идее может работать с большим исо. Все упирается в размер диафрагмы. Руки вроде стараюсь не трясти ))
У полтинника присутствуют геометрические искажения, что для портретников не есть гуд. Т.е. по сути к портретным объективам можно отнести те, что уже не имеют значительных геом.искажений, но при это ещё и не перешли в класс телевиков.
Обычно к портретникам относят объективы в диапазоне 75-135мм, что конечно не мешает снимать портреты и фишаем, но называть его портретником язык не повернется.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimka
Ну на самом деле там не темнота. Там просто не очень яркий свет. Это не клуб. Это ресторан. Без вспышки можно снимать. И тушка по идее может работать с большим исо. Все упирается в размер диафрагмы. Руки вроде стараюсь не трясти ))
Работа с высоким ISO - это хорошая возможность, но на многих камерах ведёт к цветовой деградации, плюс появлению шумов. Нужно выбирать максимально допустимое значение именно для вашей камеры.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Работа с высоким ISO - это хорошая возможность, но на многих камерах ведёт к цветовой деградации, плюс появлению шумов. Нужно выбирать максимально допустимое значение именно для вашей камеры.
У меня это 3200-6400, когда можно норм снимать при таком объективе. Но когда реально света чуть меньше чем надо, сразу сказывается разница диафрагмы китового объектива. Но в 70% получаются норм фотографии, практически без шумов (но опять же, при грамотном выборе ракурсе в условиях текущего освещения ламп накаливания).
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Концептуально - весьма неплохо. Тем кому надо.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон.
Эффективность - отношение кайфа к геморрою. Елиферов В.Г.
Пользовался старой моделькой данной линии уже 4 отпуска. Снимает под водой, над водой. очень прилично.
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Добавлено через 10 минут 26 секунд
Вот обзор данной камеры.
Состояние современного российского общества квалифицируется как глубокая социально-психическая деградация, детерминированная антигуманным преступным и аморальным социально-экономическим регрессивным укладом. (откуда-то из сети).
Красногорский завод им. С.А. Зверева (входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») и Leica решили возродить производство фотоаппаратов «Зенит». Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Швабе»
Красногорский завод им. С.А. Зверева (входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») и Leica решили возродить производство фотоаппаратов «Зенит». Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Швабе»
5-6 килоевро - неплохой ценник. Наверное, оно того стоит. Но...