07.11.2016 в 16:26 в Нефтеюганском районе на 41 километре автодороги "Подъезд к г. Сургуту" произошло ДТП с участием трех автомобилей.
По предварительным данным девушка-водитель автомобиля "Geely" при совершении маневра "обгон" допустила поочередное столкновение с двумя двигавшимися друг за другом автомобилями марки "ГАЗ". В результате ДТП водитель "Geely" и 3 ее пассажира погибли на месте происшествия. Водитель одного из автомобилей "ГАЗ" и 3 его пассажира получили различные травмы. Личности погибших и пострадавших устанавливаются.
Пресс-служба УМВД по ХМАО
Последний раз редактировалось korak; 07.11.2016 в 09:20..
ДТП произошло в 16 часов 26 минут в воскресенье, 6 ноября. Водитель «Geely» погибла, также смертельные травмы получили три пассажира легковушки. Их личности еще устанавливаются. Водитель одного из автомобилей «ГАЗ» и три его пассажира получили травмы.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Один из комментов: Потому, что надо не в почти никому не нужный чм18 деньги вваливать, а строить автодороги, федеральные трассы с разделением встречных потоков....пусть по 100-200 км в год, но строить регулярно ежегодно...там, где грунт плывет—делать свайную основу и тепловую защиту грунта....контролировать и принимать дорогу на всех этапах строительства и гарантией строительства на 10 лет, не меньше...иначе будут вечные дороги смерти
Отредактировал на 07.11.2016 - ошибся, когда печатал.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Качапкин
Один из комментов:
Потому, что надо не в почти никому не нужный чм18 деньги вваливать, а строить автодороги, федеральные трассы с разделением встречных потоков....пусть по 100-200 км в год, но строить регулярно ежегодно...там, где грунт плывет—делать свайную основу и тепловую защиту грунта....контролировать и принимать дорогу на всех этапах строительства и гарантией строительства на 10 лет, не меньше...иначе будут вечные дороги смерти
Есть в этом доля смысла, но давайте положа руку на сердце согласимся, что в большинстве подобных ситуаций имеет место банальная ошибка водителя.
В районе Сургута дороги везде не самые плохие...
Это если разговор за конкретную аварию. А если брать в общем - где плохое дорожное покрытие легко может послужить причиной аварии? Так что про дороги все верно. Может была бы шире и ровней дорога - спокойно бы обогнал. А так - на такой трассе постоянно через встречку только обгонять - давно можно было расширить. Но видимо смертность людская не есть приоритет властей ХМАО. Другие вещи в приоритете.
я вас умоляю, у нас в зеркала не смотрят, какие две полосы? вчера в меня дама на фокусе чуть не перестроилась на светофоре у таежки, не смотря на то, что я просчитал маневр и заранее знал что она будет в меня перестраиваться(не смотря в зеркала и не включая поворотник), даже заранее нажал гудок на руле ))))
«Коррупция - она за границей. А у нас просто пи...дят безбожно» (c) Сергей Шнуров
Нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего. (с) В. ШАМАНОВ
Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с) Путин
Генералу: Ну и можешь считать меня врагом. Я растопчу все, что тебе дорого. Искореню. (c) мегиончик
Вон сегодня около ЛДЦ собралось 4 машинки. Ни скорости под 200 как любит димка, ни бешеных потоков. Тупая не внимательность одного из водителей.
Но но но Я сегодня в Мегас гонял - 90-100 по трассе ) на обгонах до 120 ) Снежная каша не айс вообще и скользко. Поэтому никаких 200
В Мегасе аварию не видел, но в НВ несколько стыковок успел разглядеть за сегодня. Скользковато на самом деле. И надо наперед чуток думать. К сожалению, не все это могут...
А так - на такой трассе постоянно через встречку только обгонять - давно можно было расширить. Но видимо смертность людская не есть приоритет властей ХМАО. Другие вещи в приоритете.
А нельзя ли ВООБЩЕ не обгонять, если не уверен?
Так и нет этой уверенности, из за того, что узкая дорога. И вместо того, чтобы расширить дорогу, увеличить поток и снизить аварийность - будем заниматься чем то другим. И, да, Евгений, едет какой то тихоход 50 км час, а я до Тюмени еду, например, - мне до Тюмени ему в зад дышать? Ибо там почти на всей трассе присутствует момент "неуверенности" в виду отсутствия достаточной широты для безопасного маневра. Особенно в вечернее время. А если не ехать по трассе - так вобще вероятность аварии почти нулевая. Видимо, чтобы снизить аварийность - надо по такой логике вообще не ездить никуда. Нуачо. Отличный аругмент. Зачем делать все по-человечески, когда можно "вообще не обгонять".
p.s. мож реально в ПДД добавить пункт, что обгон запрещен ВООБЩЕ ? И сразу всем классно будет, а ?
Как днём не знаю, но 90-100, вечером было уже переборчик, если не один на участке, ехать-то можно, но в случае чего - машина не среагирует как надо.
Вечером видимость обязывает держать скорость меньше. Я ехал в 10 утра. Машине не много - и по той же разделительной, где я один всю длину бетонного разделителя ехал - почему бы и не притопить 110-120 - когда перед тобой никого, слева разделитель и колея до асфальта прокатана? Ессно если за кем то метет, или встречка едет, уже аккуратней и медленней, чтобы быть готовым реагировать на изменение ситуации на дороге. Голова должна быть в любом случае.
p.s. но заднеприводным по такой каше было не очень приятно )) видел как краун ехал за кем то километров 60-70 и даже не рыпался обгонять - руль не там где надо, который не давал обзора, и задней привод по каше по середине с обгоном не очень дружит, когда надо ускорится, а это сделать очень проблематично )))))
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от _YODA_
не,норм было,ехал в районе 5 часов.если встречка далеко то норм обгонять(не давя дико тапку)
Хз, Серёг, у тя ж тоже зрение не айс, не мешает? Я когда очень темно, реально перестраховываюсь, когда вижу встречку, чтобы реально оценить скорость и расстояние... И вот там лучше перебдеть ))
не,норм было,ехал в районе 5 часов.если встречка далеко то норм обгонять(не давя дико тапку)
Я в 6 вечера ехал из Вартовска, а в 7 на Вату катался.
Если на первом маршруте основная проблема была - перестраховка на каше и пропуск встречки, то вот позже машинка уже ощутимо скользила.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Dimka
Голова должна быть в любом случае.
Очень часто случается излишняя самоуверенность, особенно это неожиданно бывает для уверенных в себе водителей. Прогнозируемая ситуация - не так страшно, опасна непрогнозируемая, когда вроде все хорошо, но вдруг на встречке закручивает какого-нибудь балбеса и выкидывает в твою сторону.
Видос вчера смотрел с подборками аварий прошлой зимы, там таких ситуаций много.
__________________ ...если нет мозгов, то сам виноват... (C) _YODA_
Ничто на земле, не проходит бесследно.
Очень часто случается излишняя самоуверенность, особенно это неожиданно бывает для уверенных в себе водителей. Прогнозируемая ситуация - не так страшно, опасна непрогнозируемая, когда вроде все хорошо, но вдруг на встречке закручивает какого-нибудь балбеса и выкидывает в твою сторону.
Вирт выше правильно писал - я когда вижу кого и планирую маневр, я тоже предполагаю его кривые действия и контр-меры и т.д. Особенно когда видно, что тачка это не какой нибудь вэдовый мощный джип, который может моментально ускориться и выполнить маневр.
Напрашивается ответ в рифме, но отвечу - практически любая дорога между городами Нижневартовск-Мегион-Сургут. Участки в 4 полосы крайне редки, а зимой и подавно.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Продолжай дальше пургу гнать.
Ну может я не уверен? Я сегодня видел до Мегиона один или два урала которые километров 50 пилили. Так что про пургу это ты видимо про себя.
Цитата:
Сообщение от АЛЕКС
Но только для Димки.
Приятно столь повышенное внимание к моей персоне ) продолжай )
Хз, Серёг, у тя ж тоже зрение не айс, не мешает? Я когда очень темно, реально перестраховываюсь, когда вижу встречку, чтобы реально оценить скорость и расстояние... И вот там лучше перебдеть ))
не айс но я в очках(потому и в них).
я хз как ты,но я эту трассу уже наизусть знаю(с 2003 каждый день несколько раз),примерно научился прикидывать расстояние(именно Высокий-Мегион-НВ),на Сургут когда еду лишний раз не дергаюсь.
Сегодня скорость потока у всех равна примерно 80-100.Обгонял пару раз,колонну большегрузов в основном.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от _YODA_
Обгонял пару раз,колонну большегрузов в основном.
Цитата:
Сообщение от Dimka
один или два урала которые километров 50 пилили
вот таких,и тех кто плелись за ними.обогнал и шел дальше в районе 90-100
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Нехороший человек
то вот позже машинка уже ощутимо скользила.
я на 4 везде ощущаю,скользковато,поэтому все плавно и нежно,как в первый раз со школьницей)))
Да против непрогнозируемой по такой погоде многого и не сделаешь. Скользко слишком, чтобы рулем резко дергать или резко тормозить. Зачастую такие попытки не впилиться в балбеса, которого закрутило, выходит боком самому водителю.
Вчера днем ехал по трассе - прямо скажем условия были так себе. Основная проблема причем была не в скользкости покрытия, а в снежной пурге, которую поднимали машины. Зачастую просто невозможно было понять насколько далеко видно дорогу и есть ли там встречный поток.